Hegsten
|
|
« Ответ #340 : января 05, 2024, 00:53:30 » |
|
Варанов не следует перекармливать, чтобы не было проблем с ожирением. Однако, в отличие от прочих рептилий, у варанов более быстрый метаболизм, поэтому, кормить их пару раз в неделю – это совершенно нормально, голодать подолгу они не должны.
Я бы немного перефразировал, что варанов лучше недокормить, чем перекормить, но в целом лучше выбирать золотую середину
|
|
|
|
|
|
|
|
Anura
|
|
« Ответ #342 : января 08, 2024, 01:17:36 » |
|
Да, я думал он побольше весит, а он легонький, миниатюрный, хоть и метр в длину это большой варан) А у него когда-нибудь были отказы от еды? Не помню был вопрос или нет, у моих знакомых варан всегда был очень прожорлив, но недавно говорят стал отказываться. Не то чтобы совсем, но съест один-два кусочка предлагаемого корма и отворачивается, не берет больше, хотя ранее ел пока давали.
Нет, Яшка всегда кушает с удовольствием. Может варану Ваших знакомых не нравится именно тот корм или какие-нибудь витаминные добавки, которые некоторые хозяева добавляют в корм...да Такое у нас бывало, когпробовал кормить разморозкой, много лет назад. Да вроде так явно ничем не посыпают корм, и раньше он все это ел хорошо, а потом закапризничал. Может как раз не хватает чего.
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #343 : января 09, 2024, 01:13:52 » |
|
А у вас варан разморозку не ест??
Я перестал кормить его разморозкой после болезни, по совету герпетолога. А вы в магазине когда-нибудь покупаете ему еду или только своими насекомыми и мышами кормите?
|
|
|
|
|
|
|
K.I.D.
|
|
« Ответ #344 : января 09, 2024, 22:25:22 » |
|
А у вас варан разморозку не ест??
Я перестал кормить его разморозкой после болезни, по совету герпетолога. А вы в магазине когда-нибудь покупаете ему еду или только своими насекомыми и мышами кормите? Ну, вроде пока мышами обходимся. Ничего особенного в магазинах не покупаю специально для варана.
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
|
« Ответ #345 : января 10, 2024, 01:18:21 » |
|
Это редкость для Якова, однако когда всё таки случались укусы, то чаще всего это было следствием неловких попыток хозяев угостить варана чем-то с руки Зубы у них маленькие, но острые. Я думаю плохая идея кормить варанов с руки, потому что для него нет разницы рука или еда, для него это как одно целое, он же не собака, которая понимает где корм а где рука хозяина. Поэтому их всегда кормят с пинцета, так безопаснее.
|
|
|
|
|
|
|
K.I.D.
|
|
« Ответ #346 : января 10, 2024, 08:27:18 » |
|
Это редкость для Якова, однако когда всё таки случались укусы, то чаще всего это было следствием неловких попыток хозяев угостить варана чем-то с руки Зубы у них маленькие, но острые. Я думаю плохая идея кормить варанов с руки, потому что для него нет разницы рука или еда, для него это как одно целое, он же не собака, которая понимает где корм а где рука хозяина. Поэтому их всегда кормят с пинцета, так безопаснее. Идея может и так себе, однако руки и еду варан научился различать
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #347 : января 11, 2024, 00:38:05 » |
|
А как вы поняли что он отличает где оуки где еда? Собака, к примеру, аккуратно берет и если рука все-таки попадает ей в рот то она очень аккуратно слизывает еду, а как это у варана мне даже представить сложно, мне всегда казалось по взгляду ящериц что они совершенно безэмоциональные, поэтому думала что целостность наших рук их не волнует, как-то так
|
|
|
|
|
|
|
K.I.D.
|
|
« Ответ #348 : января 11, 2024, 06:49:11 » |
|
А как вы поняли что он отличает где оуки где еда? Собака, к примеру, аккуратно берет и если рука все-таки попадает ей в рот то она очень аккуратно слизывает еду, а как это у варана мне даже представить сложно, мне всегда казалось по взгляду ящериц что они совершенно безэмоциональные, поэтому думала что целостность наших рук их не волнует, как-то так Яшка тоже аккуратно берёт угощение с ладони, прям как собака)
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #349 : января 12, 2024, 01:16:57 » |
|
Интересно, а видео как он это делает нет у вас?
|
|
|
|
|
|
|
|