Добавляю фотографии маисов с Лептомонадами
Еще одним из симптомов при поражении жгутиковыми является запор, вот так выглядит кальциевая пробка .
Общий вид
Не смотря на уколы растворов, змея на глазах становится все более обезвоженной.
При сильной инвазии зрачки могут менять форму и "уплывать"
К сожалению не нашла на данный момент фотографий глаза этой змеи, но если попадутся, выложу.
Немного отвлекусь и опишу восстановление самки Blizzard
Последняя перенесла лечение очень тяжело, через 2 недели для нее повторился курс Гемобаланса с Рингером.
Голые КО срыгивались, опушонные через раз. Ей дважды давался пробиотик, 2 различными способами, первый раз в виде раствора на протяжении недели, второй раз еще через 2 месяца с каждым кормлением посыпался на КО(мне отсыпали Avipro Plus probiotic), все это время кормление было лотереей, иногда она 3 раза варила, а на 4 срыгивала, периодически я наблюдала у нее рвотные позывы даже на голодный желудок.
Реабилитация заняла у данной змии почти год. На данный момент не могу утверждать, что пищеварение восстановлено полностью, но динамика положительная, рвотные позывы больше не наблюдаю, размер ко постепенно увеличиваю, уже 6 кормлений без срыгов.
Эта змея в январе прошлого года(до заражения жгутиковыми)
Через некоторое время после лечения(змея срыгивает, если не каждый раз, то через раз)
Середина декабря этого года, сильное истощение, я бы сказала, что змея-анорексик, позвоночник значительно выперает.
Она только начала чаще варить и срыг приходился на 3-4 удачных кормления, ела самых мелких бегунков заморышей(3см длиной)
Сейчас было 10 удачное кормление, в течении этих 10 кормлений я постепенно увеличивала размер КО и последний раз она взяла уже взрослую мышь