K.I.D.
|
|
« Ответ #320 : декабря 22, 2023, 07:47:40 » |
|
Все когда-то случается первый раз Я так понимаю что у варанов возможность избежать укуса это обильное кормление, иначе покусы неизбежны А если не покормить неделю то может и хозяина подъесть Вы написали причина агрессии- он действительно проявил агрессию и укусил, или это все же больше была попытка попробовать не покормить ли его хотят? Нет, это не было случайностью. Он преследовал и нападал. Однажды Яшка цапнул меня за палец на ноге, увидев, что у меня в руках мышь... Я его дразнил и поплатился за это. Но в последний раз было не так. Варан был зол и продолжал кусаться даже после кормления. А цапает он прям до крови? И я знаю что вараны обычно укусив могут долго не отпускать, с вашим такого не было? Я тоже слышал, что они могут укусить и не отпускать, но с нами такого не случалось. Если кусал, то сразу до крови, но всегда сразу же отпускал, поскольку в большинстве случаев укусы были случайностью, и варан сразу понимал, что что-то пошло не так
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #321 : декабря 23, 2023, 00:23:53 » |
|
А мне кажется раз в три дня для взрослого варана это часто, они ж жиреют типа, а теперь после вашего рассказа я теперь думаю что еще и наглеют Варанов не следует перекармливать, чтобы не было проблем с ожирением. Однако, в отличие от прочих рептилий, у варанов более быстрый метаболизм, поэтому, кормить их пару раз в неделю – это совершенно нормально, голодать подолгу они не должны. А подолгу это сколько? Неделю или больше?
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #322 : декабря 24, 2023, 00:35:26 » |
|
А у этих варанов большие зубы?
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #323 : декабря 25, 2023, 00:45:23 » |
|
А вы сейчас песчанками не занимаетесь?
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
|
« Ответ #324 : декабря 26, 2023, 01:33:16 » |
|
Если кусал, то сразу до крови, но всегда сразу же отпускал, поскольку в большинстве случаев укусы были случайностью, и варан сразу понимал, что что-то пошло не так А вы уверены что это не пищевое поведение? Возможно ваши руки пахли чем-то для него вкусным
|
|
|
|
|
|
|
K.I.D.
|
|
« Ответ #325 : декабря 26, 2023, 07:42:50 » |
|
Это редкость для Якова, однако когда всё таки случались укусы, то чаще всего это было следствием неловких попыток хозяев угостить варана чем-то с руки Зубы у них маленькие, но острые.
|
|
|
|
|
|
|
K.I.D.
|
|
« Ответ #326 : декабря 26, 2023, 07:44:05 » |
|
А вы сейчас песчанками не занимаетесь?
Песчанки у меня были 20 лет назад
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
|
« Ответ #327 : декабря 27, 2023, 00:34:21 » |
|
А цапает он прям до крови? И я знаю что вараны обычно укусив могут долго не отпускать, с вашим такого не было?
Я тоже слышал, что они могут укусить и не отпускать, но с нами такого не случалось. Если кусал, то сразу до крови, но всегда сразу же отпускал, поскольку в большинстве случаев укусы были случайностью, и варан сразу понимал, что что-то пошло не так Значит он все-таки путал пальцы с едой, потому что агрессия у варанов так не работает, обычно они именно держат, и фиг разожмешь.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #328 : декабря 28, 2023, 00:14:09 » |
|
Это редкость для Якова, однако когда всё таки случались укусы, то чаще всего это было следствием неловких попыток хозяев угостить варана чем-то с руки Зубы у них маленькие, но острые. У них не столько сами зубы страшны, сколько сила сжатия, вся проблема их сильного укуса именно в ней.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #329 : декабря 29, 2023, 00:33:20 » |
|
K.I.D., простите пожалуйста за вопрос не совсем по теме, а песчанки как обычные мыши в содержании и разведении, не сложнее? И по размеру взрослые такие же или меньше/купнее?
|
|
|
|
|
|
|
|