MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 09:48:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 38   Вниз
Печать
Автор Тема: K.I.D. & Varanus melinus  (Прочитано 57805 раз)
Ната7 и 11 Гостей смотрят эту тему.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #240 : октября 21, 2023, 00:23:46 »

Ничего себе, не знал что они такие интеллектуалы, глядишь и тапки подавать научатся, а на чужих шипит или просто отворачивается, ну то есть недоверие как-то выражается в эмоциях?

Отдельная история с маленькими детьми... он может начать охотиться на них
О_о, а это как? 
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #241 : октября 21, 2023, 17:57:18 »

Ничего себе, не знал что они такие интеллектуалы, глядишь и тапки подавать научатся, а на чужих шипит или просто отворачивается, ну то есть недоверие как-то выражается в эмоциях?

Отдельная история с маленькими детьми... он может начать охотиться на них
О_о, а это как? 

Ну вот, к примеру, у нас дома был в гостях мальчишка лет шести, заинтересовался вараном естественно...

Варана выпустили по квартире погулять, и оказалось, что интерес взаимный 

Варан стал везде преследовать ребёнка, бегать за ним... тому пришлось с ногами залезать на диваны или стулья...
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #242 : октября 22, 2023, 01:02:32 »

Вообще интересно, они же улавливают запахи, но ватный диск могут принять за мышь, а может нет и он просто хочет поиграть?

Ну, вообще я не замечал у варана в чистом виде игрового поведения...
Может быть просто охотничий инстинкт так проявился?

По принципу "надо сперва поймать и убить, а потом разбираться кто это"  Смеется
Возможно что и так, кто их разберет, но в целом интересное поведение конечно. Еще интересно как бы варан стал взаимодействовать с кошкой, они тоже быстро бегают, и верткие, вдруг подумалось что они могли бы и побегать вдвоем наверное.
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #243 : октября 23, 2023, 00:55:55 »

Вообще интересно, они же улавливают запахи, но ватный диск могут принять за мышь, а может нет и он просто хочет поиграть?

Ну, вообще я не замечал у варана в чистом виде игрового поведения...
Может быть просто охотничий инстинкт так проявился?

По принципу "надо сперва поймать и убить, а потом разбираться кто это"  Смеется
Возможно что и так, кто их разберет, но в целом интересное поведение конечно. Еще интересно как бы варан стал взаимодействовать с кошкой, они тоже быстро бегают, и верткие, вдруг подумалось что они могли бы и побегать вдвоем наверное.

Я бы побоялся знакомить таких зверей и не стал бы рисковать.
Вдруг им что-то не понравится, и они друг друга покалечат...
В природе такие животные держатся друг от друга подальше.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #244 : октября 23, 2023, 01:10:44 »

А вашему варану больше гулять нравится или в терре сидеть? В соседней ветке рассказывали что варан домосед, не любит гулять, рвется в свой терр. А у кого-то наоборот постоянно на свободном выгуле, терр просто открыт и варан туда заходит иногда, но больше на свободе ходит. Но такое наверное можно позволить если в доме нет других животных, которые могут свободно перемещаться по квартире.

Прогулки по квартире для моего варана – это обязательный пункт программы, ежедневный ритуал.

Он просыпается, некоторое время греется под лампой в террариуме, потом начинает шкрябать когтями, лазить, прыгать... всячески привлекая к себе внимание.

После этого я обычно открываю террариум, беру его на руки и несу в ванну, где он купается некоторое время.

Когда ему там надоедает, он пытается выбраться из корыта. И тогда я выпускаю его просто гулять по квартире, под присмотром.

Он совершает обход территории, непременно попрошайничает еду и потом иногда сам возвращается в свой террариум добровольно, хотя чаще его приходится "арестовывать".

