MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 21, 2024, 19:40:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Желтобрюхий полоз Dolichophis caspius - СТАТЬЯ  (Прочитано 60777 раз)
Odoevtcev
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #150 : июня 08, 2021, 00:46:02 »

Поймали беременную змею и получили кладку ?
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #151 : июня 08, 2021, 11:49:38 »

Поймали беременную змею и получили кладку ?
да,я так поняла, саму змею вывезли за город выпустили,кладку либо в процессе перевозки получили , либо у них дома отложилась. Собственно,поэтому шансы на инкубацию  были не очень.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : июня 15, 2021, 02:59:51 »

Характер только у одной самки замечательный?
вторая тоже успокоилась  уже)   они обе выведены в неволе и  с  хорошим характером,просто малыши всегда более нервные)
Хотел бы я таких змей еще и с хорошим характером. Слышал что с этим у них как раз беда обычно.
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #153 : июня 15, 2021, 14:04:05 »

Хотел бы я таких змей еще и с хорошим характером. Слышал что с этим у них как раз беда обычно.
Большинсто природников  , да) отлично могут  за себя постоять. А ввести эти виды в культуру  тоже  мое огромное желание)
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #154 : июня 19, 2021, 01:08:19 »

именно эта самка была  получена при инкубации кладки от  природницы. Кладку   мне принесла в 2019 г девушка,котора не знала что с ней делать, когда обнаружила. Шансы были  не  очень хорошие, но, на удивление,  вышло 9 полозят из 10 штук.
Вы всех оставили?
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #155 : июня 19, 2021, 10:34:37 »

Вы всех оставили?
нет) оставила только самку , которая начала самостоятельно питаться мышами. Еще пара уехала к другому любителю. Остальные были выпущены по теплу и пополнили природную популяцию.  Сами они соглашались есть только ящериц,и не всех а  кормовых ящериц у меня не было.
Дуся
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #156 : июня 22, 2021, 00:42:23 »

А такие выпущенные детки не погибнут в природе?
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #157 : июня 22, 2021, 16:54:19 »

А такие выпущенные детки не погибнут в природе?

шансы у них  такие же , как  и у тех, кто там вылупился, даже побольше, еды они получили больше и веса набрали на старте.   А так родители их не  охраняют, охотиться не учат.  Вышел  из яйца и вперед.  Повезло ,выжил. Не повезло, не выжил.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : июня 26, 2021, 00:52:43 »

Вы всех оставили?
нет) оставила только самку , которая начала самостоятельно питаться мышами. Еще пара уехала к другому любителю. Остальные были выпущены по теплу и пополнили природную популяцию.  Сами они соглашались есть только ящериц,и не всех а  кормовых ящериц у меня не было.
Не люблю я ящероедов, геморойные они, правильно сделали что выпустили, надеюсь что выживут, с таким рационом в домашних условиях им тоже выживать будет не просто.
Зомби
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Добрая фея с ледорубом

« Ответ #159 : июня 26, 2021, 12:05:29 »

Не люблю я ящероедов, геморойные они, правильно сделали что выпустили, надеюсь что выживут, с таким рационом в домашних условиях им тоже выживать будет не просто.

они  не облигатные заурофаги, только  первый год,потом  у них в природе смешанный рацион, питаются и ящерицами, и грызунами и птицей. Отдельные особи соглашаются стартовать с мышей. Собственно, маисовые полозы, многие королевские змеи  так же поступают в природе.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018