MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 05:30:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 38   Вниз
Печать
Автор Тема: K.I.D. & Varanus melinus  (Прочитано 57774 раз)
Ната7 и 9 Гостей смотрят эту тему.
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #220 : октября 06, 2023, 01:37:49 »

Был 17 числа на выставке рептилий, которая проходила в Москве, сам я из Калуги, а вы в Москве вроде, не ездиете на такие показать своего варана? Думаю он там очень понравился бы посетителям 
Я бывал на таких выставках в качестве посетителя.
Участвовать со своим вараном не планирую.
Думаю, что для него это стало бы серьёзным стрессом, и как следствие – для меня тоже))
Там все животные были спокойные, не сказать что совсем не активные, но к рукам были лояльны, без агрессии и страха.
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #221 : октября 07, 2023, 01:23:37 »

Обычно я варю куриное яйцо, буквально одну минуту, а потом даю остыть, чищу от скорлупы и даю варану.

Вероятно, Вы правы насчёт скорлупы.

Я видел в интернете видео, на котором крупные вараны поедали куриные яйца, вместе со скорлупой, но они их заглатывали целиком, а для моего варана куриное яйцо слишком большое.

Наверное, со скорлупой можно дать перепелиное яйцо, причём сырое.
А вы делайте проще с куриным, просто после чистки на мельнице ее перемолите или в кофемолке и посыпьте ею само яйцо. А перепелиные да, лучше всего давать свежие в скорлупе.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #222 : октября 09, 2023, 00:55:59 »

Да, бегает смешно  а это просто игрушка или еда, за которой он бегает? Присматривался но так и не понял. И на улице он всегда себя так спокойно ведет, никогда не пытался так же быстро бегать как дома?

Там просто белый ватный диск.
Вероятно, он ассоциировал его с едой, т.к. мыши тоже белые 

На улице он может полчаса греться на солнце неподвижно или шастать неспешно... а потом резко рвануть куда-то...
Вообще интересно, они же улавливают запахи, но ватный диск могут принять за мышь, а может нет и он просто хочет поиграть?
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #223 : октября 09, 2023, 15:51:24 »

Да, бегает смешно   а это просто игрушка или еда, за которой он бегает? Присматривался но так и не понял. И на улице он всегда себя так спокойно ведет, никогда не пытался так же быстро бегать как дома?

Там просто белый ватный диск.
Вероятно, он ассоциировал его с едой, т.к. мыши тоже белые  

На улице он может полчаса греться на солнце неподвижно или шастать неспешно... а потом резко рвануть куда-то...
Вообще интересно, они же улавливают запахи, но ватный диск могут принять за мышь, а может нет и он просто хочет поиграть?

Ну, вообще я не замечал у варана в чистом виде игрового поведения...
Может быть просто охотничий инстинкт так проявился?

По принципу "надо сперва поймать и убить, а потом разбираться кто это"  Смеется
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #224 : октября 10, 2023, 01:57:52 »

Если сравнивать с поведением кошки, то у нее именно игровое поведение, если с ней играть с меховыми шариками то она именно играет, а не дерет его, а мышь сразу убивает если поймает. Где-то я читала что вараны по интеллекту схожи с кошками, поэтому возможно он понимает что с ним играют и подыгрывает вам 
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #225 : октября 11, 2023, 00:58:01 »

А почему стресс? Он сильно пугливый у вас?

Я бы не сказал, что он сильно пугливый. Всё относительно.

Стресс гарантирован в связи с тем, что варан не привык к присутствию посторонних людей и других животных, а возможности избежать повышенного внимания и спрятаться в условиях выставки не будет.

Расскажу историю про наш поход к герпетологу Московского зоопарка.

Мы ждали своей очереди, а перед нами на осмотре был крупный и красивый питон.

Так вот, как только мы оказались в одном помещении, змей стал вести себя беспокойно, и доктор сразу потребовал, чтобы мы вышли в соседнюю комнату, пока питона не уведут.

Оказалось, что он почуял Яшку и решил, что на нас можно охотиться...
Скорее всего просто питон был сам по себе беспокойный, если его не кормят варанами то с чего бы ему хотеть варанятины  А на выставках даже крысы есть и мыши, змей свободно носят на плечах и они никого не пытаются сожрать, ветеринар перестраховался видимо.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #226 : октября 13, 2023, 00:59:07 »

А вашему варану больше гулять нравится или в терре сидеть? В соседней ветке рассказывали что варан домосед, не любит гулять, рвется в свой терр. А у кого-то наоборот постоянно на свободном выгуле, терр просто открыт и варан туда заходит иногда, но больше на свободе ходит. Но такое наверное можно позволить если в доме нет других животных, которые могут свободно перемещаться по квартире.
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #227 : октября 13, 2023, 23:49:28 »

А вашему варану больше гулять нравится или в терре сидеть? В соседней ветке рассказывали что варан домосед, не любит гулять, рвется в свой терр. А у кого-то наоборот постоянно на свободном выгуле, терр просто открыт и варан туда заходит иногда, но больше на свободе ходит. Но такое наверное можно позволить если в доме нет других животных, которые могут свободно перемещаться по квартире.

Прогулки по квартире для моего варана – это обязательный пункт программы, ежедневный ритуал.

Он просыпается, некоторое время греется под лампой в террариуме, потом начинает шкрябать когтями, лазить, прыгать... всячески привлекая к себе внимание.

После этого я обычно открываю террариум, беру его на руки и несу в ванну, где он купается некоторое время.

Когда ему там надоедает, он пытается выбраться из корыта. И тогда я выпускаю его просто гулять по квартире, под присмотром.

Он совершает обход территории, непременно попрошайничает еду и потом иногда сам возвращается в свой террариум добровольно, хотя чаще его приходится "арестовывать".

Если после купания сразу посадить варана в террариум, он начинает беситься и всячески протестовать, чтобы его выпустили.
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #228 : октября 14, 2023, 00:47:55 »

Надо же гурман какой, а у вас есть другие животные или все внимание вашему варану?
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #229 : октября 14, 2023, 18:03:04 »

Надо же гурман какой, а у вас есть другие животные или все внимание вашему варану?

Кормовые мыши живут у меня полноценной жизнью, хотя и недолгой 
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 38   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018