Питон
|
|
« Ответ #250 : октября 28, 2023, 01:08:56 » |
|
Я бы побоялся знакомить таких зверей и не стал бы рисковать. Вдруг им что-то не понравится, и они друг друга покалечат... В природе такие животные держатся друг от друга подальше.
В домашних условиях кошки почти всегда дружат с ящерицами, во всяком случае кровавой бойни никто не описывал
|
|
|
|
|
|
|
Filia
|
|
« Ответ #251 : октября 29, 2023, 01:16:01 » |
|
А они пьют в ванной? Вы вообще ему фильтруете воду в поилку или просто из под крана наливаете?
В поилке у него всегда чистая вода из фильтра. Я никогда не замечал чтобы он пил воду в ванной во время купания. А я видел в ванной как пьют вараны, я знаю что кто-то фильтрует, кто-то нет, но все купают в ванной и они там часто пьют, поэтому я не фильтровал, но вроде вода в водопроводе нормальная у нас, без запаха.
|
|
|
|
|
|
|
GabaAga
|
|
« Ответ #252 : октября 30, 2023, 00:17:13 » |
|
Надо же гурман какой, а у вас есть другие животные или все внимание вашему варану?
Кормовые мыши живут у меня полноценной жизнью, хотя и недолгой В смысле что скармливаете? У меня тоже живут, но производители живут как правило до своей смерти
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #253 : октября 31, 2023, 00:21:20 » |
|
Прям как пес, а еду даете помимо основного кормления в качестве лакомства или такое не практикуется с варанами?
Угощаем варана сыром иногда. Всего несколько кусочков, т.к. это именно лакомство для него. Надо же, первый раз слышу чтобы варану сыр давали, хотя мне уже кажется что он будет есть все что не приколочено Здесь товарищ кормил таких варанов огурцами и макаронами, и они тоже охотно ели. Интересно, а молоко варанам вообще можно?
|
|
|
|
|
|
|
Hegsten
|
|
« Ответ #254 : ноября 02, 2023, 00:29:30 » |
|
С удовольствием посмотрел фото красивейшего ухоженного варана Спасибо что поделились, где еще такую красоту посмотреть, всегда завидовал тем у кого много терпения на выращивание таких зверюг) А вы сразу начинали с варана или к рептилиям через других животных пришли?
|
|
|
|
|
|
|
K.I.D.
|
|
« Ответ #255 : ноября 02, 2023, 01:56:08 » |
|
С удовольствием посмотрел фото красивейшего ухоженного варана Спасибо что поделились, где еще такую красоту посмотреть, всегда завидовал тем у кого много терпения на выращивание таких зверюг) А вы сразу начинали с варана или к рептилиям через других животных пришли? Спасибо за тёплые слова! В детстве у меня была черепаха и пара мышей-песчанок, а уже во взрослом возрасте появился варан)
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #256 : ноября 03, 2023, 00:25:55 » |
|
Черепаха против варана конечно не тянет (в плане содержания)
|
|
|
|
|
|
|
Boehmei
|
|
« Ответ #257 : ноября 04, 2023, 00:25:54 » |
|
А мне казалось наоборот, надо же. Вараны вообще кажутся всеядными, правда за мелинусов не скажу, про них мало знаю. На вид безобидный милаш Зависит от размеров животных. Если змей большой, а варан относительно мелкий... Я почитал и так понял что все же змеи редко питаются варанами, вараны чаще, а так же они поедают змеиные, да и не только, яйца. Вот интересно домашний варан если гуляет по квартире а у кипера змейка сбежала, станет варан на нее нападать или нет? Это чисто гипотетический вопрос, без подтекста
|
|
|
|
|
|
|
BeetJ
|
|
« Ответ #258 : ноября 05, 2023, 00:33:41 » |
|
Я бы побоялся знакомить таких зверей и не стал бы рисковать. Вдруг им что-то не понравится, и они друг друга покалечат... В природе такие животные держатся друг от друга подальше.
Да нет, не знаю таких случаев, киперы часто выкладывают видео и фото своих теплокровных вместе с холоднокровными.Можно попробовать через решетку или стекло, посмотреть реакцию, но это тогда когда сложно разделять, у некоторых кошки и собаки ходят по всей квартире и если рептилий выпускают тоже, то встречи неизбежны, или каждый раз кого-то надо запирать, а тут все в плюсе окажутся.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #259 : ноября 06, 2023, 01:11:03 » |
|
О_о, а это как? Ну вот, к примеру, у нас дома был в гостях мальчишка лет шести, заинтересовался вараном естественно... Варана выпустили по квартире погулять, и оказалось, что интерес взаимный Варан стал везде преследовать ребёнка, бегать за ним... тому пришлось с ногами залезать на диваны или стулья... Возможно новый человек вызвал его интерес, плюс интересно они же наверное ощущают что человек небольшой и занимающий некую нишу подчинения у людей, это позволило ему думать что этот объект его внимания стоит где-то на одной ступени с ним, хорошо что доминировать не стал и показывать кто среди них главный
|
|
|
|
|
|
|
|