Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #310 : декабря 15, 2023, 00:14:05 » |
|
Единственное предположение – подобное поведение было спровоцировано голодом. Однако, это было неожиданно.
А что значит голодом, он реально голодал?
|
|
|
|
|
|
|
K.I.D.
|
|
« Ответ #311 : декабря 15, 2023, 08:38:08 » |
|
Единственное предположение – подобное поведение было спровоцировано голодом. Однако, это было неожиданно.
А что значит голодом, он реально голодал? Обычно я кормлю его раз в три дня. Однако в тот раз так получилось, что на один день просрочили кормление, т.е. покормили на четвёртый день после предыдущего раза.
|
|
|
|
|
|
|
Hegsten
|
|
« Ответ #312 : декабря 16, 2023, 00:20:52 » |
|
Я взрослого варана могу не кормить и пару недель, он при этом проявляет пищевую озабоченность но агрессию никогда. Мне кажется это у животных в характере, либо есть либо нет.
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #313 : декабря 17, 2023, 00:12:19 » |
|
А мне кажется раз в три дня для взрослого варана это часто, они ж жиреют типа, а теперь после вашего рассказа я теперь думаю что еще и наглеют
|
|
|
|
|
|
|
K.I.D.
|
|
« Ответ #314 : декабря 17, 2023, 13:33:42 » |
|
А мне кажется раз в три дня для взрослого варана это часто, они ж жиреют типа, а теперь после вашего рассказа я теперь думаю что еще и наглеют Варанов не следует перекармливать, чтобы не было проблем с ожирением. Однако, в отличие от прочих рептилий, у варанов более быстрый метаболизм, поэтому, кормить их пару раз в неделю – это совершенно нормально, голодать подолгу они не должны.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #315 : декабря 18, 2023, 01:09:04 » |
|
Думаю это действительно счастье, просто если животное агрессивное то это проявляется обычно сразу, очень ценные жкземпляры не проявляющие агрессию, я вот знаю случаи когда пытались приручить изначально агрессивных особей и ничего не выходило. А кусаются вараны неприятно, чего уж там. У мелинусов большие зубы?
Зубы маленькие, но очень острые. Вчера произошло примечательное событие, Яшка покусал члены семьи Предполагаемая причина агрессии – я просрочил кормление на один день Он кусал протягиваемые к нему руки и сам подбегал, чтобы укусить за пальцы ног... Вывод: не доводите своих варанов и кормите их вовремя. P.S. Яшка вчера съел большую мышь, а сегодня проснулся в хорошем настроении, ведёт себя мирно. А не может быть проблема в том что он ест мышей? Я не спец конечно, просто предположил, у меня есть знакомые с варанами и никто мышами их не кормит, при этом вараны все адекватные, не проявляют агрессию даже при отсутствии еды, возможно как те кто почувствовал запах крови становятся агрессорами и у варанов такое случается.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #316 : декабря 19, 2023, 00:16:15 » |
|
А мышей он ест живыми или разморозку?
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #317 : декабря 20, 2023, 00:33:35 » |
|
Варанов не следует перекармливать, чтобы не было проблем с ожирением. Однако, в отличие от прочих рептилий, у варанов более быстрый метаболизм, поэтому, кормить их пару раз в неделю – это совершенно нормально, голодать подолгу они не должны.
Вараны спокойно месяц без еды живут, это для них даже полезно, а вот перекорм наоборот, очень вреден и чреват ожирением, а это путь к множественным болезням. Кстати, все как у людей)
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
|
« Ответ #318 : декабря 21, 2023, 01:01:47 » |
|
Все когда-то случается первый раз Я так понимаю что у варанов возможность избежать укуса это обильное кормление, иначе покусы неизбежны А если не покормить неделю то может и хозяина подъесть Вы написали причина агрессии- он действительно проявил агрессию и укусил, или это все же больше была попытка попробовать не покормить ли его хотят? Нет, это не было случайностью. Он преследовал и нападал. Однажды Яшка цапнул меня за палец на ноге, увидев, что у меня в руках мышь... Я его дразнил и поплатился за это. Но в последний раз было не так. Варан был зол и продолжал кусаться даже после кормления. А цапает он прям до крови? И я знаю что вараны обычно укусив могут долго не отпускать, с вашим такого не было?
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #319 : декабря 22, 2023, 00:37:37 » |
|
Мне кажется, он не столько на имя реагирует, сколько на голос и интонацию.
На интонацию- это означает что он понимает кога хозяин сердится?
|
|
|
|
|
|
|
|