MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 07:54:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 38   Вниз
Печать
Автор Тема: K.I.D. & Varanus melinus  (Прочитано 57796 раз)
Ната7 и 11 Гостей смотрят эту тему.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #190 : сентября 16, 2023, 01:47:29 »

А если в террариуме кормить? Дальше него не убегут, а там он их все-равно словит, ну и не живут они долго вроде бы.

Я в террариуме и кормил.
Вы недооцениваете сверчков)

До приобретения этого террариума, Яшка примерно полгода жил в старом террариуме, который нам достался от прежнего владельца.
Там были бамбуковые трубочки для декора, так сверчки умудрялись забиваться в эти трубочки и в пространство между стеклом и стеклянной дверкой.
Ну если так то да, у нас трубочек нет, мне кажется это вообще идея плохая, потому что если даже не сверчки то грязь туда забьется. Но я со сверчками не особо много дел имела, поэтому, наверное и недооцениваю, мне не понравилась их прыгучесть и я отказалась от содержания ящеров в рационе которых были сверчки. Хоть они и не живут долго все-равно неприятно, так же у меня разбежалась саранча один раз, я потом еще долго трупики засохшие находила в квартире. А вы саранчой своего варанчика не пробовали кормить?
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #191 : сентября 16, 2023, 09:46:06 »

А если в террариуме кормить? Дальше него не убегут, а там он их все-равно словит, ну и не живут они долго вроде бы.

Я в террариуме и кормил.
Вы недооцениваете сверчков)

До приобретения этого террариума, Яшка примерно полгода жил в старом террариуме, который нам достался от прежнего владельца.
Там были бамбуковые трубочки для декора, так сверчки умудрялись забиваться в эти трубочки и в пространство между стеклом и стеклянной дверкой.
Ну если так то да, у нас трубочек нет, мне кажется это вообще идея плохая, потому что если даже не сверчки то грязь туда забьется. Но я со сверчками не особо много дел имела, поэтому, наверное и недооцениваю, мне не понравилась их прыгучесть и я отказалась от содержания ящеров в рационе которых были сверчки. Хоть они и не живут долго все-равно неприятно, так же у меня разбежалась саранча один раз, я потом еще долго трупики засохшие находила в квартире. А вы саранчой своего варанчика не пробовали кормить?

Нет, саранчой не пробовал кормить.
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #192 : сентября 17, 2023, 03:04:52 »

Обалдеть как он за мышью охотится, в секунду сожрал) А купаться он любит?
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #193 : сентября 17, 2023, 12:26:38 »

Обалдеть как он за мышью охотится, в секунду сожрал) А купаться он любит?

Да, купаться любит.
Купаю его каждый день.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #194 : сентября 18, 2023, 01:00:35 »

А вы саранчой своего варанчика не пробовали кормить?
Нет, саранчой не пробовал кормить.
Я спросила потому что саранча крупная и прыгает постоянно, ваш варан бы скорее всего очень потешно за ней охотился, и физкультура и корм очень полезный.
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #195 : сентября 19, 2023, 01:35:05 »

Да, варанчик у вас знатный, а такие шлейки надежные вообще, не вырвется он из нее? И вообще на улице себя спокойно ведет, не пугается разных звуков, птиц, к примеру?

Шлейки надо подбирать индивидуально.
У нас их три штуки было в разное время.
Сложнее всего было найти шлейку на варана, когда он был ещё совсем мелким.
Пришлось распарывать и ушивать 

Если шлейка по размеру, варан из неё не вырвется.

Поведение на улице напрямую зависит от того, как часто вы будете с ним гулять.
По-началу будет страх и стресс, а потом войдёт во вкус 
Самое опасное место в шлейке мне кажется там где поводок соприкасается с ней, может порваться, отцепиться и так далее. А по поводу страха- бывает что они его не преодолевают, я знал такой случай, был страх птиц и он никуда не уходил и каждый выход на улицу был не просто стресс, а истерика, видимо все же это тоже индивидуально очень. Вам повезло с вараном 
Питон
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #196 : сентября 20, 2023, 02:17:35 »

Был 17 числа на выставке рептилий, которая проходила в Москве, сам я из Калуги, а вы в Москве вроде, не ездиете на такие показать своего варана? Думаю он там очень понравился бы посетителям 
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #197 : сентября 20, 2023, 14:18:46 »

Был 17 числа на выставке рептилий, которая проходила в Москве, сам я из Калуги, а вы в Москве вроде, не ездиете на такие показать своего варана? Думаю он там очень понравился бы посетителям 

Я бывал на таких выставках в качестве посетителя.
Участвовать со своим вараном не планирую.
Думаю, что для него это стало бы серьёзным стрессом, и как следствие – для меня тоже))
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #198 : сентября 21, 2023, 01:42:03 »

А почему стресс? Он сильно пугливый у вас ?
А у них обоняние отсутствует как таковое?

Напротив, обоняние у варанов очень сильно развито.
Они могут почувствовать добычу с большой дистанции.

Я много раз замечал, что Яшка обнюхивает пол в том самом месте, где за день до этого схватил мышь.
Иногда даже начинает пытаться копать в этом месте.
Как маньяк, вернувшийся на место преступления  Смеется

Часто во время кормления на полу может остаться кровь, и даже если протереть это место влажной тряпкой, варан всё ещё способен уловить запах мыши спустя время.
Ну надо же, значит он как акула, чует кровь и источает опасность    Но красивый маньяк, я б завел  
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #199 : сентября 21, 2023, 08:28:04 »

А почему стресс? Он сильно пугливый у вас?

Я бы не сказал, что он сильно пугливый. Всё относительно.

Стресс гарантирован в связи с тем, что варан не привык к присутствию посторонних людей и других животных, а возможности избежать повышенного внимания и спрятаться в условиях выставки не будет.

Расскажу историю про наш поход к герпетологу Московского зоопарка.

Мы ждали своей очереди, а перед нами на осмотре был крупный и красивый питон.

Так вот, как только мы оказались в одном помещении, змей стал вести себя беспокойно, и доктор сразу потребовал, чтобы мы вышли в соседнюю комнату, пока питона не уведут.

Оказалось, что он почуял Яшку и решил, что на нас можно охотиться...
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 38   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018