MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 26, 2024, 05:41:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 74   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои Шумящие гадюки (Bitis arietans) и террариум для них  (Прочитано 133538 раз)
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : января 26, 2015, 09:06:02 »

Спор очень даже о чем. Учитывая тенденцию нашего правительства решать проблему запретом всего на свете, запрет содержания ядов в квартире - это вопрос накопления достаточно большого числа укушенных (а может даже и одного случая, который достаточно раздуют в СМИ). И вовсе не факт, что при этом запретят только ядовитых змей, а не всех сразу. Поэтому нельзя говорить, что такой позер рискует исключительно собой - он всех ядодержцев ставит под угрозу стать владельцами запрещенных животных.
И как раз про кобру, Дим, могу напомнить случай из мосзоо. Когда там жила такая вот ручная кобра, и все думали, что брать можно без опаски, пока ей чем-то не понравилась рубашка одного гостя. Которую она сразу и зажевала, вместе с рукой. Животные непредсказуемы.
ни о чем. потому что как кто делал как хотел так и делать будет
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #81 : января 26, 2015, 13:17:27 »

И как раз про кобру, Дим, могу напомнить случай из мосзоо. Когда там жила такая вот ручная кобра, и все думали, что брать можно без опаски, пока ей чем-то не понравилась рубашка одного гостя. Которую она сразу и зажевала, вместе с рукой. Животные непредсказуемы.
Пример из разряда "раз в год и палка стреляет"..Лично я не сторонник тискать ядов(змея,паук,скорпион - неважно),инстинкт самосохранения и голова на плечах,благо,присутствуют))Но не вижу плохого в том что некоторые киперы делают фотографии ядовитых животных у себя на руках/ногах/шеи и т.п. Главное чтобы такие тисканья не привели к исходу,что змея напросто укусит кипера,да ещё и к тому же сбежит..А там уже идёт опасение за семью,если конечно живешь не один + соседи!А на фотках всегда когда заливаешь в просторы интернета нужно добавлять комментарий об опасности данного действия,чтобы лишний раз не смущать новичков такого рода фото(сугубо ИМХО)
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : января 26, 2015, 14:07:15 »

а мое мнение что все же без надобности не нужно их брать руками это не кот. и не думаю что это змее нравится тогда вопрос зачем это все?
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : января 26, 2015, 14:08:48 »

Но не вижу плохого в том что некоторые киперы делают фотографии ядовитых животных у себя на руках/ногах/шеи и т.п.
и объясните если это не показуха и рисование то зачем это делать а еще тем боле выкладывать в инете??
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : января 26, 2015, 20:26:09 »

У каждого свой фетиш и каждый делает то что хочет))Другого объяснения у меня нет!
reptilehaus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : января 26, 2015, 22:55:12 »

и объясните если это не показуха и рисование то зачем это делать а еще тем боле выкладывать в инете??

Согласен! Человек позирующий с ядовитой змеей на камеру выглядит смешно, ведь всем понятно для чего он это делает. Ведь даже если хочется просто общаться с ними, зачем устраивать показуху? А такие вещи еще и могут сыграть плохую роль, подать плохой пример.
serg_ki , а ваши гадюки никогда не сбегали? И вы не ответили есть ли у них специальный замок, или они живут в обычном террариуме?
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : января 27, 2015, 08:43:39 »

Согласен! Человек позирующий с ядовитой змеей на камеру выглядит смешно, ведь всем понятно для чего он это делает. Ведь даже если хочется просто общаться с ними, зачем устраивать показуху? А такие вещи еще и могут сыграть плохую роль, подать плохой пример.
serg_ki , а ваши гадюки никогда не сбегали? И вы не ответили есть ли у них специальный замок, или они живут в обычном террариуме?
пока не сбегали. да есть на моих двух террариумах стоят замки.
reptilehaus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : февраля 02, 2015, 12:30:27 »

Мне показалось что эти змеи вообще не очень активные, поэтому скорее всего шанс что сбегут совсем небольшой.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : февраля 02, 2015, 12:50:13 »

Мне показалось что эти змеи вообще не очень активные, поэтому скорее всего шанс что сбегут совсем небольшой.
да битисы не очень активные. а как нажрутся то вообще лежат две недели иногда переползая с холодного угла под обогрев и назад. но вероятность всегда существует все равно.
reptilehaus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : февраля 07, 2015, 18:22:49 »

То есть за все время содержания реальной угрозы с их стороны не было ни разу?
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 74   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018