Первая часть дневника, или как все начиналось
Мда... давненько меня не было
Даже и не знаю с чего начать... За время отсутствия по различным причинам, начиная от банальных отсутствия времени и проблемами с техникой, до самых фантастических
произошла такая куча событий! Большей частью - не самых приятных...
Но были и позитивные моменты
Ну-с... всего по порядку:
1) За прошедшее время мы пережили страшнейшую эпидемию простейших, не знаю где подхватила, и каким чудом из нее выкорапкалась, которая повалила мне 99% коллекции... Происходил этот кошмар просто на глазах и самое ужасно, что ни чего толком не успевала сделать
Животное начинало блевать, резко худеть, приходили анализы с простейшими, начинались попытки лечить прописанными лекарствами, и в течении недели/месяца животное погибало
В один прекрасный момент с нами случился переезд (спасибо моему хорошему другу, что разрешил у него поселиться со своей коллекцией), все кого можно было спасти были перевезены, а комната осталась дезинфицироваться и т.д.
Но в итоге сейчас все хорошо, последние анализы пришли уже хорошими, и беспокоиться я уже стала меньше за свои остатки коллекции
2) Мне предоставился великолепная возможность опробовать свои учительские способности
Моей хорошей подруге, которая ведет кружок у детей в Дарвиновском музее, потребовалась помощь что бы рассказать детям о рептилиях и амфибиях России. Ну как можно отказать в таком благородном деле
Немного подготовившись, сделав красочные фотографии, я отправилась преподавать
Это были незабываемые моменты! На последнее занятие я даже пригласила к нам в гости наших опытных террариумистов! Так что огромное спасибо Ирине и Сергею (особенно за незабываемый пособный материал в виде вскрытого трупика змеи), и конечно же Лелику!!!
Остальное все по мелочи, так что "в рабочем порядке" буду выкладывать и рассказывать, потому что рассказать есть еще что (и не только в этом разделе)
Ну и конечно же, куда же без фоток
К сожалению жалкие остатки коллекции после болезни...
Но потихоньку начинаю обрастать новенькими
1) К огромному моему счастью Карамеля эпидемия не затронула, и всеми любимый мальчик жив, здоров и полон жизни!
2) Беднягу Ранго я во-второй раз вытащила с того света
Сейчас он уже гораздо лучше, анализы пришли жизнеутверждающие! Бедняга сильно похудел за время болезни, но это дело поправимое
Сейчас вот линяем )))
3) Тут же нельзя пройти мимо одного новенького в моей коллекции, а точнее новеньКОЙ )))
У Ранго наконец-то появилась невеста! Вредная девка... кошмар какой-то!
Но надеюсь со временем она все же подобреет, и у меня будет надежда на их потомство
4) Так же у меня остались мои восьмилапые пушистики
Они порядком подросли с последнего моего визита
Ласиодора клуги
И Геникулятка
5) Ну и последний чудо-зверь который у меня сейчас живет... новенький... Лягушонок Лайм (рогатка альбино)
Вот, пожалуй, пока и все