MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 15:06:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 38   Вниз
Печать
Автор Тема: K.I.D. & Varanus melinus  (Прочитано 57849 раз)
Ната7 и 11 Гостей смотрят эту тему.
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #290 : ноября 27, 2023, 08:34:41 »

Сейчас он слишком большой и не помещается на полке.
А сколько он весит? И по длине наверное уже метра полтора?

В длину он примерно метр, а весит чуть более 900 грамм.
Хотя, мы уже несколько лет не взвешивались...
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #291 : ноября 28, 2023, 00:35:56 »

Варану в его террариуме и так тесновато, а изыскать в квартире пространство для двух животных сейчас не представляется возможным.
А он в террариуме сильно активничает? Обычно наземные вараны не особо активно используют весь объем в больших террах, правда может есть исключения.
Сложно сказать...
Я думаю, что если бы террариум был просторнее, то варан использовал бы имеющееся пространство более активно.

Когда он был мелким, то лазил по стенкам, цепляясь за кусочки коры, которыми обклеен террариум, залазил на полку, прыгал и т.д.
Сейчас он слишком большой и не помещается на полке.

Яшка бесится в террариуме по утрам, чтобы привлечь к себе внимание.
Он уже знает, что в результате его искупают и выпустят гулять по квартире.
Некоторые киперы отделяют угол комнаты для особо активных ящерок, можно просто дверки сделать с двух углов высокий терр готов!Если есть возможность, конечно, но как правило в комнате бывает как минимум один неиспользуемый угол, а иногда и больше. А там уже фантазию включить и коряг натаскать из леса, зато как красиво там будет смотреться зверь 
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #292 : ноября 29, 2023, 00:33:06 »

То есть правильно я понимаю что если в квартире температура стабильная то эта лампа не нужна? У нас где ящерка сидит висит прибор который измеряет влажность, атмосферное давление и температуру воздуха, обычно она всегда одинаковая, во всяком случае похолодания никогда не бывает.

А какая ящерка у вас живёт?
Какая там обычно температура?
У нас живет зеленая игуана, температура 24-26 зимой обычно,ниже 24 никогда не опускается, но это в комнате, в террариуме даже теплее мне кажется.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #293 : ноября 30, 2023, 00:28:48 »

Он обычно не уточняет заказ  Смеется
Просто он привык, что когда он всячески привлекает к себе внимание на кухне, ему от людей что-нибудь перепадает)
Да это понятно) Я как раз не о том что он просит, а о том что ему дают  Я вообще много читал что варанам ничего нельзя, рацион типа определенный и все такое, но вот везде где обитают вараны в местах скопления людей они как помойки жрут все что не приколочено, и ничего! Поэтому думаю как говорила моя бабушка если что-то очень хочется то нет слова нельзя, надо съесть и все 
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #294 : декабря 01, 2023, 00:40:47 »

Да в интернете много бреда всякого пишут, каждый кто много ли мало подержал какую-то зверушку сразу мнит себя профессором и указания раздает, жена тут про белок начала читать, на работе кому-то подбросили бельчонка и люди искали хозяина, она загорелась, так вычитала столько ужасов, начиная от глубочайших порезов от когтей и ран от зубов до отдельной комнаты для белки, отдельной морозилки специально для орехов, порче имущества, отсутствию сна, смены работы, огромных трат на вольер и прочее, как-будто белка это неандерталец, а не обычный грызун, как те же дегу. Лучше опираться на свой опыт, по крайней мере в содержании питомцев.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #295 : декабря 02, 2023, 00:47:17 »

В длину он примерно метр, а весит чуть более 900 грамм.
Хотя, мы уже несколько лет не взвешивались...
Ну надо же, он мало весит оказывается, я думала он потяжелее, получается это худенький варанчик, почти как празинус?
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #296 : декабря 03, 2023, 00:39:06 »

Празинусы вообще дрищи, эти покрупнее будут мне кажется, хотя точно не скажу у меня мелинуса не было никогда.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #297 : декабря 04, 2023, 00:22:56 »

Некоторые киперы отделяют угол комнаты для особо активных ящерок, можно просто дверки сделать с двух углов высокий терр готов!
Это не очень хорошее решение, высота такого терра такова что с обычным человеческим ростом ящерицу не достать, если понадобится, плюс некоторые животные могут и упасть с такой высоты. Я бы не стал такое делать.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #298 : декабря 05, 2023, 00:48:57 »

А  ваш варан на свое имя реагирует как-то? Я вот думаю есть ли смысл рептилиям имена давать.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #299 : декабря 06, 2023, 00:39:04 »

А они не кормовые у вас?

В том то и дело, что кормовые)
А тогда смысл им условия давать, все-равно скармливать    Они у вас обычные или которые многоплодные? Просто ищу линию многоплодных мышей, интересно она еще сохранилась у кого-то или нет.
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 38   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018