|
Снегирь
|
 |
« Ответ #40 : февраля 05, 2015, 21:27:04 » |
|
смотря каких?некоторые виды можно инкубировать в вермикулите,некоторые в сфагнуме,т.к. он выделяет кислость при гниении,температуры и влажность тоже у всех свои.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agama45
|
 |
« Ответ #41 : февраля 06, 2015, 13:51:05 » |
|
Интересно вообще, в инкубаторе, сколько времени, но теперь так понимаю что время тоже разное. Я слышал что яйца черепах очень долго инкубируются, это правда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
 |
« Ответ #42 : февраля 06, 2015, 14:06:02 » |
|
данный вид я не инкубировал,но поскольку это эмидида,то скорее всего около 3-5 месяцев,зависит от температуры,а дольше всех инкупируются пустынные виды,например у паучьих год и за этот год надо создать сезон засухи,сезон дождей и зимовку,а это не просто и не всегда удачно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ilya2012
|
 |
« Ответ #43 : февраля 07, 2015, 07:31:14 » |
|
Интересно вообще, в инкубаторе, сколько времени, но теперь так понимаю что время тоже разное. Я слышал что яйца черепах очень долго инкубируются, это правда?
100-140 дней примерно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга27
|
 |
« Ответ #44 : марта 05, 2015, 22:22:06 » |
|
Пролетел год. Из всех малышей прошлого сезона под наблюдением пятеро. Троим уже чуть больше года. Двое из них - питались каждый день разнообразным рационом, поддерживалась правильная влажность, строго менялась УФ лампа. Малыши ровные, активные и здоровые, яркие. Один - в возрасте полугода был переведён на питание через день, влажность поддерживалась правильная, месяц жил без УФ лампы. От братьев, в весе отставал в половину, при осмотре герпетологом - был назван очень лёгким. Ровный. Сейчас опять переведён на каждодневное питание.
У нас опять начались кладки и уже есть два малыша 2015 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
 |
« Ответ #45 : марта 05, 2015, 22:30:30 » |
|
Оль,поздравляю,новые кладки это хорошо,а много ли пустых яиц было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга27
|
 |
« Ответ #46 : марта 05, 2015, 23:12:10 » |
|
Спасибо! Итог прошлого сезона: 9 кладок, 19 яиц, 14 черепашат. В сумме первых трёх кладок было 6 яиц, вылупился только один. Все последующие кладки, дали малышей. На данный момент уже отложены 4 кладки. Два малыша есть, двоих жду с сегодняшнего дня (102й день инкубации) и двоих жду через месяц(уже шевелятся), три яйца совсем свежие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #47 : марта 06, 2015, 03:24:13 » |
|
На мой взгляд прекрасный результат и роскошный вид черепах, реальный повод для гордости. Черепахи "разработались" дальше выход должен быть выше, можно только радоваться таким результатам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
 |
« Ответ #48 : марта 06, 2015, 11:58:18 » |
|
На мой взгляд прекрасный результат и роскошный вид черепах, реальный повод для гордости. Черепахи "разработались" дальше выход должен быть выше, можно только радоваться таким результатам.
+100))хорошие результаты,дальше должно быть только лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ilya2012
|
 |
« Ответ #49 : мая 06, 2015, 23:12:38 » |
|
У моих великолепных лесных начался сезон спаривания. Самец активно ухаживает за самкой, самка не против, сама на дно ложится под самца. Сегодня спаривались на суше, под лампой накаливания (что для них не естественно). Почти каждый день наблюдаю процесс спаривания в водоеме. Надеюсь, что в этот раз нам удасться получить оплодотворенные яйца 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|