MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 22, 2024, 12:15:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 74   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои Шумящие гадюки (Bitis arietans) и террариум для них  (Прочитано 133436 раз)
In aqua pura
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : декабря 01, 2014, 22:17:14 »

Да я имею ввиду укус как таковой! а не заживет/не заживет, аукнется/не аукнется.

и вы вправду не видете в этом разницы??
Объясню популярно.
Когда я общаюсь со своими сетками, тиграми, себаями и т.д., я точно так же не желаю получить от них укуса, как и от кобр, щитов, ботропсов, куфий и т.д.
Разницу последствий укуса я прекрасно осознаю, но ТБ первостепенна с любой змеей.
Адреналин при контакте с кобрами? шумящей? или с любым другим ядом) Нет. Какое-либо волнение только мешает. Спокойствие, хладнокровие, контроль своих действий и поведения змеи.
Так что я не разделяю "работу" со своими змеями на яд/не яд, подставляться под зубы никому не нужно.
Как-то так.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #51 : декабря 02, 2014, 00:29:58 »

А у меня практически нет ТБ при работе со змеями.  непонимающий Крупных боид не держу, средние - просто смотрю на настроение змеи и, если злая, стараюсь не махать перед носом руками. Ну и брать аккуратно, под пузо, сзади, а не со строны морды. Периодически, конечно, огребаю.
Крюком беру только самых отмороженных и тех, кто успел продемонстрировать, что сегодня не в духе. И то не всегда - не так сложно змею взять, не спровоцировав укус. Даже с желтобрюхами обычно получается.
Это большая разница по сравнению даже с минимальным ядом, ни за что не стала бы даже степную гадюку брать так, как беру желтобрюха.
n0oR
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : декабря 02, 2014, 01:55:30 »

Адреналин при контакте с кобрами? шумящей? или с любым другим ядом) Нет. Какое-либо волнение только мешает. Спокойствие, хладнокровие, контроль своих действий и поведения змеи.
Управлять собой порой сложнее , чем владеть разумом целых народов ;)

Да и собственно наркоман редко когда признается, что он сидит на игле, пусть и адреналиновой.
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : декабря 02, 2014, 08:54:37 »

Да я имею ввиду укус как таковой! а не заживет/не заживет, аукнется/не аукнется.

и вы вправду не видете в этом разницы??
Объясню популярно.
Когда я общаюсь со своими сетками, тиграми, себаями и т.д., я точно так же не желаю получить от них укуса, как и от кобр, щитов, ботропсов, куфий и т.д.
Разницу последствий укуса я прекрасно осознаю, но ТБ первостепенна с любой змеей.
Так что я не разделяю "работу" со своими змеями на яд/не яд, подставляться под зубы никому не нужно.
Как-то так.

в принципе согласен
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : декабря 02, 2014, 14:52:23 »

Террариум отличный! Можно порадоваться за гадюк, и размер терра хороший и есть некоторые элементы пространственного разнообразия, хотя и не много, в моем понимании идеальный терр это когда для змеи барьерные функции стекол "растворяются" в общем пространственном разнообразии так, что змея их не воспринимает как ограждение.

Про адреналин это вообще фигня, адреналин отлично выделится только тогда, когда эта гадюка укусит ;) Расширенные зрачки, дрожь в теле, чувство страха и даже непроизвольное справление потребностей- врядли вдладельцы таких змей спытывают эти ощущения при работе с ними  Смеется
Тут совершенно другое, ведь чего греха таить, круто осозновать что в террариуме живет именно мощная, и очень ядовитая змея, а не просто какая нибудь еще змея Думает Это наверное сродни чувству наличия в доме огнестрельного оружия.. Хотя на самом то деле наличие в доме обычной газовой плиты, ну или аквариума на 500л с мирными рыбками-  бывает намного более мощно выносит,  чем какй-то битис или ружжо ))
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : декабря 02, 2014, 15:32:13 »

Террариум отличный! Можно порадоваться за гадюк, и размер терра хороший и есть некоторые элементы пространственного разнообразия, хотя и не много, в моем понимании идеальный терр это когда для змеи барьерные функции стекол "растворяются" в общем пространственном разнообразии так, что змея их не воспринимает как ограждение.

