MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 14:20:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 26   Вниз
Печать
Автор Тема: Змеи Шри-Ланки.  (Прочитано 68843 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #150 : июня 28, 2014, 22:18:27 »

Ну, я хорошо понимала, когда бралась, что это дело не на один год.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #151 : июня 29, 2014, 04:29:35 »

Ира, от ксенопельтисов? Нет, у меня сейчас пять штук сидит.
Я поняла, что качество природников очень сильно зависит от поставщика. Зимой взяла четверых в Питере, мне продавец сказал, что у него очень хорошие поставщики. Дескать, держат в нормальных условиях, проверяют животных и т.д. Я к этому отнеслась с недоверием - понятно, что продавец будет товар хвалить. Но сейчас могу сказать - все четверо живы и все едят. Не сравнить с аквалоговскими.
Жаль только, что все четверо самцы. Жду, когда им теперь самок подвезут. У меня одна самка есть, но она в не очень хорошем состоянии.

На самом деле я очень рада, что не отказалась, мне крайне нравятся эти змеи, и я всегда очень хотела, чтобы у тебя получилось с ними)) Аква-Логовские плохие скорее всего потому что их везут не лично продавцы, а общей кучей для их оптовой базы, там черти сколько мурыжат на таможне, условия не ахти, а они все же нежные, к ним нужен индивидуальный подход.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : июня 29, 2014, 13:58:48 »

Маша, классный ужик, я про него тоже не знал. Спасибо за очерк, и за фотографии. Полосатый и салатовый мне особенно понравились.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : июня 29, 2014, 18:22:56 »

Balanophis ceylonensis (GÜNTHER, 1858)
Русское название: цейлонский уж, баланофис.
Английское название: Sri Lankan Keelback, Blossom krait, Sri Lankan Keelback Blossom krait.
Распространение: эндемик Шри-Ланки.

Описание.
Некрупная змея длиной до 70 см. Голова четко отделена от тела. На затылке - область без чешуй, под которой расположены нуходорзальные железы - орган пассивной защиты. Глаза большие, с круглыми зрачками. Чешуи по бокам и возле головы гладкие, на остальном туловище килеватые. Хвост короткий.
Молодые змеи красные, с белой продольной полосой. С  возрастом сильно перецветают. Голова остается темно-красной, низ - оранжевым, туловище делается оливковым или серым с черными поперечными полосами, в которых по бокам расположены оранжевые "глазки". Судя по фото в интернете, встречаются и менее яркие, буро-оливковые особи с нечетко выраженными поперечными полосами и без "глазков" (фото вверху).
Образ жизни.
Населяет влажные леса в низменностях и на холмах, не поднимаясь при этом выше 900 м над уровнем моря. Приурочен в первую очередь к первичным тропическим лесам, со сведением которых связывают наибольшую угрозу для данного вида. Хотя баланофис достаточно обычен в ряде местностей, все эти местности являются остатками первичных тропических лесов, 95% которых на острове уничтожены и продолжают уничтожаться и далее.
Эта змея обитает главным образом в слое листового опада влажных тропических лесов. Основным кормом являются амфибии и сцинки, молодь также поедает прямокрылых.
Скорость перемещения цейлонского ужа невелика. При угрозе он поднимает вверх и уплощает переднюю часть туловища, демонстрируя красную окраску.
Баланофис, как и наши тигровые ужи, обладает развитой железой Дювернуа. При укусе бороздчатым зубом могут наблюдаться незначительные локальные эффекты (небольшая боль, припухлость); также может развиться головная боль. Симптомы проходят в течение нескольких часов.
Яйцекладущая змея, известны кладки из 7 яиц, детеныши выходят длиной 10 см.
Охранный статус вида.
IUCN оценила статус данного вида как Near Threatened (близок к угрожаемомоу) в связи с быстрым сокращением мест обитания. Включен в List of the Nationally threatened reptiles of Sri Lanka как уязвимый вид.
Источники.
http://www.iucnredlist.org/details/176363/0
http://www.wildreach.com/reptile/Serp-entes/Balanophis%20ceylonensis.php - убрать дефис
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #154 : июня 29, 2014, 18:32:34 »

