Gadjet_j
|
|
« Ответ #230 : октября 15, 2023, 00:29:05 » |
|
Он совершает обход территории, непременно попрошайничает еду и потом иногда сам возвращается в свой террариум добровольно, хотя чаще его приходится "арестовывать".
Прям как пес, а еду даете помимо основного кормления в качестве лакомства или такое не практикуется с варанами?
|
|
|
|
|
|
|
K.I.D.
|
|
« Ответ #231 : октября 15, 2023, 12:08:17 » |
|
Он совершает обход территории, непременно попрошайничает еду и потом иногда сам возвращается в свой террариум добровольно, хотя чаще его приходится "арестовывать".
Прям как пес, а еду даете помимо основного кормления в качестве лакомства или такое не практикуется с варанами? Угощаем варана сыром иногда. Всего несколько кусочков, т.к. это именно лакомство для него.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #232 : октября 16, 2023, 01:02:21 » |
|
Я бы варану именно молочку не давал, мне кажется для них это не очень хорошо, хотя конечно утверждать не возьмусь. Если вы давно даете и ничего, то может и норм конечно.
|
|
|
|
|
|
|
boaperm
|
|
« Ответ #233 : октября 17, 2023, 02:09:50 » |
|
Класс, ящер зачетный! Значит у него нет агрессии к чужим, только недоверие и страх?
Ну как сказать... если чужак слишком близко, то недоверие проявляется в попытках отпугнуть его, т.е. грозно шипеть, ударить хвостом и т.д. Пока никто, кроме хозяина, не пытался игнорировать подобные угрозы Я представляю, особенно тем кто не знаком с таким животным наверное страшно от его угроз, а кроме ударов хвостом выпадов с попыткой укуса или имитацией хотя бы не делал никогда на чужих людей?
|
|
|
|
|
|
|
K.I.D.
|
|
« Ответ #234 : октября 17, 2023, 23:14:59 » |
|
Класс, ящер зачетный! Значит у него нет агрессии к чужим, только недоверие и страх?
Ну как сказать... если чужак слишком близко, то недоверие проявляется в попытках отпугнуть его, т.е. грозно шипеть, ударить хвостом и т.д. Пока никто, кроме хозяина, не пытался игнорировать подобные угрозы Я представляю, особенно тем кто не знаком с таким животным наверное страшно от его угроз, а кроме ударов хвостом выпадов с попыткой укуса или имитацией хотя бы не делал никогда на чужих людей? К счастью, пока такого не случалось.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #235 : октября 18, 2023, 01:08:58 » |
|
А что значит лакает, вы сырое ему даете как жидкость? И мне кажется скорлупа им тоже пользу несет, это же кальций, причем натуральный.
Обычно я варю куриное яйцо, буквально одну минуту, а потом даю остыть, чищу от скорлупы и даю варану. Вероятно, Вы правы насчёт скорлупы. Я видел в интернете видео, на котором крупные вараны поедали куриные яйца, вместе со скорлупой, но они их заглатывали целиком, а для моего варана куриное яйцо слишком большое. Наверное, со скорлупой можно дать перепелиное яйцо, причём сырое. Да, перепелиное яйцо со скорлупой отлично пойдет, у него скорлупа мягкая. А вот у куриного скорлупа более жесткая и может поранить варану пищевод или даже желудок, поэтому как тут правильно писали ее лучше перетереть и посыпать еду, она полезная в любом случае.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #236 : октября 19, 2023, 00:46:03 » |
|
А вы летом вообще часто с ним гуляете именно на улице? Я ни когда не видела чтобы выгуливали кого-то кроме собак, а если посмотреть в интернете столько разных животных у людей и все с ними гуляют, и с енотами, и лисами, и игуанами и варанами, и много с кем, но мне ни разу не повезло увидеть никого не обычного
|
|
|
|
|
|
|
K.I.D.
|
|
« Ответ #237 : октября 19, 2023, 10:53:14 » |
|
А вы летом вообще часто с ним гуляете именно на улице? Я ни когда не видела чтобы выгуливали кого-то кроме собак, а если посмотреть в интернете столько разных животных у людей и все с ними гуляют, и с енотами, и лисами, и игуанами и варанами, и много с кем, но мне ни разу не повезло увидеть никого не обычного К своему стыду, не так часто, как хотелось бы... И мы намеренно избегаем мест, где много людей или собак.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #238 : октября 20, 2023, 00:40:59 » |
|
А какие именно ошибки, не расскажете?
Неправильный рацион. Для такого зверя необходим живой корм. Живой на постоянной основе? Я знаю много кто кормит варанов и разморозкой и потрошками, живым кормом только если насекомых давать, но не все ими кормят и их много надо взрослому животному. Кстати мне тут сказали что оказывается можно и мелинуса сейчас купить, и стоит он как упаковка таблеток от аллергии для собак, ну и время, цены вообще сложно понять.
|
|
|
|
|
|
|
K.I.D.
|
|
« Ответ #239 : октября 20, 2023, 13:59:07 » |
|
А какие именно ошибки, не расскажете?
Неправильный рацион. Для такого зверя необходим живой корм. Живой на постоянной основе? Я знаю много кто кормит варанов и разморозкой и потрошками, живым кормом только если насекомых давать, но не все ими кормят и их много надо взрослому животному. Кстати мне тут сказали что оказывается можно и мелинуса сейчас купить, и стоит он как упаковка таблеток от аллергии для собак, ну и время, цены вообще сложно понять. Да, живой корм надо давать на постоянной основе. Насекомые подойдут только для молодняка. Когда варан подрастёт, насекомыми его не прокормишь У нас мыши – основа рациона Не видел предложений о продаже мелинусов, а таблетки от аллергии покупаю только для себя, на собачьи пока не перешёл
|
|
|
|
|
|
|
|