MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 14:26:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 38   Вниз
Печать
Автор Тема: K.I.D. & Varanus melinus  (Прочитано 57840 раз)
Ната7 и 11 Гостей смотрят эту тему.
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #280 : ноября 22, 2023, 00:16:08 »

Варану в его террариуме и так тесновато, а изыскать в квартире пространство для двух животных сейчас не представляется возможным.
А он в террариуме сильно активничает? Обычно наземные вараны не особо активно используют весь объем в больших террах, правда может есть исключения.
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #281 : ноября 22, 2023, 13:46:41 »

Варану в его террариуме и так тесновато, а изыскать в квартире пространство для двух животных сейчас не представляется возможным.
А он в террариуме сильно активничает? Обычно наземные вараны не особо активно используют весь объем в больших террах, правда может есть исключения.

Сложно сказать...
Я думаю, что если бы террариум был просторнее, то варан использовал бы имеющееся пространство более активно.

Когда он был мелким, то лазил по стенкам, цепляясь за кусочки коры, которыми обклеен террариум, залазил на полку, прыгал и т.д.
Сейчас он слишком большой и не помещается на полке.

Яшка бесится в террариуме по утрам, чтобы привлечь к себе внимание.
Он уже знает, что в результате его искупают и выпустят гулять по квартире.
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #282 : ноября 23, 2023, 00:13:10 »

А он вообще больше древесный получается, раз по стенкам лазает?
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #283 : ноября 23, 2023, 08:37:19 »

А он вообще больше древесный получается, раз по стенкам лазает?

Обычно про этот вид пишут, что они полудревесные...
Лазают с удовольствием, но и на земле найдут чем заняться 
boaperm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #284 : ноября 24, 2023, 01:28:58 »

Я представляю, особенно тем кто не знаком с таким животным наверное страшно от его угроз, а кроме ударов хвостом выпадов с попыткой укуса или имитацией хотя бы не делал никогда на чужих людей?
К счастью, пока такого не случалось.
Думаю это действительно счастье, просто если животное агрессивное то это проявляется обычно сразу, очень ценные жкземпляры не проявляющие агрессию, я вот знаю случаи когда пытались приручить изначально агрессивных особей и ничего не выходило. А кусаются вараны неприятно, чего уж там. У мелинусов большие зубы?
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #285 : ноября 24, 2023, 08:38:12 »

Я представляю, особенно тем кто не знаком с таким животным наверное страшно от его угроз, а кроме ударов хвостом выпадов с попыткой укуса или имитацией хотя бы не делал никогда на чужих людей?
К счастью, пока такого не случалось.
Думаю это действительно счастье, просто если животное агрессивное то это проявляется обычно сразу, очень ценные жкземпляры не проявляющие агрессию, я вот знаю случаи когда пытались приручить изначально агрессивных особей и ничего не выходило. А кусаются вараны неприятно, чего уж там. У мелинусов большие зубы?

Зубы маленькие, но очень острые.

Вчера произошло примечательное событие, Яшка покусал члены семьи  в шоке
Предполагаемая причина агрессии – я просрочил кормление на один день 
Он кусал протягиваемые к нему руки и сам подбегал, чтобы укусить за пальцы ног...

Вывод: не доводите своих варанов и кормите их вовремя.

P.S. Яшка вчера съел большую мышь, а сегодня проснулся в хорошем настроении, ведёт себя мирно.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #286 : ноября 25, 2023, 00:13:45 »

Я никогда не слышала про использование инфракрасной лампы, и не совсем поняла для чего она нужна и как работает, не расскажете поподробнее? Мы только лампу для баскинга всегда использвали и уф, больше ничего.
Рептилии регулируют температуру своего тела за счёт окружающей среды. Лампа для баскинга нужна для создания точки прогрева. Но когда она выключена, температура в террариуме может опускаться ниже рекомендованной для того или иного вида животных.
Поэтому, для нормальной жизнедеятельности теплолюбивых рептилий, которые в своей природной среде обитания не остывают ниже определённых значений, нужно как-то решать вопрос поддержания комфортной для них фоновой температуры в течение суток. И одним из возможных решений может стать инфракрасная лампа. Я пользуюсь лампами Exo-Terra Infrared Basking Spot, и температура у Яшки в террариуме никогда не опускается ниже +26°C.
То есть правильно я понимаю что если в квартире температура стабильная то эта лампа не нужна? У нас где ящерка сидит висит прибор который измеряет влажность, атмосферное давление и температуру воздуха, обычно она всегда одинаковая, во всяком случае похолодания никогда не бывает.
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #287 : ноября 25, 2023, 16:34:02 »

Я никогда не слышала про использование инфракрасной лампы, и не совсем поняла для чего она нужна и как работает, не расскажете поподробнее? Мы только лампу для баскинга всегда использвали и уф, больше ничего.
Рептилии регулируют температуру своего тела за счёт окружающей среды. Лампа для баскинга нужна для создания точки прогрева. Но когда она выключена, температура в террариуме может опускаться ниже рекомендованной для того или иного вида животных.
Поэтому, для нормальной жизнедеятельности теплолюбивых рептилий, которые в своей природной среде обитания не остывают ниже определённых значений, нужно как-то решать вопрос поддержания комфортной для них фоновой температуры в течение суток. И одним из возможных решений может стать инфракрасная лампа. Я пользуюсь лампами Exo-Terra Infrared Basking Spot, и температура у Яшки в террариуме никогда не опускается ниже +26°C.
То есть правильно я понимаю что если в квартире температура стабильная то эта лампа не нужна? У нас где ящерка сидит висит прибор который измеряет влажность, атмосферное давление и температуру воздуха, обычно она всегда одинаковая, во всяком случае похолодания никогда не бывает.

А какая ящерка у вас живёт?
Какая там обычно температура?
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #288 : ноября 26, 2023, 00:18:30 »

С удовольствием посмотрел фото красивейшего ухоженного варана  Спасибо что поделились, где еще такую красоту посмотреть, всегда завидовал тем у кого много терпения на выращивание таких зверюг) А вы сразу начинали с варана или к рептилиям через других животных пришли?

Спасибо за тёплые слова! 

В детстве у меня была черепаха и пара мышей-песчанок, а уже во взрослом возрасте появился варан)
Мыши как питомцы? У меня в детстве хомяк жил, моя мама очень боялась любых грызунов и я будучи школьником купил его на птичьем рынке и поселил в банке, спрятав в шкаф с одеждой  Мой хитроумный план был быстро раскрыт и на мое удивление для хомяка было куплено все необходимое, сейчас даже вспоминать смешно эту эпопею, особо учитывая что я периодически в том числе и хомяками кормлю свою живность.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #289 : ноября 27, 2023, 00:52:05 »

Сейчас он слишком большой и не помещается на полке.
А сколько он весит? И по длине наверное уже метра полтора?
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 38   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018