Нижний, в пятнышко, прикольный.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #155 : июня 29, 2014, 18:34:55 »

Угу, токма вывозить стремно - посадят еще из-за его охранного статуса.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #156 : июня 29, 2014, 19:15:05 »

Конечно, как леса рубить - так никто не виноват, а если не дай бог себе взял пару на разведение - вот он, враг всего живого!
Маша, спасибо! интересный змей, наверное, с трудомм приживается из-за образа жизни, должен быть сильно запаразичен.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #157 : июля 02, 2014, 23:39:39 »

Macropisthodon plumbicolor (CANTOR, 1839)
Русское название: серый килебрюхий уж.
Английское название: Sri Lankan Green Keelback, Green Keelback, commn Indian wwhip snake
Распространение: Индия, Мьянма, Пакистан, Шри-Ланка. На острове обитает эндемичный подвид M. p. palabriya.

Вверху - ювенильная окраска, внизу взрослая особь.
Описание.
Небольшая змея (взрослые особи 40-60 см в длину, максимально зарегистрированная длина 94 см) с плотным телосложением, коротким хвостом и хорошо отделенной от тела шейным перехватом головой. Чешуи с хорошо выраженными килями.
Окраска сильно меняется с возрастом. У новорожденных самая яркая черта окраски - оранжевое или желтое V-образное пятно на шее, окаймленное с обоих сторон широкими черными полосами. От глаза к углу рта проходит темная полоса, на туловище поперечные полосы. По менее взросления змеи желтый и оранжевый пигмент исчезает, заменяясь зеленым - змея становится зеленой, с черными поперечными полосами и двумя V-образными полосами на затылке. На шее могут быть белые пятна. Взрослые одноцветные, от оливково-зеленого до светло-коричневого цвета, иногда с неясными темными пятнами и полосами. Брюхо белого, желтого или свинцового цвета. Встречаются также альбиносы.
Образ жизни.
Серый килебрюхий уж населяет леса, поля, сады и заросли кустарника, в том числе и в городах. В горы не поднимается выше 1000 метров. Ведет преимущественно сумеречный и ночной наземный образ жизни. В дневное время прячется в укрытиях.
При угрозе уплощает шею и приподнимает переднюю часть туловища, наподобие кобры. Практически никогда не кусается.
Питается амфибиями (лягушки и, в особенности, жабы, которых они предпочитают любому другому корму), зубная система специализирована - задний зуб увеличен, чтобы лучше удерживать добычу.
Яйцекладущая змея. Самка откладывает 7-16 яиц, из которых выходят детеныши длиной около 10 см.
Данных по содержанию в неволе практически нет. Судя по всему, это достаточно сложно адаптируемая змея, сильно стрессующая и отказывающаяся от корма в неволе (а искусственное кормление затруднительно из-за сильно развитой челюстной мускулатуры). Тем не менее, могут содержаться в контейнере с листовым опадом, при повышенной влажности. Кормом в неволе служат гекконы,ящерицы, жабы и лягушки.
Охранный статус вида.
Не оценивался. Вид имеет достаточно широкий ареал, но при этом встречается нечасто.
Источники.
http://www.captivebredreptileforums.co.uk/snakes-general/38932-green-keelback-macrophistodon-plumbicolor-anyone.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Macropisthodon_plumbicolor
http://www.wildreach.com/reptile/Serp-entes/Macropisthodon%20plumbicolor.php - убрать дефис
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : июля 02, 2014, 23:40:14 »

У этой змеи известна также альбиносная форма, вот она:
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #159 : июля 03, 2014, 04:20:32 »

Маша, а что же он "серый" когда он конкретно зеленый? Вообще интересная змея, мощно выглядит, и альбиносная окраска очень красивая.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 26   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018