Жесть)) Ну вообще то бояться и исключать рискованные факторы это иногда разные вещи.. хотя, это почти одно и то же. Насчет абстракций, вообще-то я когда писал про аквариум и газовую плиту, то намекал на то что они не менее опасны чем гадюка в квартире, при этом гадюка мало где есть, а газовая плита почти везде. Но еть неприятность- вероятности не складываются а перемножаются, если в доме есть газовая плита, аквариум на 500л, гадюка, и автомат калашникова, то.. ))
Насчет боязни еще-
Вот вы же не возьмете свою гадюку в руку? Врядли, значит- боитесь? В принципе ведь есть ненулевая вероятность что гадюка не укусит. И тем не менее вы исключаете этот рискованный фактор. Но остаются другие факторы, для кого-то такой фактор как само наличие ядовитой змеи у себя дома- недопустим и исключается. Но это личное право каждого, поэтому не стоит как высмеивать тех кто боится змей/ядовитых змей так и запрещать кому-то держать ядовитых.
газ и аквариум это разные вещи. от газа реальная угроза жизни. от аквариума только кошельку. зачем ее брать . но почему я ж их беру фиксирую и беру их тоже лечить приходится иногда тем боле я новичек , куфию итак беру если надо если мне ее куда нибудь предвинуть надо. конечно опасаюсь зачем по глупому подставляться. но это разные вещи боятся и по глупому подставляться. и если я беру то не рисуюсь перед кем то не фотаю этого и не вылаживаю в интернет. между смелостью и дуростью есть большая разница. ну не знаю, но что бы я тут не написал на счет тех людей что панически боятся змей, они боятся не только змей а всего на свете, и я положительно к ним относится не могу.