MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 10:50:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 74   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои Шумящие гадюки (Bitis arietans) и террариум для них  (Прочитано 134442 раз)
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #420 : сентября 03, 2017, 00:21:10 »

Это правильно, но вроде эти змеи даже менее ядовиты, чем  наши гадюки?
и сильного яда. на много сильней чем у наших гадюк. сильней чем у многих кобр. ЛД 50 0,35 мг/кг

Страшные звери, и опасные, но компенсируют своей красотой. Смотрю на ваши фотки и начинаю хотеть таких же.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #421 : сентября 03, 2017, 17:55:19 »

Страшные звери, и опасные, но компенсируют своей красотой. Смотрю на ваши фотки и начинаю хотеть таких же.
но на счет красоты то например гадюка носорог мне на много больше нравится да и наверное меньше опасна. это  конечно и по силе яда и его количеству и по скорости броска опасные змеи. но они скажем так достаточно спокойные. а потому если не делать грубых ошибок не драконить как выше писал то с ними можно работать. но и мое мнение террариум должен быть достаточного размера для содержания таких змей. чем больше тем меньше опасно.
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #422 : сентября 05, 2017, 10:15:40 »

но и мое мнение террариум должен быть достаточного размера для содержания таких змей. чем больше тем меньше опасно.
+1 соглашусь.
Малышей до 50см ещё как-то можно держать в контейнере и аккуратно работать, но потом когда они начинают ещё больше расти то объём жилища надо увеличивать в разы. В первую очередь для своей безопасности во время уборки и других манипуляций, швыряются они будьте-нате, сложно читать их действия  Оля
диман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

RZN

« Ответ #423 : сентября 05, 2017, 12:48:59 »

но на счет красоты то например гадюка носорог мне на много больше нравится да и наверное меньше опасна. это  конечно и по силе яда и его количеству и по скорости броска опасные змеи. но они скажем так достаточно спокойные. а потому если не делать грубых ошибок не драконить как выше писал то с ними можно работать. но и мое мнение террариум должен быть достаточного размера для содержания таких змей. чем больше тем меньше опасно.
У вас есть фото,где видно хвосты самца и самки? 
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #424 : сентября 05, 2017, 16:31:52 »

+1 соглашусь.
Малышей до 50см ещё как-то можно держать в контейнере и аккуратно работать, но потом когда они начинают ещё больше расти то объём жилища надо увеличивать в разы. В первую очередь для своей безопасности во время уборки и других манипуляций, швыряются они будьте-нате, сложно читать их действия  Оля
согласен абсолютно
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #425 : сентября 05, 2017, 16:37:20 »

У вас есть фото,где видно хвосты самца и самки? 
[/quote]
да вот например

самка

самец

Веретеница
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #426 : сентября 06, 2017, 13:41:35 »

Это они такие толстые у вас, или это норма для них?
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #427 : сентября 06, 2017, 16:03:45 »

Это они такие толстые у вас, или это норма для них?
они не толстые Смеется для шумящей гадюки это норма.
DinoDon
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #428 : сентября 07, 2017, 00:13:03 »

Какие огромные кажутся! А замутненое пятнышко на второй фотке это на коже змеи или стекле?
самец на 20-30 см больше. не то какой то блик на стекле. по первой фотке видно что там нет никаких пятен. оно сделано без стекла.

А разве не самки обычно крупнее? Про пятно понял.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #429 : сентября 07, 2017, 07:40:41 »

Какие огромные кажутся! А замутненое пятнышко на второй фотке это на коже змеи или стекле?
самец на 20-30 см больше. не то какой то блик на стекле. по первой фотке видно что там нет никаких пятен. оно сделано без стекла.

А разве не самки обычно крупнее? Про пятно понял.
пишут  что да самки. но у меня пока наоборот.
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 74   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018