MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 15:51:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Raspberry_007 и все-все-все!  (Прочитано 20114 раз)
Raspberry_007
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : марта 22, 2014, 13:04:45 »

Вчера купила мышей, 20 штук нам заморозили предварительно, к нашему приезду, но я решила что нам надо 30. Короче говоря, десяток мышей отдали живыми и сказали самостоятельно засунуть дома в морозилку, уснут безболезненно и быстро. Я решила не упускать такого шанса и покормить своих змеенышей живыми мышами (захотелось проверить инстинкты удушения). Мыши опушата. Ребят, я больше никогда не буду живыми мышками кормить змей, никогда. У меня, как оказалось, очень кровожадные змеи! Они не душили мышей, даже не пытались, они их кусали, мотыляли во все стороны, как собаки почти, кусали и кусали...-( А мышки в свою очередь пищали, громко и долго-( Конечно сам процесс поедания живых мышей был долгим, в конце концов, мои змеи прям живых мышей ели, те пищат, змеи их едят. Ужасное зрелище, ужасное! У меня сразу вопрос, мои змеи никогда теперь не научатся душить жертву? Я так предполагаю, что они просто не умеют душить, тк выведены в неволе и походу живую еду, они только вчера увидели, но это поправимо? Они еще научатся душить? 
Elisova
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : марта 22, 2014, 14:15:54 »

Дело не в том, что они выведены в неволе и у них нет инстинкта душить жертву (сейчас большинство змей выведены в неволе, особенно маисы), скорее всего дело в том, что КО маленький. Змеи могут не душить маленький КО и есть его целиком, даже живого (у меня тоже так делали, КО пищит, сопротивляется, а они его едят), когда КО будет побольше, им станет удобно его душить и они начнут это делать (сейчас они даже на бездыханный КО наматываются и душат, для верности). Не переживайте!  Да
Raspberry_007
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : марта 22, 2014, 15:57:04 »

Дело не в том, что они выведены в неволе и у них нет инстинкта душить жертву (сейчас большинство змей выведены в неволе, особенно маисы), скорее всего дело в том, что КО маленький. Змеи могут не душить маленький КО и есть его целиком, даже живого (у меня тоже так делали, КО пищит, сопротивляется, а они его едят), когда КО будет побольше, им станет удобно его душить и они начнут это делать (сейчас они даже на бездыханный КО наматываются и душат, для верности). Не переживайте!  Да
  Спасибо за подробный ответ, но после вчерашнего, я наверное не скоро смогу живыми мышками их кормить... как же долго они их мучили, просто настоящая пытка и для меня и для мышей была плачет
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #73 : марта 22, 2014, 16:33:45 »

Спасибо за подробный ответ, но после вчерашнего, я наверное не скоро смогу живыми мышками их кормить... как же долго они их мучили, просто настоящая пытка и для меня и для мышей была плачет
Если иногда хотите кормить живым а не заморозкой-перед скармливанием КО об пол головой или позвоночник сломать (для КО покрупнее). И не будет писков и мучений
Raspberry_007
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : марта 23, 2014, 01:27:56 »

Если иногда хотите кормить живым а не заморозкой-перед скармливанием КО об пол головой или позвоночник сломать (для КО покрупнее). И не будет писков и мучений
Ой, нет. Головой об пол, сломать позвоночник в шоке... Они же живые-( Нет, я не буду кормить живыми мышами, тем более самостоятельно их калечить.
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : марта 26, 2014, 10:01:30 »

Живые...полезней..и по хим составу и по психологическим моментам...змеи-хищники,не стоит у них атрофировать хищнические инстинкты...
Пока мыши маленькие и змее вреда не причинят,можно либо кого-то просить кормить(раз в неделю) или чередовать живой/замороженный,оставляя ко не наблюдая за его поеданием..
Это чисто моё мнение,не знаю,на сколько оно правильное )
Vreda
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : марта 26, 2014, 20:43:57 »

Напишу, вдруг пригодится.
Я своих змей кормлю заморозкой, но когда покупаю очередную партию, прошу продавца положить с собой несколько свежеубитых, которых дома сразу же скармливаю.
По крайней мере, когда змей еще совсем немного, это удобно. И по полезности предубитка ничем не хуже живой мыши должна быть.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : марта 28, 2014, 05:45:46 »

Ой, нет. Головой об пол, сломать позвоночник в шоке... Они же живые-( Нет, я не буду кормить живыми мышами, тем более самостоятельно их калечить.

Я тоже когда-то так думала. Если вестись на поводу у своей сентиментальности, лучше завести других питомцев. А вообще здоровые змеи сами прекрасно убивают, хотя есть риск, что грызун все же может нанести ей раны.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : марта 28, 2014, 07:31:06 »

я всё ещё не кого из змей не кормлю живыми млекопитающими .
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : марта 28, 2014, 11:09:11 »

Что ж так ? Тоже сентиментальность ? )
Лёлик,а что же делать потом с их угасающими инстинктами хищников ? А если они потом вообще расслабятся и им прейдётся в ротик еду закладывать и проталкивать ? 
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018