MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 14, 2024, 20:56:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 38   Вниз
Печать
Автор Тема: K.I.D. & Varanus melinus  (Прочитано 57739 раз)
Ната7 и 7 Гостей смотрят эту тему.
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #180 : сентября 10, 2023, 15:17:09 »

Как он смешно бегает, я обхохотался!  Так и кажется что сейчас на задние лапы поднимется и побежит как василиск! Только дома он кажется поменьше размером и потемнее, он цвет немного изменяет? На фото такой желтый кажется.

Это просто освещение разное)
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #181 : сентября 11, 2023, 01:38:01 »

Да, бегает смешно  а это просто игрушка или еда, за которой он бегает? Присматривался но так и не понял. И на улице он всегда себя так спокойно ведет, никогда не пытался так же быстро бегать как дома?
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #182 : сентября 11, 2023, 14:15:09 »

Да, бегает смешно  а это просто игрушка или еда, за которой он бегает? Присматривался но так и не понял. И на улице он всегда себя так спокойно ведет, никогда не пытался так же быстро бегать как дома?

Там просто белый ватный диск.
Вероятно, он ассоциировал его с едой, т.к. мыши тоже белые 

На улице он может полчаса греться на солнце неподвижно или шастать неспешно... а потом резко рвануть куда-то...
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #183 : сентября 12, 2023, 01:28:40 »

А тараканов и сверчков он ест? Говорят вараны так потешно их ловят 
Я покупал ему банановых сверчков, когда он был маленьким.

Это действительно забавно, по звукам это похоже на человека, который ест яблоко 

А когда сверчки сбегут, они где-нибудь спрячутся в квартире и будут петь  Смеется
А если в террариуме кормить? Дальше него не убегут, а там он их все-равно словит, ну и не живут они долго вроде бы.
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #184 : сентября 12, 2023, 07:29:47 »

А тараканов и сверчков он ест? Говорят вараны так потешно их ловят 
Я покупал ему банановых сверчков, когда он был маленьким.

Это действительно забавно, по звукам это похоже на человека, который ест яблоко 

А когда сверчки сбегут, они где-нибудь спрячутся в квартире и будут петь  Смеется
А если в террариуме кормить? Дальше него не убегут, а там он их все-равно словит, ну и не живут они долго вроде бы.

Я в террариуме и кормил.
Вы недооцениваете сверчков)

До приобретения этого террариума, Яшка примерно полгода жил в старом террариуме, который нам достался от прежнего владельца.
Там были бамбуковые трубочки для декора, так сверчки умудрялись забиваться в эти трубочки и в пространство между стеклом и стеклянной дверкой.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #185 : сентября 13, 2023, 00:43:38 »

Ваш варан просто пушка!   
А у них обоняние отсутствует как таковое?
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #186 : сентября 13, 2023, 07:43:13 »

Ваш варан просто пушка!   
А у них обоняние отсутствует как таковое?

Напротив, обоняние у варанов очень сильно развито.
Они могут почувствовать добычу с большой дистанции.

Я много раз замечал, что Яшка обнюхивает пол в том самом месте, где за день до этого схватил мышь.
Иногда даже начинает пытаться копать в этом месте.
Как маньяк, вернувшийся на место преступления  Смеется

Часто во время кормления на полу может остаться кровь, и даже если протереть это место влажной тряпкой, варан всё ещё способен уловить запах мыши спустя время.
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #187 : сентября 14, 2023, 01:31:50 »

Приветствую! Отличная зверюга у вас! 
Поведение на улице напрямую зависит от того, как часто вы будете с ним гулять.
По-началу будет страх и стресс, а потом войдёт во вкус 
Я знаю что многие ящерицы очень боятся нападения с неба, любые шумы сверху, даже шум деревьев, для них уже большое напряжение, но это возможно не у всех, ваш может пережил уже этот страх, то есть понял что опасности нет, или что есть кому защитить, ваш как, чувствует в вас хозяина?

Спасибо.

Да, Яшка быстро сообразил, что вернуться домой с прогулки можно только так же, как он оказался на улице, т.е. с помощью хозяина.
Когда варан хочет домой, он ходит за мной и пытается залезть на меня, вскарабкавшись по ноге 

Он чётко различает своих людей и чужих.
Своим почти всё можно, а к чужим сперва недоверие.
Не только на улице, даже когда кто-то посторонний в дом приходит, он предпочитает спрятаться.

Ничего себе, не знал что они такие интеллектуалы, глядишь и тапки подавать научатся, а на чужих шипит или просто отворачивается, ну то есть недоверие как-то выражается в эмоциях?
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #188 : сентября 14, 2023, 08:55:44 »

Приветствую! Отличная зверюга у вас! 
Поведение на улице напрямую зависит от того, как часто вы будете с ним гулять.
По-началу будет страх и стресс, а потом войдёт во вкус 
Я знаю что многие ящерицы очень боятся нападения с неба, любые шумы сверху, даже шум деревьев, для них уже большое напряжение, но это возможно не у всех, ваш может пережил уже этот страх, то есть понял что опасности нет, или что есть кому защитить, ваш как, чувствует в вас хозяина?

Спасибо.

Да, Яшка быстро сообразил, что вернуться домой с прогулки можно только так же, как он оказался на улице, т.е. с помощью хозяина.
Когда варан хочет домой, он ходит за мной и пытается залезть на меня, вскарабкавшись по ноге 

Он чётко различает своих людей и чужих.
Своим почти всё можно, а к чужим сперва недоверие.
Не только на улице, даже когда кто-то посторонний в дом приходит, он предпочитает спрятаться.

Ничего себе, не знал что они такие интеллектуалы, глядишь и тапки подавать научатся, а на чужих шипит или просто отворачивается, ну то есть недоверие как-то выражается в эмоциях?

Зависит от того, что именно "чужак" себе позволяет  Смеется
Если просто подойдёт к террариуму и будет смотреть, то варан тоже просто будет смотреть.
А если посторонний человек попробует протянуть руку, чтобы потрогать его, то он и зашипит, и хвостом может по руке ударить  Нет

Отдельная история с маленькими детьми... он может начать охотиться на них
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #189 : сентября 15, 2023, 01:03:05 »

Варан чудо, я б завел 

Отдельная история с маленькими детьми... он может начать охотиться на них
Читаю и смешно становится, ну все животные хотят охотиться на детей, моя собака тоже проявляет интерес, и что-то мне подсказывает что не праздный  Смеется Наверное все животные немного гурманы, и понимают толк в человеческих детях.
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 38   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018