MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 02:52:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Желтобрюхий полоз Dolichophis caspius - СТАТЬЯ  (Прочитано 60862 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #50 : ноября 08, 2015, 00:36:13 »

Это получается три самца и пять самок? Хорошая группа, может в группе у них дело повеселее пойдет?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : ноября 09, 2015, 15:14:34 »

Да, все правильно, 3 самца и 5 самок.
Ссаживать буду не всех в одну кучу, а либо попарно, последовательно пропуская самок через разных самцов, либо по 2 самца на 1 самку.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #52 : ноября 11, 2015, 04:34:54 »

Вася тут главное это расширение возможностей, есть дублирующий самец, для какой то самки бывает нужен  "разгонный" самец, еще более актуальный фактор взаимного стимулирования самцов. По любому хорошая группа одного вида повышает шансы на успех.
Pavlovs Dog
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : января 20, 2017, 15:15:59 »

Подскажите, а желтобрюхий полоз всегда перецветает в более яркого, или невзрачная мелочь может остаться такой и во взрослом размере?
orden
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : января 22, 2017, 22:48:00 »

Подскажите, а желтобрюхий полоз всегда перецветает в более яркого, или невзрачная мелочь может остаться такой и во взрослом размере?
Всегда
Hegsten
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : апреля 14, 2017, 14:10:36 »

В статье написано что у этих змей температура в теплом углу днем держится на уровне 32-37° С, в холодном — 24-27° С.  Получается температура у этих змей как и у королевских почти? Мне ранее говорили что они достаточно холодолюбивые.
eugene
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : апреля 16, 2017, 19:25:28 »

В статье написано что у этих змей температура в теплом углу днем держится на уровне 32-37° С, в холодном — 24-27° С.  Получается температура у этих змей как и у королевских почти? Мне ранее говорили что они достаточно холодолюбивые.
27  в холодном углу для некоторых королевских змей - это жарковато. Многим такая температура вполне годится в точке прогрева.
Холодолюбивость желтобрюхих полозов - бред. Это дневная змея, которая проводит очень много времени на поверхности даже в жаркие дни, в активном состоянии температура их тела может быть гораздо выше 30. Я не раз видел желторбюхих полозов в дикую жару, в середине дня, при этом они еще и грелись на открытых участках! Думаю, 32 - это нижний предел в теплом углу для них, в идеале нужно ближе к 40.
Я склоняюсь к тому, что температуру в точке прогрева по возможности стоит делать повыше, иногда змеям нужно прогреваться еще выше своих "нормальных" температур, имея такую возможность, многие виды регулярно ее используют. Полезно для иммунитета Улыбается Конечно, при этом важно сохранять оптимальные фоновые температуры.
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : июля 17, 2017, 12:19:44 »

27  в холодном углу для некоторых королевских змей - это жарковато. Многим такая температура вполне годится в точке прогрева.
Холодолюбивость желтобрюхих полозов - бред. Это дневная змея, которая проводит очень много времени на поверхности даже в жаркие дни, в активном состоянии температура их тела может быть гораздо выше 30. Я не раз видел желторбюхих полозов в дикую жару, в середине дня, при этом они еще и грелись на открытых участках! Думаю, 32 - это нижний предел в теплом углу для них, в идеале нужно ближе к 40.
Я склоняюсь к тому, что температуру в точке прогрева по возможности стоит делать повыше, иногда змеям нужно прогреваться еще выше своих "нормальных" температур, имея такую возможность, многие виды регулярно ее используют. Полезно для иммунитета Улыбается Конечно, при этом важно сохранять оптимальные фоновые температуры.

Интересно а как добиваться такой разницы в температуре, у меня лично коврики греющие и температура у всех примерно одинаковая.
Dingo
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Химера, очень приятно.

« Ответ #58 : июля 18, 2017, 18:06:29 »

Всем привет, уважаемые единомышленники!
Я вот подумываю завести себе желтобрюха. Что посоветуете? Опыт с другими змеями самых разных "мастей" имеется для новичка с лихвой! Но вот пугает особенность этого вида - их нервозность (я не боюсь агрессии, меня скорее настораживает, что они могут нанести вред себе)... Разумеется, собираюсь взять разводного! Вообще в целом, стоит ли? Фишка в чём: я люблю приручать змей, заниматься ими, общаться и проводить с ними время, мне нужен питомец не для одного только наблюдения, но и чтобы с ним можно было часто контактировать - подойдёт ли этот вид для меня или стоит пересмотреть свои приоритеты?
Заранее благодарю за конструктивные советы! Да
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #59 : июля 19, 2017, 10:06:12 »

Интересно, а где вы планируете брать разводного? Из статьи примерно понятно, с какой частотой в продаже бывают разводные особи.
Отвечая на вопрос - нет, для контактирования желтобрюх не подойдет.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018