Если после купания сразу посадить варана в террариум, он начинает беситься и всячески протестовать, чтобы его выпустили.
А что он попрошайничает, свою обычную еду или у него как у собак вкусняшки перепадают? 
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #245 : октября 23, 2023, 14:25:43 »

А вашему варану больше гулять нравится или в терре сидеть? В соседней ветке рассказывали что варан домосед, не любит гулять, рвется в свой терр. А у кого-то наоборот постоянно на свободном выгуле, терр просто открыт и варан туда заходит иногда, но больше на свободе ходит. Но такое наверное можно позволить если в доме нет других животных, которые могут свободно перемещаться по квартире.

Прогулки по квартире для моего варана – это обязательный пункт программы, ежедневный ритуал.

Он просыпается, некоторое время греется под лампой в террариуме, потом начинает шкрябать когтями, лазить, прыгать... всячески привлекая к себе внимание.

После этого я обычно открываю террариум, беру его на руки и несу в ванну, где он купается некоторое время.

Когда ему там надоедает, он пытается выбраться из корыта. И тогда я выпускаю его просто гулять по квартире, под присмотром.

Он совершает обход территории, непременно попрошайничает еду и потом иногда сам возвращается в свой террариум добровольно, хотя чаще его приходится "арестовывать".

Если после купания сразу посадить варана в террариум, он начинает беситься и всячески протестовать, чтобы его выпустили.
А что он попрошайничает, свою обычную еду или у него как у собак вкусняшки перепадают? 

Он обычно не уточняет заказ  Смеется
Просто он привык, что когда он всячески привлекает к себе внимание на кухне, ему от людей что-нибудь перепадает)
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #246 : октября 24, 2023, 00:33:39 »

Ну вот, к примеру, у нас дома был в гостях мальчишка лет шести, заинтересовался вараном естественно...

Варана выпустили по квартире погулять, и оказалось, что интерес взаимный 

Варан стал везде преследовать ребёнка, бегать за ним... тому пришлось с ногами залезать на диваны или стулья...
Интересно что было в голове у варана в этот момент, что это кто-то тоже не очень большой и, возможно, с ним на одной иерархической лестнице, типо свой  Смеется Интересное поведение конечно))
Carizzma
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #247 : октября 25, 2023, 00:50:15 »

Живой на постоянной основе? Я знаю много кто кормит варанов и разморозкой и потрошками, живым кормом только если насекомых давать, но не все ими кормят и их много надо взрослому животному. Кстати мне тут сказали что оказывается можно и мелинуса сейчас купить, и стоит он как упаковка таблеток от аллергии для собак, ну и время, цены вообще сложно понять.

Да, живой корм надо давать на постоянной основе.

Насекомые подойдут только для молодняка.
Когда варан подрастёт, насекомыми его не прокормишь  

У нас мыши – основа рациона  

Не видел предложений о продаже мелинусов, а таблетки от аллергии покупаю только для себя, на собачьи пока не перешёл  Смеется
В контакте продают, и не только мелинусов, и аргусовых и розовогорлых и празинусов и капских, стоимость от 15000 за капских, 35000 за остальных кроме изумрудных.
 Смеется Везет вам что для себя только, мои таблетки ничто по сравнению с собачьими, для них они стоят аккурат 35000 за упаковку 100 штук на курс.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #248 : октября 26, 2023, 00:42:35 »

Неужели такие цены уже, когда же они остановятся? Кошмар что творится. А история с вараном и ребенком очень потешная!
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #249 : октября 27, 2023, 00:31:36 »

Да, живой корм надо давать на постоянной основе.
Насекомые подойдут только для молодняка.
Когда варан подрастёт, насекомыми его не прокормишь 
У нас мыши – основа рациона 
Я читал что у мелинусов основа рациона как раз насекомые и яйца, мыши изредка им попадаются, прокормить можно, тот же зофобас достаточно толстый и питательный, гусеницы бражника. Но если у вас давно питание на мышах и все в порядке то отлично, просто нигде этой информации нет и хорошо бы чтобы о ней узнали что так можно.
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 38   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018