Nafanya
|
 |
« Ответ #40 : февраля 09, 2014, 17:53:19 » |
|
Вылечить бы для начала, обычно, если животное выживает, он остается носителем, нужно будет неоднократно на протяжении долгого времени проверять змею на наличие ооцист.
|
|
|
|
|
|
|
kih
|
 |
« Ответ #41 : февраля 10, 2014, 11:07:13 » |
|
Если змея остается у вас, нет смысла относить ее в другую комнату, это ничего не даст. Крипт воздушно-капельным путем не передается. А вот на руках запросто, так что все манипуляции с больной змеей только в перчатках, и тщательно мыть руки. Всегда, даже если только крышку контейнера потрогали. Я, вообще, наученная уже горьким опытом, мою руки после любого контакта с любой змеей, не важно, больной или здоровой. Потому что практика показывает, что потом можно забыть и вдруг понадобится к кому-то залезть. Так что, лучше перебдеть.
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
 |
« Ответ #42 : февраля 10, 2014, 11:51:41 » |
|
Воздушно-капельным не передается, но есть одно НО, говно при высыхании пылиться и элементарно переносится вместе с ооцистами по воздуху в пределах комнаты, тут хоть перчатки, хоть противогаз(((((
|
|
|
|
|
|
|
kih
|
 |
« Ответ #43 : февраля 10, 2014, 17:33:37 » |
|
Как-то это уже за уши притянуто, мне кажется. Хотя, фиг его знает... Я в этом ключе как-то не думала об этом. Обычно сразу все убираю.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #44 : февраля 16, 2014, 05:39:05 » |
|
Если змея сидит не салфетках, вероятность распыления минимальна, а если грунт? Там же пока уберешь, обчихаешься, я в респираторе всегда убираю у варанов тех же, иначе дышать нечем, пыль поднимается, и черт знает, что там в этой пыли полетит, если какая зараза есть. Поэтому я согласна, что лучше изолировать карантинную или больную змею полностью, мы всегда всех новых выдерживаем в отдельной комнате как минимум два месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Gekkon
|
 |
« Ответ #45 : марта 04, 2014, 18:47:27 » |
|
Сегодня возил змею к Васильеву. В нескольких полях зрения всего 1 ооциста. Васильев сказал , что видит такое второй раз в жизни. Сказал через 2 месяца снова анализы.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #46 : марта 26, 2014, 05:58:50 » |
|
Как сейчас себя чувствует змейка?
|
|
|
|
|
|
|
Gekkon
|
 |
« Ответ #47 : марта 26, 2014, 09:38:17 » |
|
Нормально. Активная, веселая. Правда отказывается есть заморозку.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #48 : марта 26, 2014, 21:09:25 » |
|
Если нормально, регулярно, охотно ест живых, попробуйте сначала приучить к предубитке, потом к остывшей предубитке, а там уже и разморозка пойдет.
|
|
|
|
|
|
|
Gekkon
|
 |
« Ответ #49 : апреля 05, 2014, 14:38:04 » |
|
Вчера оставил на ночь с ней живую мышь так и не поела. Не ела у меня сама ни разу. Приходилось два раза пихать. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|