Санечка
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« : января 21, 2014, 12:55:24 » |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возможно кто-то сможет мне подсказать что делать, буду очень благодарна. Мой водонос, 2 года, не ходил по большому уже месяц! До этого он исправно делал свое дело раз в неделю, а то чаще. Сначала, прождав 3 недели, поделав рекомендованный "осмос", не дождавшись ничего, купаниями, легким массажем и уговорами - тоже ничего, я сделала ему небольшую клизму с вазелиновым маслом и физраствором. С этой клизмы водонос покакал не сильно, но хорошо, что ему мешало - не нашлось. Я успокоилась, но теперь снова прошел уже месяц, он сам так не сходил с тех пор ни разу! Ест два раза в неделю лягушек, через раз мышку, кусочек филе индейки, перепелки, рыбки. Выглядит здоровым, активен, аппетит зверский. Температура днем 25 - 27, ночью 20 - 21. Если подскажите что, буду очень благодарна.
|
|
|
|
|
|
|
художник
|
|
« Ответ #1 : января 21, 2014, 15:33:19 » |
|
мой так же где то испражняется раз в месяц. посадите его в тазик с отстоеной тёплой водой и пусть поплавает
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #2 : января 21, 2014, 23:26:06 » |
|
Ох как Вы меня порадовали, что не одни мы такие! А в тазике он плавал, вернее уже в ванной, а то в тазике он стоит по пояс....
|
|
|
|
|
|
|
художник
|
|
« Ответ #3 : января 21, 2014, 23:30:38 » |
|
мин 30-40 ванну ему
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #4 : января 22, 2014, 21:31:10 » |
|
Ес! Сделали ванну потеплее, почти как новорожденному, через 15 минут сыночек прибежал докладывать, что "Вся ванна в каках!". Спасибо за совет, коллега!! Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
художник
|
|
« Ответ #5 : января 22, 2014, 23:04:10 » |
|
пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
AMOK
|
|
« Ответ #6 : января 23, 2014, 17:00:53 » |
|
Ест два раза в неделю лягушек, через раз мышку, кусочек филе индейки, перепелки, рыбки. А зачем так часто кормить взрослого водоноса? По теме - мой (1,5 года) уже давно испражняется не чаще раза в 1-1,5 мес., никакой проблемы в этом не вижу. Правда, кормлю его раз в 7-10 дней.
|
|
|
|
|
|
|
художник
|
|
« Ответ #7 : января 23, 2014, 22:43:10 » |
|
Ест два раза в неделю лягушек, через раз мышку, кусочек филе индейки, перепелки, рыбки. А зачем так часто кормить взрослого водоноса? По теме - мой (1,5 года) уже давно испражняется не чаще раза в 1-1,5 мес., никакой проблемы в этом не вижу. Правда, кормлю его раз в 7-10 дней. мой так же
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #8 : февраля 05, 2014, 14:27:32 » |
|
На самом деле я почти год (как появился у меня) кормила его раз в неделю, но пару месяцев назад на этом форуме прочла, что взрослых кормят раз в 4-5 дней (информация от Валерия Коноваленко), а т.к. кидается он на еду как бешеный , то решила - а не маловато ли даю? Теперь подкидываю лишнюю лягушечку. Не стоит? А как мне убедится, что этого достаточно? (опыт у меня ма-а-а-аленький, но я УЧУСЬ!)
|
|
|
|
|
|
|
Санечка
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #9 : февраля 05, 2014, 14:28:41 » |
|
И по туалету - СПАСИБО! успокоили, а то ходил чаще. Значит так и надо!
|
|
|
|
|
|
|
|