MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 05:28:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 38   Вниз
Печать
Автор Тема: K.I.D. & Varanus melinus  (Прочитано 57773 раз)
Ната7 и 9 Гостей смотрят эту тему.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #210 : сентября 28, 2023, 00:47:12 »

Купаю его каждый день.
А долго он в ванной замокает? И вы с ним сидите или можно оставить и он сам в ванной плавает? У знакомых игуан так по три часа сидит, балдеет, они ему даже свет выключают.
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #211 : сентября 28, 2023, 06:27:39 »

Купаю его каждый день.
А долго он в ванной замокает? И вы с ним сидите или можно оставить и он сам в ванной плавает? У знакомых игуан так по три часа сидит, балдеет, они ему даже свет выключают.

Это скорее зависит от наличия у меня свободного времени. Тратить по три часа времени на купание варана перед выходом на работу я не могу 

Сидеть рядом с ним не обязательно.
Однако придётся подходить к нему хотя бы каждые полчаса, чтобы обновить воду, поскольку варан балдеет от тёплой и чистой воды, а если это не так, он будет пытаться вылезти из ванной.

Если у вас ещё мелкий варан, и вы работаете над приручением животного, то купание – это прекрасная возможность для контактов и попыток установить доверие между вами, поскольку в тёплой воде варан будет вести себя спокойнее.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #212 : сентября 29, 2023, 00:16:35 »

А они не царапают ванну? Правда наверное зависит еще из чего она, у меня из акрила и ее очень легко поцарапать.
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #213 : сентября 29, 2023, 07:39:24 »

А они не царапают ванну? Правда наверное зависит еще из чего она, у меня из акрила и ее очень легко поцарапать.

Не замечал царапин на ванной...
Чего не скажешь о моих руках 
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #214 : сентября 30, 2023, 00:58:37 »

А вы его не в терре кормите? Мои домашние были бы против разбросанного творога по квартире, а как ваши реагируют? Оля

Реагируют снисходительно, с пониманием 
Просто сразу прибираемся после его трапезы.
Чаще всего, это происходит на кухне, люди завтракают, а варан ходит рядом и выпрашивает угощение...  Улыбается
Прям как собака  Вообще хорошо когда домашние с пониманием относятся к таким вещам, далеко не у всех так, вм повезло, причем два раза, с вараном и с роднёй   
Anura
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #215 : октября 01, 2023, 00:24:11 »

У меня напротив, капыч всю ванну исцарапал, и руки, кстати, тоже 
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #216 : октября 03, 2023, 01:36:43 »

А куриные очищаете и режете? И перепелиные наверное целиком? У меня когда варан был он перепелиные раскусывал и они текли изо рта у него.

Чищу куриное яйцо от скорлупы и всё.
Он прокусывает и лакает желток, а потом и остальное доедает, но больше всего ему нравится желток)
А что значит лакает, вы сырое ему даете как жидкость? И мне кажется скорлупа им тоже пользу несет, это же кальций, причем натуральный.
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #217 : октября 03, 2023, 14:17:53 »

А куриные очищаете и режете? И перепелиные наверное целиком? У меня когда варан был он перепелиные раскусывал и они текли изо рта у него.

Чищу куриное яйцо от скорлупы и всё.
Он прокусывает и лакает желток, а потом и остальное доедает, но больше всего ему нравится желток)
А что значит лакает, вы сырое ему даете как жидкость? И мне кажется скорлупа им тоже пользу несет, это же кальций, причем натуральный.

Обычно я варю куриное яйцо, буквально одну минуту, а потом даю остыть, чищу от скорлупы и даю варану.

Вероятно, Вы правы насчёт скорлупы.

Я видел в интернете видео, на котором крупные вараны поедали куриные яйца, вместе со скорлупой, но они их заглатывали целиком, а для моего варана куриное яйцо слишком большое.

Наверное, со скорлупой можно дать перепелиное яйцо, причём сырое.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #218 : октября 04, 2023, 01:32:09 »

Купаю его каждый день.

Это скорее зависит от наличия у меня свободного времени. Тратить по три часа времени на купание варана перед выходом на работу я не могу 

Сидеть рядом с ним не обязательно.
Однако придётся подходить к нему хотя бы каждые полчаса, чтобы обновить воду, поскольку варан балдеет от тёплой и чистой воды, а если это не так, он будет пытаться вылезти из ванной.

Если у вас ещё мелкий варан, и вы работаете над приручением животного, то купание – это прекрасная возможность для контактов и попыток установить доверие между вами, поскольку в тёплой воде варан будет вести себя спокойнее.
Про три часа речь не идет конечно, яя вообще о том надо ли с ним сидеть или он может самостоятельно в ванной плавать и не пытается выбраться. Я как-то пытался купать варана и мне показалось что вода его испугала, он быстро перебирал лапами и пытался вылезти, но так как был мелкий не мог это сделать, поэтому его осатвить в ванной одного было не страшно, только воды наливать немного чтобы не утонул, а вот ваш, к примеру, думаю если бы захотел то выбрался бы легко.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #219 : октября 05, 2023, 01:33:09 »

Да, руки к сожалению страдают, у нас от игуаны тоже все руки в царапинах когда приходится брать ее на руки, причем даже не совсем понятно откуда они берутся, вроде и не царапала она, а все руки как из розовых кустов 
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 38   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018