Сергей
|
|
« Ответ #40 : февраля 15, 2014, 04:09:08 » |
|
Олимпиада здесь нипричём, и курс валюты не есть имидж страны. Согласен, но курс валюты является показателем изменения этого имиджа, в данном случае в следствии никому не нужной олимпиады.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #41 : февраля 15, 2014, 20:26:19 » |
|
Если сравнить динамику рубля с динамикой валют других развивающихся стран И Вы еще упрекаете других участников форума в пессимизме относительно России? Хотя догадываюсь, что, по крайней мере, одному из их (не буду называть его имени, дабы не прогневать) такое ваше определение положения РФ очень понравится.
|
|
|
|
|
|
|
Глеб Орлов
|
|
« Ответ #42 : февраля 16, 2014, 02:22:37 » |
|
> И Вы еще упрекаете других участников форума в пессимизме относительно России?
Esox. Во-первых, я никого не упрекаю; во-вторых - не относительно России, а относительно олимпиады. В третьих, если я правильно понял, вас смутило определение "развивающаяся". Тут малость не экономический форум, что-бы постить на эту тему слишком длинные простыни, посмотрите типа в Яндексе определение этого понятия. Китай является второй экономикой мира по номинальному ВВП, и тем не менее это экономика развивающаяся. Россия тоже развивающаяся, хотя находится по этому показателю, кажись, на шестом месте, что не так уж и мало. Суть в том, что с развивающихся рынков идёт отток капитала в развитые, поэтому в прошлом году Америка вырасла на 30%, Германия тоже обновляла исторические максимумы, а развивающиеся все были в заднице. Если олимпиада поспособствует притоку капитала, это будет гуд; если не поспособствует - ну и хрен с ней. То, что на неё потрачено, вообще плевать. Это примерно как, когда разбивается самолёт и гибнет 100 чел. - это трагедия и траур, потому что везде об этом трендят, а то, что на дорогах гибнет несравненнно больше - в рабочем порядке. А если посчитать, то в авиакатострофах всего-то десятые или сотые доли процентов.
> но курс валюты является показателем изменения этого имиджа
Вообще никак не является. В мире идёт соревнования по девольвациям; амеры как не пыжились со своми вливаниями $85 млрд. ежемесячно, так у них ничерта и не получилось; а стало-быть окорочка Буша скоро будут не востребованны :).
P.S. Esox, подпись у вас совершенно правильная, только картинка слишком большая, имхо :)
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #43 : февраля 16, 2014, 02:41:03 » |
|
Однозначного деления на развитые и развивающиеся страны, конечно нет, но все-таки обычно под развивающимися понимают, "страны третьего мира": http://www.grandars.ru/student/mirovaya-ekonomika/razvivayushchiesya-strany.html. На мой взгляд, ставить Россиию в один ряд с "банановыми республиками" все-таки излишне пессимистично. Тогда для Украины вообще придется добавить еще одну градацию, например "недоразвитые страны". Размер картинки, отображаемой на экране - дело индивидуальной настройки, при моей она в самый раз, для других же может стать крупнее или мельче.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #44 : февраля 16, 2014, 04:32:23 » |
|
В прошлом году Россия строила олимпиаду поэтому "Америка выросла на 30%, Германия тоже обновляла исторические максимумы". Короче ничего нового.
|
|
|
|
|
|
|
водник
|
|
« Ответ #45 : февраля 23, 2014, 19:18:17 » |
|
Ну что,мы первые-всех с победой!!!
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #46 : февраля 23, 2014, 22:57:15 » |
|
Ну что,мы первые-всех с победой!!! Присоединяюсь, только хоккеисты подвели, хотя бы бронзу взяли.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #47 : февраля 24, 2014, 17:44:27 » |
|
Насколько я понимаю "Позорные игры 2014" закончились? Мы пережили самые дорогие две недели путинского позора? Как говориться "опять нет повода не выпить".
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #48 : февраля 24, 2014, 19:02:19 » |
|
Всем "критиканам" посвящается) -
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #49 : февраля 24, 2014, 20:58:45 » |
|
Точнее не покажешь, быстро и весело прое..., в общем как он там показывает, 50 миллиардов.
|
|
|
|
|
|
|
|