Про адреналин это вообще фигня, адреналин отлично выделится только тогда, когда эта гадюка укусит ;) Расширенные зрачки, дрожь в теле, чувство страха и даже непроизвольное справление потребностей- врядли вдладельцы таких змей спытывают эти ощущения при работе с ними  Смеется
Тут совершенно другое, ведь чего греха таить, круто осозновать что в террариуме живет именно мощная, и очень ядовитая змея, а не просто какая нибудь еще змея Думает Это наверное сродни чувству наличия в доме огнестрельного оружия.. Хотя на самом то деле наличие в доме обычной газовой плиты, ну или аквариума на 500л с мирными рыбками-  бывает намного более мощно выносит,  чем какй-то битис или ружжо ))
спасибо. а дальше темный лес "есть некоторые элементы пространственного разнообразия, хотя и не много, в моем понимании идеальный терр это когда для змеи барьерные функции стекол "растворяются" в общем пространственном разнообразии так, что змея их не воспринимает как ограждение. " вы это как то на пальцах объяснить можете и показать пример??? Улыбается Улыбается что б я понял. но они на стекла только сразу обращают внимание наверное после контейнера они их не видят и пытаются проползти и не понимают почему им через воздух это не удается. но через пол года они все понимают и не пытаются уже черзних проходить.
а про адреналин я уже писал что выброс адреналина вызывают сильные эмоции, при работе с ядовитыми змеями их просто нет да и не может быть потому (а у кого они есть то лучше не заводить такое)
а вот это тоже думаю не правда "Расширенные зрачки, дрожь в теле, чувство страха и даже непроизвольное справление потребностей" те кто такие эмоции может испытать при укусе то думаю они ни когда в жизни не заведут ядовитую змею так как и без змей ядовитых испытывают такие эмоции частенько. а любой кто держит ядов подсознательно и сознательно должен быть готов что раньше или позже это может случится.
не газовая полита и аквариум в 500 литров ничего и ни как у меня не выносит и ни каких эмоций типа страха не вызывает.
и лучше чем классная ядовитая змея и оржие ничего не бывает Смеется Смеется Смеется Смеется
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : декабря 02, 2014, 15:52:14 »

Террариум отличный! Можно порадоваться за гадюк, и размер терра хороший и есть некоторые элементы пространственного разнообразия,
и еще хотел бы услышать ваше мнение про этот террариум        http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=21391.0
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : декабря 02, 2014, 16:21:25 »

500литровый аквариум и газовая плита- выносят!! Еще как выносят, последняя конечно круче, но тем не менее ;)

То что я описал как те самые симптомы, вплоть до непроизвольных потребсностей- наблюдается У ВСЕХ, хто реально ощутил выброс адреналина, и иначе просто не может быть)) А вот условия при которых это наступает, и степень проявления- вот это уже другое дело, у кого-то крайняя форма может случится лишь от одного вида змеи, кто-то и после укуса габоники дышит ровно))

Пространственное разнообразие- пример элементарный, представте что вы находитесь в периметре с бетонными стенами и полом размером так 20Х20 метров? Сразу чувствуются барьерные функции стен, правда? А теперь представте что в этом периметре что-то засажено деревьями, есть каменная горка с пещеркой,  небольшой прудик, а стены красиво завиты хмелем, покрыты мхом,  или вдоль них растут деревья. Вы то конечно довольно быстро всетаки поймете, что и стены и барьерная функция таки есть, а вот живность помельче- поймет это не сразу или не поймет вовсе ;)
И то что змеи через время не пытаются проползти через стекла- это совсем не то, вы например, через время тоже бы перестали лезть на стену даже в полностью пустом бетонном периметре, ведь это бесполезно)

Второй терр ваш мне всегда нравился больше, хоть там и размер меньше ;)

