MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 08:21:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 74   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои Шумящие гадюки (Bitis arietans) и террариум для них  (Прочитано 134354 раз)
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #500 : января 24, 2018, 00:19:13 »

У меня разморозка обычно влажная, и весь грунт липнет, не знаю что сделать кроме как держать на полотенцах или салфетках. А вот такой песок может и правда не опасен как древесный грунт, а запах тоже хорошо поглощает?
запах он не должен поглощать. я сразу убираю с песком все на что попало и пропиталось. промываю. и досыпаю новый и все. и нет никакого запаха.  теперь по заморозке... у меня каждая крыса или мышь упакованы в два одноразовых пакетика. я достаю где о в 12 часов и ложу на газету она размораживается до 18 часов. конденсат садится на пакетики а у вас на сам кормовой объект . в 18 часов я пакетики вытер туалетной бумагой от воды и ложу над лампой на сетку их они доразмораживаются и нагреваются до 21 часа. потом достаю с пакетиков абсолютно сухими и скармливаю.

Очень сложный у вас процесс разморозки, у меня тоже в пакетах лежат в морозилке, а размораживаю я на ячейках из под яиц, правда не промокаю ничем, но размораживаясь они все-равно влажность не теряют.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #501 : января 24, 2018, 08:42:16 »

Очень сложный у вас процесс разморозки, у меня тоже в пакетах лежат в морозилке, а размораживаю я на ячейках из под яиц, правда не промокаю ничем, но размораживаясь они все-равно влажность не теряют.
ничего сложного там нет. в каком смысле влажность не теряют? они в пакетиках сухие.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #502 : января 25, 2018, 00:24:01 »

ничего сложного там нет. в каком смысле влажность не теряют? они в пакетиках сухие.

Они сухие обычно пока мороженные, после разморозки становятся мокрые, у меня тоже так же размораживаются.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #503 : января 25, 2018, 09:21:19 »

Они сухие обычно пока мороженные, после разморозки становятся мокрые, у меня тоже так же размораживаются.
абсолютно правильно. там все просто  мышь или крыса холодные и на них идет конденсация воды с воздуха. а если они так как у меня в пакетиках они остаются сухими. конденсация влаги идет на пакетике
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #504 : января 31, 2018, 00:27:59 »

В пакете-то да, но когда происходит процесс разморозки они бывает что становятся влажные, может от конденсата.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #505 : января 31, 2018, 10:00:27 »

В пакете-то да, но когда происходит процесс разморозки они бывает что становятся влажные, может от конденсата.
именно от конденсата я это и написал. но если они в пакетику то теплый воздух не соприкасается с ними и конденсат образовывается не на КО а на пакетику.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #506 : февраля 03, 2018, 00:32:22 »

Спасибо за ликбез, попробовал так размораживать, и крыса сухая! Газеты мне не нравятся, а грунт липнет к влажномум корму, так что актуальная проблема.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #507 : февраля 04, 2018, 15:22:44 »

Спасибо за ликбез, попробовал так размораживать, и крыса сухая! Газеты мне не нравятся, а грунт липнет к влажномум корму, так что актуальная проблема.
да не за что
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #508 : февраля 04, 2018, 15:24:12 »

бывает там несколько мест особенно на голове вокруг рта мокрые... вытираю туалетной бумагой хорошо промакиваю и тоже без проблем
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #509 : февраля 05, 2018, 00:37:06 »

А у меня цыплята размораживаются всегда сухими, даже промокать не приходится. Мыши мелкие тоже самое.
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 74   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018