K.I.D.
|
|
« Ответ #150 : августа 24, 2023, 08:49:35 » |
|
Посмотрел тему- потрясающе! С 14 года наблюдение зза вараном, 9 лет, это целая варанья жизнь. Заматерел он у вас, был ящеркой, стал ящером А яйца какие ему даете и как часто? Угощаю варана обычными куриными яйцами. Только варю их 1-2 минуты и даю остыть. Пробовал давать перепелиные яйца. Пару раз в месяц даю.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #151 : августа 25, 2023, 01:05:34 » |
|
Мне кажется яйца им вредны, но если немного то не страшно, конечно, во всяком случае варан воплощение холености, я так понимаю это его максимальный размер уже?
|
|
|
|
|
|
|
K.I.D.
|
|
« Ответ #152 : августа 25, 2023, 12:07:55 » |
|
Мне кажется яйца им вредны, но если немного то не страшно, конечно, во всяком случае варан воплощение холености, я так понимаю это его максимальный размер уже?
Я думаю, варан уже вырос окончательно. Вероятно, он мог бы быть крупнее, если бы не перенёс рахит семь лет назад. Что касается яиц в рационе варана, я рассуждаю, исходя из понимания того, что в дикой природе они их употребляют. Вараны нередко разоряют чужие гнезда.
|
|
|
|
|
|
|
Дуся
|
|
« Ответ #153 : августа 26, 2023, 01:32:23 » |
|
А цапал больно? И вообще много раз кусал пока приручали?
Не то, чтобы больно, но если цапнет, то сразу до крови, т.к. зубы маленькие, но очень острые Варан чаще всего кусал либо от испуга (в первые пару месяцев нашего знакомства), либо из-за неловких попыток хозяина кормить с руки Так делать вообще не рекомендуется, но я всё же пробовал Я думаю, укусы неизбежны, когда приручаешь такого зверя. Но сейчас варан абсолютно адекватный, уже не помню сколько лет назад кусал меня в последний раз... Ну надо же, вы герой, если бы меня кто-то укусил, да еще до крови, то я бы больше к нему никогда не полезла
|
|
|
|
|
|
|
Gadjet_j
|
|
« Ответ #154 : августа 27, 2023, 01:03:43 » |
|
Да, варанчик у вас знатный, а такие шлейки надежные вообще, не вырвется он из нее? И вообще на улице себя спокойно ведет, не пугается разных звуков, птиц, к примеру?
|
|
|
|
|
|
|
K.I.D.
|
|
« Ответ #155 : августа 27, 2023, 02:28:47 » |
|
Да, варанчик у вас знатный, а такие шлейки надежные вообще, не вырвется он из нее? И вообще на улице себя спокойно ведет, не пугается разных звуков, птиц, к примеру?
Шлейки надо подбирать индивидуально. У нас их три штуки было в разное время. Сложнее всего было найти шлейку на варана, когда он был ещё совсем мелким. Пришлось распарывать и ушивать Если шлейка по размеру, варан из неё не вырвется. Поведение на улице напрямую зависит от того, как часто вы будете с ним гулять. По-началу будет страх и стресс, а потом войдёт во вкус
|
|
|
|
|
|
|
Питон
|
|
« Ответ #156 : августа 28, 2023, 01:10:03 » |
|
Клевый зверь, на деревья не пытается взобраться во время прогулок? Они же наверное больше древесные, эти вараны?
Зависит исключительно от настроения варана По молодости они больше лазают, а в старшем возрасте больше времени проводят на земле. На последней прогулке Яшка брал след и пытался раскапывать чьи-то норы... Ничего себе, я не подозревал что они по следу могут ходить, это почти как собаки? Кстати, а чьи это могут быть норы? Если мышиные то по идее он и правда должен их чувствовать, правда я не знаю питаются ли эти вараны в природе грызунами.
|
|
|
|
|
|
|
K.I.D.
|
|
« Ответ #157 : августа 28, 2023, 08:15:10 » |
|
Клевый зверь, на деревья не пытается взобраться во время прогулок? Они же наверное больше древесные, эти вараны?
Зависит исключительно от настроения варана По молодости они больше лазают, а в старшем возрасте больше времени проводят на земле. На последней прогулке Яшка брал след и пытался раскапывать чьи-то норы... Ничего себе, я не подозревал что они по следу могут ходить, это почти как собаки? Кстати, а чьи это могут быть норы? Если мышиные то по идее он и правда должен их чувствовать, правда я не знаю питаются ли эти вараны в природе грызунами. Честно говоря, не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #158 : августа 29, 2023, 00:48:07 » |
|
Приветствую! Отличная зверюга у вас! Поведение на улице напрямую зависит от того, как часто вы будете с ним гулять. По-началу будет страх и стресс, а потом войдёт во вкус Я знаю что многие ящерицы очень боятся нападения с неба, любые шумы сверху, даже шум деревьев, для них уже большое напряжение, но это возможно не у всех, ваш может пережил уже этот страх, то есть понял что опасности нет, или что есть кому защитить, ваш как, чувствует в вас хозяина?
|
|
|
|
|
|
|
K.I.D.
|
|
« Ответ #159 : августа 29, 2023, 23:22:55 » |
|
Приветствую! Отличная зверюга у вас! Поведение на улице напрямую зависит от того, как часто вы будете с ним гулять. По-началу будет страх и стресс, а потом войдёт во вкус Я знаю что многие ящерицы очень боятся нападения с неба, любые шумы сверху, даже шум деревьев, для них уже большое напряжение, но это возможно не у всех, ваш может пережил уже этот страх, то есть понял что опасности нет, или что есть кому защитить, ваш как, чувствует в вас хозяина? Спасибо. Да, Яшка быстро сообразил, что вернуться домой с прогулки можно только так же, как он оказался на улице, т.е. с помощью хозяина. Когда варан хочет домой, он ходит за мной и пытается залезть на меня, вскарабкавшись по ноге Он чётко различает своих людей и чужих. Своим почти всё можно, а к чужим сперва недоверие. Не только на улице, даже когда кто-то посторонний в дом приходит, он предпочитает спрятаться.
|
|
|
|
|
|
|
|