MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 05, 2025, 02:09:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Перевозка зимой!  (Прочитано 9041 раз)
Serega80
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : февраля 07, 2014, 12:46:40 »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Приобретаю Радужного питона в Москве. Будут передавать с водителем рейсового автобуса. Как перевезти зимой Радужного удава Ценхрию в рейсовом междугороднем автобусе (практически сутки в дороге), что бы не замерзла? При какой минимальной температуре Рудужный питон может не доехать и погибнуть?
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1 : февраля 07, 2014, 13:00:22 »

Слушайте, очень рискованное мероприятие, если только его не под одеждой везти, в автобусе зимой холодно, знаю не по наслышке, 5 ими каталась раз в месяц.
Температура должна быть не ниже 20, если заранее подготовить, то может 18 нормально перенесет.

Если только сам  водитель знает, где у него тепло всегда...Может лучше поездом поискать оказию, это зимой надежнее.
Serega80
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 07, 2014, 13:10:15 »

Поездов прямых из Москвы нет. И оказию не знаю где искать. А если в термосумке и внутрь наклеить вот такие грелки "Одноразовые грелки для тела "Киридамбо" (на клеящейся онове) 13,5 х 9,5 см 10 шт/уп. (Максимальная температура нагревания – 63 градуса. Средняя температура нагревания – 53 градуса. Продолжительность действия – 12 часов (при температуре нагревания больше 40 градусов). Способ использования. Вскройте сначала внешнюю, потом внутреннюю упаковки. Встряхните содержимое грелки, максимально увеличив реакцию содержимого с воздухом. Аккуратно, не сминая, приложите грелку клеящейся стороной к одежде, соприкасающейся с нуждающейся в обогреве частью тела.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #3 : февраля 07, 2014, 13:48:00 »

Как-то по просьбе одного форумчанина отправляла ценхрий из Москвы в Волгоград зимой, температура была в районе -5 С. Насколько я знаю, доехали нормально. Упакованы были в термосумку, грелка внутри тоже была. Я их везла под курткой, а перед посадкой в автобус переложила в термосумку и запустила грелку.
И, конечно, нужно подробно проинструктировать водителя, он должен понимать, что везет тропических животных, чувствительных как к холоду, так и к перегреву, и выбирать им соответствующее место в кабине - не на солнце, не на сквозняке и так далее. У водителя в кабине теплее, чем у пассажиров, и если он не допустит косяков, доехать должны нормально.
Serega80
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 07, 2014, 13:53:24 »

Ребекка! Спасибо за ответ! Подскажите, а грелки использовались такие же? До какой температуры нагревается грелка? Не задохнется ли змея в термосумке?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : февраля 07, 2014, 14:27:02 »

Важная деталь - пересылайте в сухих условиях, не во влажном мху, только сухой субстрат, иначе легко может развиться пневмония. Сутки в сухих условиях ценхрия выдержит нормально. Минимальные температуры - около 10 градусов, хотя маурусы выдерживают кратковременно и более низкие, вплоть до слабого минуса  (см. статью А.В. Огнева).
Vano
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Поход в горы Крыма на двоих, на своих двоих

« Ответ #6 : февраля 07, 2014, 18:03:58 »

И еще одна важная деталь, этим грелкам нужен доступ кислорода, для того чтоб они грели, то есть нежелательно чтоб грелка была внутри емкости с животным, но при этом не должна быть герметично упакована, чтоб к ней тоже был постоянный доступ воздуха.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : февраля 07, 2014, 18:06:14 »

Любят все пугать однако. Пакуете удава в коробку с вентиляцией, под курткой везете к автобусу, отдаете водителю, так чтобы не на улице и объясняете что в коробочке ящерица или черепаха, а то от змей бывает шарахаются и что везти надо так чтобы не замерзла и не перегрелась, и не на сквозняке. Водила свой автобус знает как пять пальцев, довезет в лучшем виде, главное донести до него условия содержания, а где они в автобусе он разберется. Мы отправляли несколько раз, проблем никаких, кроме крайнего раза, на щелковском автовокзале сделали теперь что к автобусу не подойдешь, оградили зону паогрузки и выпускают в нее только по билету, будь не ладна эта олимпиада и дурни ее затеявшие.

Постскриптум И не заморачивайтесь со всякими грелками, "лучшее враг хорошего" (с).
Serega80
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 07, 2014, 18:32:30 »

Большое Всем Спасибо за советы!
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #9 : февраля 07, 2014, 19:34:31 »

Любят все пугать однако. Пакуете удава в коробку с вентиляцией, под курткой везете к автобусу, отдаете водителю, так чтобы не на улице и объясняете что в коробочке ящерица или черепаха, а то от змей бывает шарахаются и что везти надо так чтобы не замерзла и не перегрелась, и не на сквозняке. Водила свой автобус знает как пять пальцев, довезет в лучшем виде, главное донести до него условия содержания, а где они в автобусе он разберется. Мы отправляли несколько раз, проблем никаких, кроме крайнего раза, на щелковском автовокзале сделали теперь что к автобусу не подойдешь, оградили зону паогрузки и выпускают в нее только по билету, будь не ладна эта олимпиада и дурни ее затеявшие.

Постскриптум И не заморачивайтесь со всякими грелками, "лучшее враг хорошего" (с).
ППКС.
Отправляла точно таким же образом недавно (в сильные морозы) змею и моллюсков с водителем автобуса - все животные прекрасно доехали к месту назначения.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018