Знакомьтесь. Это Лайм.

Хозяйка- Светлана (Lana). Это она вырастила это чудо природы. Очень красивый, хоть и своенравный игуан. По семейным обстоятельствам была вынуждена расстаться с ним, и, насколько я ее знаю, решение далось ей нелегко. Вообще не понимаю людей самих при этом продающих своих игуан и плохо следящих за ними, но видя что другой человек волей судьбы оказавшись перед сложным выбором всё-таки делает его, начинают его осуждать. Лично я считаю что главное - это забота о звере. Светлана дала ее Лайму с лихвой. Такого красивого игуана только поискать.Ухоженный, ровный гребень, и сам упитанный красавец. Хоть и проблемный. Уж сколько ей пришлось с ним пережить- не перерассказать. И нос разбивал так, что чуть не лишился его (а только при правильном и своевременном уходе можно избежать прогнивания и проваливания носа), после делали операцию - удаляли шишку на челюсти, следы операции и лечения переносицы до сих пор видны, но уже почти зажили. Только небольшая щель после операции по удалению опухоли сбоку челюсти осталась. Плюс практически хронический стоматит, периодически возникающий. Ну и гон. Как сказала Светлана во время гона он бешеный. А в остальном- просто душка.

Игуан и правда непростой, исцарапал мне все руки, и пару раз уже пытался огреть хвостом. Я взяла его на передержку, но поняла что хозяина ему найти будет сложно.

То есть уверена что желающие-то когда-нибудь и будут, но вот смогут ли содержать его, учитывая все тонкости и нюансы его содержания- вопрос. Именно по этой причине, ну и по той, что игуан уже как родной, я и предложила оставить его у себя, если нет вариантов. И вот, первое купание, первая прогулка. Делюсь красотой, дабы запечатлеть первые шаги в новом для Лайма доме.
Петров-Водкин. Купание Красного коня... то есть Зеленой Игуаны.

Знакомство с каменным родственником. Скорее всего не игуана, а саламандра, но все-равно признал как свою.Даже облизнул много раз и дружески обнял, только что по плечу не похлопал.

Лист салата не выдержал конкуренции перед вольным выпасом. Игуаны хоть и любят салат, но знают что в миске его все-равно предостаточно. А погулять отпускают не всегда.

Ну, я погулять. Всем пока!

Прогулка по комнате. Зеркало и игуана наиболее интересное наблюдение. В глазах извечный вопрос- "Ты меня уважаешь?"

Встретились два одиночества.

Игуана и варан редко обращают друг на друга внимание, разве что животные стрессованные если. У нас все игуаны и капские вараны вообще спокойно друг к другу относятся. Исключения только самцы игуан. Но на фото видно, что Лайм на всякий случай показывает что хозяин положения в данной ситуации всё же он.

На время выпустила его из вида, так как увидела что пошел обследовать другую комнату. Немного понервничала, когда не нашла нигде. Каково же было удивление онаружить его спящем на...музыкалном центре, еле втиснувшимся между ним и полкой. Чтобы сфоткать, пришлось принести фонарь, так как там достаточно плохое освещение. Луч его и разбудил. А когды стала вытаскивать, упирался так, что нажал лапой на кнопку, центр включился на весь дом и вот так, с песнями в террариум его и понесла. Игуана Музыкальная.

Вот такое оно, игуанье счастье. (