MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 13:06:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 38   Вниз
Печать
Автор Тема: K.I.D. & Varanus melinus  (Прочитано 57839 раз)
Ната7 и 10 Гостей смотрят эту тему.
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #270 : ноября 14, 2023, 18:23:34 »

А мыши у вас не в одной комнате с вараном живут?

Нет, мыши живут в туалете, т.к. там тёплые полы, и запах от мышей если и появляется, то не распространяется по всей квартире. Кроме того, мыши взяли моду выбрасывать опилки "за борт"...

Если бы клетка стояла в поле зрения варана, он бы сходил с ума перманентно  Смеется
У него срабатывает охотничий инстинкт, как только он видит мышь.
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #271 : ноября 14, 2023, 18:35:33 »

K.I.D., а вы никогда не думали дружочка своему варану завести? Он у вас такой игривый и наверное был бы рад паре, здесь у одного владельца варанов так два варана жили дома и похоже очень даже ладили 

Увы, пока такой возможности у меня нет.
Варану в его террариуме и так тесновато, а изыскать в квартире пространство для двух животных сейчас не представляется возможным.

Кроме того, это расходы на электричество, т.к. террариум оборудован тремя лампами: ультрафиолет, точка прогрева  инфракрасная лампа для круглосуточного поддержания фоновой температуры.

И самое главное – нужно уделять достаточно внимания питомцам, особенно на этапе приручения. Не уверен, что сейчас мне бы это удалось, поскольку работа и другие аспекты жизни требуют больше времени...
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #272 : ноября 15, 2023, 00:30:42 »

А вы летом вообще часто с ним гуляете именно на улице? Я ни когда не видела чтобы выгуливали кого-то кроме собак, а если посмотреть в интернете столько разных животных у людей и все с ними гуляют, и с енотами, и лисами, и игуанами и варанами, и много с кем, но мне ни разу не повезло увидеть никого не обычного  Извиняющийся

К своему стыду, не так часто, как хотелось бы... 
И мы намеренно избегаем мест, где много людей или собак.
Это все так у кого экзотические питомцы, у моей знакомой енот живет, и даже она боится где люди гулять, говорит пристают так как-будто енота ни разу в жизни не видели, а енот пугается. Собаки вообще отдельный разговор, когда у адекватных хозяев и на поводке то вопросов нет, но бывает и не редко что выгуливают без поводка и собака лезет нюхать все подряд и такая ситуация может спровоцировать драку двух животных(((
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #273 : ноября 16, 2023, 01:15:40 »

Кормовые мыши живут у меня полноценной жизнью, хотя и недолгой 
Что значит полноценной?

Я купил им большую клетку с колесом, регулярно снабжаю их кормом и всякими ништяками 
Так что они грузут всё, что могут, бегают, лазают... и даже плодятся! 
Да уж, по сравнению со многими другими кормовыми грызунами ваши живут по-королевски!  Что справедливо, должно же хоть что-то хорошее в их жизни быть 
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #274 : ноября 17, 2023, 00:54:03 »

K.I.D., а вы никогда не думали дружочка своему варану завести? Он у вас такой игривый и наверное был бы рад паре, здесь у одного владельца варанов так два варана жили дома и похоже очень даже ладили 

Варану в его террариуме и так тесновато, а изыскать в квартире пространство для двух животных сейчас не представляется возможным.

Кроме того, это расходы на электричество, т.к. террариум оборудован тремя лампами: ультрафиолет, точка прогрева  инфракрасная лампа для круглосуточного поддержания фоновой температуры.

И самое главное – нужно уделять достаточно внимания питомцам, особенно на этапе приручения. Не уверен, что сейчас мне бы это удалось, поскольку работа и другие аспекты жизни требуют больше времени...
Я никогда не слышала про использование инфракрасной лампы, и не совсем поняла для чего она нужна и как работает, не расскажете поподробнее? Мы только лампу для баскинга всегда использвали и уф, больше ничего.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #275 : ноября 18, 2023, 00:58:56 »

Нет, мыши живут в туалете, т.к. там тёплые полы, и запах от мышей если и появляется, то не распространяется по всей квартире. Кроме того, мыши взяли моду выбрасывать опилки "за борт"...
Повезло вас что туалет большой, в мой не то что клетку, сам еле умещаюсь, а так-то мыша за бор что только не выбрасывают, и опилки, и какашки и то что жрать не хотят выталкивают все наружу 
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #276 : ноября 18, 2023, 10:53:53 »

Я никогда не слышала про использование инфракрасной лампы, и не совсем поняла для чего она нужна и как работает, не расскажете поподробнее? Мы только лампу для баскинга всегда использвали и уф, больше ничего.

Рептилии регулируют температуру своего тела за счёт окружающей среды. Лампа для баскинга нужна для создания точки прогрева. Но когда она выключена, температура в террариуме может опускаться ниже рекомендованной для того или иного вида животных.
Поэтому, для нормальной жизнедеятельности теплолюбивых рептилий, которые в своей природной среде обитания не остывают ниже определённых значений, нужно как-то решать вопрос поддержания комфортной для них фоновой температуры в течение суток. И одним из возможных решений может стать инфракрасная лампа. Я пользуюсь лампами Exo-Terra Infrared Basking Spot, и температура у Яшки в террариуме никогда не опускается ниже +26°C.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #277 : ноября 19, 2023, 00:31:49 »

И одним из возможных решений может стать инфракрасная лампа. Я пользуюсь лампами Exo-Terra Infrared Basking Spot, и температура у Яшки в террариуме никогда не опускается ниже +26°C.
У меня фоновая 24-26 в комнате с террариумами всегда, ниже не бывает, зимой окно там никогда не открываю, бывает только выше (летом). Я как-то использовал инфракрасную лампу для ящериц, но не прижилась она у меня, решил что бесполезная и дорогая в хозяйстве вещь, купил конвектор на всякий случай, если вдруг будет прохладно без отопления, но пока ни разу не понадобился.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #278 : ноября 20, 2023, 01:03:35 »

А синие лампы ночные никто не пробовал использовать? Продают же их, интересно кто-то пользуется или нет.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #279 : ноября 21, 2023, 00:26:39 »

Я купил им большую клетку с колесом, регулярно снабжаю их кормом и всякими ништяками 
Так что они грузут всё, что могут, бегают, лазают... и даже плодятся! 
Так наверное в этом и смысл чтобы плодились Так-то есть спецкорм для лучшего размножения кормовых и виварных грызунов, на нем они плодятся как тараканы, не успеваешь скармливать 
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 38   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018