PSV
премодерация
Офлайн
|
|
« : января 15, 2014, 13:57:25 » |
|
Обычно, я своих змеи держу дома, а на карантин в отдельном помешении..Так вот, не давно отключили свет и температура в помещении отпустилась до +10 С и так в течении НЕДЕЛИ, а у меня там на карантине находились 2-е годовалые калифорнийские каралевские змеи и питон 2-х годовалый 2,5 м. в длину так еще и в линьке. Подскажите пожалуйста, за это время они могли чем-нибудь заболеть.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #1 : января 15, 2014, 14:43:36 » |
|
Если были накормлены - почти на 100% отрыгнули пищу, но раз питон линял, для него это вряд ли актуально. При высокой влажности могли заболеть чем-нибудь респираторным. Со здоровыми королевскими змеями почти наверняка ничего не случится, с питоном - в зависимости от вида, но более вероятен все же положительный исход.
|
|
|
|
|
|
|
PSV
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #2 : января 15, 2014, 15:15:42 » |
|
отрыгать не отрыгивали, единственно питон еще не линял хотя глаза мутные, а террариум я бы сказал что даже очень влажный.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #3 : января 15, 2014, 17:10:32 » |
|
Тогда будьте внимательны после линьки, если будут хрипы, выделения из ноздрей, трахеи - значит все же заболел. Почему именно ПОСЛЕ? - потому, что у змей при линьке часто бывают хрипы и диагностировать заболевания нижних дыхательных путей по ним не получается. Обеспечьте сейчас хороший ЛОКАЛЬНЫЙ прогрев, градусов до 40, это увеличит шансы на хороший исход. Тоже относится и к королевским змеям.
|
|
|
|
|
|
|
PSV
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #4 : января 15, 2014, 22:14:10 » |
|
С королями вроде все хорошо, а вот тигровый сегодня полиняла и были хрипы, все время хрипела, что мне не понравилась, но выделении я посматрел не было..что в этом случае сделать? подскажите...
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #5 : января 16, 2014, 00:48:07 » |
|
Во время линьки змеи хрипят часто. Хуже, если после линьки хрипы сохраняются.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #6 : января 16, 2014, 14:53:51 » |
|
Еще раз, хрипы сохранились после линьки? Если да, нужно лечить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Marisha
|
|
« Ответ #8 : января 18, 2014, 13:22:26 » |
|
Антибиотик - Байтрил 2.5% 0.4 мл на 1 кг веса , через день, 5-14 иньекций, продается в ветеринарных аптеках, обычно 5%, разводится до нужной концентрации физраствором. Витамины - Элеовит 0,6 мг на 1 кг веса, 2 иньекции с перерывом в 14 дней Как колоть змей, знаете? Это тема, где мы лечили от пневмонии желтобрюха, и даже вылечили:) http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=1272.msg58217#msg58217
|
|
|
|
|
|
|
PSV
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #9 : января 20, 2014, 02:55:34 » |
|
К сожалению нет, несмотря на то что рептилиями занемаюсь уже давно, с такой проблемой сталкиваюсь в первые..вот почему и не умею. Подскажите если можно...
|
|
|
|
|
|
|
|