MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 08:10:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 74   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои Шумящие гадюки (Bitis arietans) и террариум для них  (Прочитано 134338 раз)
MySnake
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #490 : января 18, 2018, 00:04:01 »

Я понимаю что ваша, раз она у вас дома   Интересно было что в самой коллекции, и большая ли она. Мне интересны всякие крупные жуки, очень люблю рассматривать их. А вы сами собираете их или покупаете, или вам дарят? Самые лучшие коллекции я считаю это те, которые собраны своими руками.
конечно сам собирал  (кроме одного жука по моему)... это и есть все крупные есть где то коробки и мелких...  но там ничего интересного.

А вы их живьем в коллекцию собираете?
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #491 : января 18, 2018, 09:25:05 »

А вы их живьем в коллекцию собираете?
обычно да
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #492 : января 19, 2018, 00:10:22 »

И к пище не прилипает или вы разморозкой не кормите?
кормлю исключительно только заморозкой. нет не прилипает . крыса сухая и прилипать там не к чему. а если где то и чуть прилипнет то то ерунда.

У меня разморозка обычно влажная, и весь грунт липнет, не знаю что сделать кроме как держать на полотенцах или салфетках. А вот такой песок может и правда не опасен как древесный грунт, а запах тоже хорошо поглощает?
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #493 : января 19, 2018, 08:39:26 »

У меня разморозка обычно влажная, и весь грунт липнет, не знаю что сделать кроме как держать на полотенцах или салфетках. А вот такой песок может и правда не опасен как древесный грунт, а запах тоже хорошо поглощает?
запах он не должен поглощать. я сразу убираю с песком все на что попало и пропиталось. промываю. и досыпаю новый и все. и нет никакого запаха.  теперь по заморозке... у меня каждая крыса или мышь упакованы в два одноразовых пакетика. я достаю где о в 12 часов и ложу на газету она размораживается до 18 часов. конденсат садится на пакетики а у вас на сам кормовой объект . в 18 часов я пакетики вытер туалетной бумагой от воды и ложу над лампой на сетку их они доразмораживаются и нагреваются до 21 часа. потом достаю с пакетиков абсолютно сухими и скармливаю.
СветланаС.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #494 : января 20, 2018, 16:22:50 »

А я вообще в воде размораживаю и у меня размораживаются очень быстро, но грызун всегда мокрый потом.
Богомол
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #495 : января 21, 2018, 13:27:27 »

А я вообще в воде размораживаю и у меня размораживаются очень быстро, но грызун всегда мокрый потом.
У меня едят и мокрых иногда, но обычно я размораживаю грызунов в пакетах. Кладу пакет в теплую воду и жду пару часиков.
Agama45
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #496 : января 21, 2018, 16:25:33 »

запах он не должен поглощать. я сразу убираю с песком все на что попало и пропиталось.

Мелкий камень жидкость не впитывает, и ее не собрать, со временем просто будет запах появляться.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #497 : января 22, 2018, 12:32:19 »

нельзя в теплой воде размораживать. если вы это делаете в холодно то можно. я в воде не размораживаю потому что правильно размораживать медленно . посмотрите технологию размораживания мяса. и мне нужны сухие они а не мокрые.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #498 : января 22, 2018, 12:34:14 »

У меня едят и мокрых иногда, но обычно я размораживаю грызунов в пакетах. Кладу пакет в теплую воду и жду пару часиков.
нельзя размораживать мясные продукты в теплой воде. почитайте в инете тоже про разморозку мясных продуктов и почему нельзя
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #499 : января 22, 2018, 12:36:18 »

Мелкий камень жидкость не впитывает, и ее не собрать, со временем просто будет запах появляться.
это вы мне рассказываете?? убрал проветрил и никакого запаха у меня никогда нет и не бывает кроме сразу после...  потому что в моем представлении квартиру превращать в конюшню нельзя. еще никто с гостей не унюхал у меня никакого постороннего запаха. и все наоборот удивляются что его нет.  вы наверное не обратили внимание что террариуму уже 4 года..... потому никакого со временем не будет..
Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 74   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018