MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 11, 2024, 00:31:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 38   Вниз
Печать
Автор Тема: K.I.D. & Varanus melinus  (Прочитано 57577 раз)
Ната7 и 1 Гость смотрят эту тему.
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #140 : августа 20, 2023, 11:46:11 »

Шикарный варан, интересно сколько еще в загажниках любителей осело красивых и относительно редких животных, учитывая что рынок просел и состоит только из примитивных эублефаров и удавов с региусами всевозможных и невозможных морф (про маисов молчу) Завидую вам по-белому, думаю многие мечтали бы о таком питомце 

Спасибо!

Порой я тоже задаюсь этим вопросом.
Я думаю, что и в лучшие времена частные коллекции могли запросто дать фору различным экзотариумам при зоопарках.

Люди живут в своих квартирах и понятия не имеют, какие чудеса природы буквально живут с ними по соседству! 
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #141 : августа 20, 2023, 12:31:01 »

K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #142 : августа 20, 2023, 12:32:00 »

Решил попробовать другой хостинг для изображений.
Посмотрим будет ли это нормально работать здесь...
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #143 : августа 20, 2023, 22:08:36 »

Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : августа 21, 2023, 00:14:36 »

Как здорово когда питомцы так долго живут, а то собаки к примеру живут меньше, а когда привыкаешь к питомцу терять его очень жалко(( Пусть ваш живут долго и счастливо) А с приручением были сложности?

В первые месяцы, когда ещё был мелким, он не позволял к себе прикасаться.
Чуть что, горло раздувает, шипит, смотрит грозно, принимает боевую стойку... 
Мог запросто хвостом врезать и даже цапнуть 

Уборка террариума была стрессом.
Зато во время купания, когда варан расслабится в тёплой воде, можно трогать и всячески налаживать контакт.

Также приручению помогает кормление в вашем присутствии, чтобы у варана возникали приятные ассоциации с вами  Смеется
А цапал больно? И вообще много раз кусал пока приручали?
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #145 : августа 21, 2023, 00:42:00 »

Как здорово когда питомцы так долго живут, а то собаки к примеру живут меньше, а когда привыкаешь к питомцу терять его очень жалко(( Пусть ваш живут долго и счастливо) А с приручением были сложности?

В первые месяцы, когда ещё был мелким, он не позволял к себе прикасаться.
Чуть что, горло раздувает, шипит, смотрит грозно, принимает боевую стойку... 
Мог запросто хвостом врезать и даже цапнуть 

Уборка террариума была стрессом.
Зато во время купания, когда варан расслабится в тёплой воде, можно трогать и всячески налаживать контакт.

Также приручению помогает кормление в вашем присутствии, чтобы у варана возникали приятные ассоциации с вами  Смеется
А цапал больно? И вообще много раз кусал пока приручали?

Не то, чтобы больно, но если цапнет, то сразу до крови, т.к. зубы маленькие, но очень острые  в шоке

Варан чаще всего кусал либо от испуга (в первые пару месяцев нашего знакомства), либо из-за неловких попыток хозяина кормить с руки 

Так делать вообще не рекомендуется, но я всё же пробовал 

Я думаю, укусы неизбежны, когда приручаешь такого зверя.
Но сейчас варан абсолютно адекватный, уже не помню  сколько лет назад кусал меня в последний раз...
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : августа 22, 2023, 00:20:54 »

Динозавр у вас огонь, цвет отпадный, а творог как даете, просто в миску и он сам ест? И вообще варанам творог точно можно?
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #147 : августа 22, 2023, 11:57:48 »

Динозавр у вас огонь, цвет отпадный, а творог как даете, просто в миску и он сам ест? И вообще варанам творог точно можно?

Точной информацией относительно того, что им можно или нельзя, к сожалению, я не располагаю.

В любом случае, я даю ему творог лишь пару раз в месяц. Не думаю, что это может причинить какой-либо вред.

Катаю из творога шарики и выкладываю их на блюдце.
Варан охотно ест сам, правда делает это не слишком аккуратно   
У них есть инстинкт, добычу нужно убить или оторвать кусок, и для этого они резко дёргают головой в разные стороны, в результате творог разлетается по всему помещению... 
Filia
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #148 : августа 23, 2023, 01:02:09 »

Какой у него красивый чистый желтый цвет, я тоже прям балдею от таких животинок, если еще и характер спокойный то вообще супер. Тут парень выкладывал как-то видео своего варана такого же вида, так он у него огурцы ел, что запомнилось- тоже не аккуратно, огрызки огурцов по всей комнате валялись  А еще макароны, тоже помню варан их с удовольствием ел и раскидывал по всем углам 
DinoDon
Активный террариумист
Онлайн Онлайн

« Ответ #149 : августа 24, 2023, 02:20:18 »

Посмотрел тему- потрясающе! С 14 года наблюдение зза вараном, 9 лет, это целая варанья жизнь. Заматерел он у вас, был ящеркой, стал ящером  А яйца какие ему даете и как часто?
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 38   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018