Всем привет, уважаемые единомышленники!
Я вот подумываю завести себе желтобрюха. Что посоветуете? Опыт с другими змеями самых разных "мастей" имеется для новичка с лихвой! Но вот пугает особенность этого вида - их нервозность (я не боюсь агрессии, меня скорее настораживает, что они могут нанести вред себе)... Разумеется, собираюсь взять разводного! Вообще в целом, стоит ли? Фишка в чём: я люблю приручать змей, заниматься ими, общаться и проводить с ними время, мне нужен питомец не для одного только наблюдения, но и чтобы с ним можно было часто контактировать - подойдёт ли этот вид для меня или стоит пересмотреть свои приоритеты?
Заранее благодарю за конструктивные советы!
Ну вот как по мне, то здесь должно с характером повезти и плюс наловчиться работать с ними. Я за полгода где-то научилась правильно контактировать со своими агрессивными природниками. В принципе сейчас могу во время уборки контейнеров носить их с собой, пока они свернувшись сидят на руке, позволяю сидеть на шее, но дальше проблематично аккуратненько снять их, чтобы вернуть в контейнер, так как начинают нервничать при лишних прикосновениях. Так же есть две взрослые самки природницы с абсолютно ручным характером, им можно пальцами в нос тыкать и не укусят. Двухлетний разводной самец, весьма спокойный. Возила его на днях в Калугу. Так народ хотел им укуситься и не смог...