MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 11, 2025, 08:58:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Умер полоз, в чем причина?  (Прочитано 1408 раз)
Леука
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : февраля 22, 2014, 16:05:05 »

Умер узорчатый полоз, возраст 6 месяцев. Месяц назад отказался от еды. Неделю назад обнаружила на нем клещей, делала обработку. Спустя 6 дней змея умерла. Рот змеи был приоткрыт. Труп вскрыла, органы на вид в нормальном состоянии, в легких же обнаружила странные черные "нити", расположенные по всей толще ткани. Могут ли это быть гельминты? Змея сидела в терре не одна, могла ли другая от нее ими заразиться? И можно как-то это диагносцировать или же провести какую-либо профилактику?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1 : февраля 22, 2014, 23:59:01 »

В легких у змеях могут поселяться различные гельминты, а также простейшие, но то, что на фотографиях, похоже на нематод. Если это и вправду они, другие змеи могли заразиться - у нематод прямой цикл развития, без смены хозяев. Узнать, заражены ли остальные змеи можно, сделав смыв из трахеи и посмотрев его под микроскопом.
Леука
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 23, 2014, 01:19:46 »

У нас в городе нет возможности сделать смыв из трахеи змее, можно ли провести профилактику каким-либо препаратом?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 27, 2014, 06:37:45 »

А откуда полоз, из природы или покупной? Профилактику антигельминтную, если Вы не уверены что они есть делать не стоит, это сильно травит организм змеи.
Леука
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 05, 2014, 23:45:58 »

Нет, полоз не природник. Насчет гельминтов у других особей не уверена, по крайней мере выглядят здоровыми, питаются хорошо.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018