А оружие вообще должно быть там где ему место, на войне или на охоте, я легко могу понять если заводят мегаядовитую змею, это всетаки хоть и ядовитая, но змея, она лазит, и вообще)) А лежащий/висящий ствол, который просто висит и все- это всетаки другое))
serg_ki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : декабря 02, 2014, 16:41:13 »

500литровый аквариум и газовая плита- выносят!! Еще как выносят, последняя конечно круче, но тем не менее ;)

То что я описал как те самые симптомы, вплоть до непроизвольных потребсностей- наблюдается У ВСЕХ, хто реально ощутил выброс адреналина, и иначе просто не может быть)) А вот условия при которых это наступает, и степень проявления- вот это уже другое дело, у кого-то крайняя форма может случится лишь от одного вида змеи, кто-то и после укуса габоники дышит ровно))

Пространственное разнообразие- пример элементарный, представте что вы находитесь в периметре с бетонными стенами и полом размером так 20Х20 метров? Сразу чувствуются барьерные функции стен, правда? А теперь представте что в этом периметре что-то засажено деревьями, есть каменная горка с пещеркой,  небольшой прудик, а стены красиво завиты хмелем, покрыты мхом,  или вдоль них растут деревья. Вы то конечно довольно быстро всетаки поймете, что и стены и барьерная функция таки есть, а вот живность помельче- поймет это не сразу или не поймет вовсе ;)
И то что змеи через время не пытаются проползти через стекла- это совсем не то, вы например, через время тоже бы перестали лезть на стену даже в полностью пустом бетонном периметре, ведь это бесполезно)

Второй терр ваш мне всегда нравился больше, хоть там и размер меньше ;)

А оружие вообще должно быть там где ему место, на войне или на охоте, я легко могу понять если заводят мегаядовитую змею, это всетаки хоть и ядовитая, но змея, она лазит, и вообще)) А лежащий/висящий ствол, который просто висит и все- это всетаки другое))

вы или судите по себе только или еще по кому то. так как и газовая плита у меня есть естественно и аквариум на 450 литров http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127 (был пока не переделал его в террариум и живу на 7 этаже) и ни каких чувств у меня это не вызывало ни когда и не вызывает тем боле что то выносить (кроме аквариума который вызывал чувство удовольствия но террариум больше вызывает) так что ко мне это точно не относится.
теперь про пространство. если бы это была не ядовитая змея то да , я так и думал про это. но с шумящими гадюками это другой вопрос я не хочу строить им засады. и так за таким террариумом ухаживать как вы понимаете сложнее чем за террариумом даже с ядовитыми змеями но на газетах. тут мне еще приходится ухаживать и за растениями не очень простыми потому больше ничего там строить не хочу. я хочу их видеть из любого положения.
то что вы написали про это тоже не правда это может быть только в конкретного труса."То что я описал как те самые симптомы, вплоть до непроизвольных потребсностей- наблюдается У ВСЕХ, хто реально ощутил выброс адреналина" знаю лично человека которого кусали его питомцы и ничего такого не было я ему верю. и по инету знаю несколько например человека которого укусила моноклевая кобра. так человек даже не то что сделал то что вы написали а еще и сфотал все как было. так что я с этим не согласен. как я и написал что это может быть у конкретного труса а он ядовитую змею ни когда не заведет. таких я знаю даже мужиков которые со мной работают и знают что у меня ядовитые змеи и даже мой дом обходят стороной Смеется Смеется Смеется
теперь на счет второго террариума размер абсолютно одинаковый у обоих только тот вертикальный этот горизонтальный размер 1500х500х600
теперь я люблю оржие и могу им пользоваться  и т. д. я вообще за свободную продажу оружия как в нормальных странах. и хотелось бы легально купить пистолет например. так что тут мнений разных может быть много.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : декабря 02, 2014, 18:19:29 »

Ладно, абстракций вы практически не понимаете, так что дальше лучше не обсуждать)
Разве что покажу пример, как выносит аквариум емкостью ок. 500л, думаю, про газовую плиту показывать не нужно Улыбается

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=75z0PgXADZo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=75z0PgXADZo</a>
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 74   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018