YogiTrom
|
|
« Ответ #130 : февраля 04, 2018, 00:10:40 » |
|
Конечно. Только у рептилий и амфибий это более заметно.
А что больше всего может затягивать рост? Если это змея или ящерица к примеру? Низкие температуры и недостаток корма. Кстати для рептилий низкие температуры при достатке корма еще хуже, они же переваривают в тепле только.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #131 : февраля 05, 2018, 13:41:14 » |
|
Да, я изначально не понял что на полу она жила у других людей,. Но теперь считаю что оказаться в террариуме для нее стресс. Это как если курящму 40 лет человеку вдруг бросить курить и пытаться вести здоровый образ жизни. Говорят это еще хуже чем продолжать курить.
Я конечно курила не 40 лет, а только 18, но прекратила в один день и нет более счастливого человека чем я вот уже 6 лет)))) Вместо стресса черепаха первые две недели у меня безостановочно ела и вообще не уходила с точки прогрева. Потом, наверное, сообразила, что тепло и еду у нее больше не отнимут и стала обычной террариумной черепахой. Осенью, по привычке, собралась уходить в спячку. Будила я ее достаточно долго, но смогла разбудить и сейчас она бодра, весела и активна. И я уверена, что это для нее правильно )))
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #132 : февраля 06, 2018, 10:21:55 » |
|
Я конечно курила не 40 лет, а только 18, но прекратила в один день и нет более счастливого человека чем я вот уже 6 лет)))) Вместо стресса черепаха первые две недели у меня безостановочно ела и вообще не уходила с точки прогрева. Потом, наверное, сообразила, что тепло и еду у нее больше не отнимут и стала обычной террариумной черепахой. Осенью, по привычке, собралась уходить в спячку. Будила я ее достаточно долго, но смогла разбудить и сейчас она бодра, весела и активна. И я уверена, что это для нее правильно ))) Таня, я в шоке я впервые слышу что ты курила. Скажи пожалуйста, а как и какими методами ты выводила чепу из спячки.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #133 : февраля 06, 2018, 12:51:22 » |
|
Я конечно курила не 40 лет, а только 18, но прекратила в один день и нет более счастливого человека чем я вот уже 6 лет)))) Вместо стресса черепаха первые две недели у меня безостановочно ела и вообще не уходила с точки прогрева. Потом, наверное, сообразила, что тепло и еду у нее больше не отнимут и стала обычной террариумной черепахой. Осенью, по привычке, собралась уходить в спячку. Будила я ее достаточно долго, но смогла разбудить и сейчас она бодра, весела и активна. И я уверена, что это для нее правильно ))) Таня, я в шоке я впервые слышу что ты курила. Скажи пожалуйста, а как и какими методами ты выводила чепу из спячки. Дима, я была заядлым курильщиком из тех, кто ночью пойдет за сигаретами или будет курить чужие бычки ))) и думала, что я безнадежна и никогда не брошу )))) Черепаху выводила так: купала минимум по часу через день. Не давала уйти в домик в течении пары часов (отгораживала точку прогрева), кормила часто. На то, что бы ее разбудить окончательно понадоболось почти три недели Больше я такого допускать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #134 : февраля 07, 2018, 00:28:52 » |
|
Конечно. Только у рептилий и амфибий это более заметно.
А что больше всего может затягивать рост? Если это змея или ящерица к примеру? Низкие температуры и недостаток корма. В случае о котором я подумал корм был регулярный и обогрев нормальный, может недостаток втаминов каких еще.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #135 : февраля 13, 2018, 10:41:37 » |
|
Таня, я в шоке я впервые слышу что ты курила. Скажи пожалуйста, а как и какими методами ты выводила чепу из спячки. Дима, я была заядлым курильщиком из тех, кто ночью пойдет за сигаретами или будет курить чужие бычки ))) и думала, что я безнадежна и никогда не брошу )))) Черепаху выводила так: купала минимум по часу через день. Не давала уйти в домик в течении пары часов (отгораживала точку прогрева), кормила часто. На то, что бы ее разбудить окончательно понадоболось почти три недели Больше я такого допускать не буду. Ого Я тоже много лет курю, но так чтобы бегать по ночам, это уже жесть. А зачем точку прогрева отгораживала? вроде она то как раз и нужна. или я что-то не так понял
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #136 : февраля 13, 2018, 11:36:43 » |
|
Дима, я была заядлый курильщик. Пачка в день стабильно. Если тусня то и 3 и 4. И без сигарет я сразу нервничала. В общем полная зависимость. Поэтому так и счастлива, что не курю. Отгораживала холодный угол, что бы она не могла уйти спать.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #137 : февраля 14, 2018, 00:16:39 » |
|
Да, я изначально не понял что на полу она жила у других людей,. Но теперь считаю что оказаться в террариуме для нее стресс. Это как если курящму 40 лет человеку вдруг бросить курить и пытаться вести здоровый образ жизни. Говорят это еще хуже чем продолжать курить.
Я конечно курила не 40 лет, а только 18, но прекратила в один день и нет более счастливого человека чем я вот уже 6 лет)))) Вместо стресса черепаха первые две недели у меня безостановочно ела и вообще не уходила с точки прогрева. Потом, наверное, сообразила, что тепло и еду у нее больше не отнимут и стала обычной террариумной черепахой. Осенью, по привычке, собралась уходить в спячку. Будила я ее достаточно долго, но смогла разбудить и сейчас она бодра, весела и активна. И я уверена, что это для нее правильно ))) То что с черепахой все в порядке и замечательно, но то что вы про курение написали никак не подходит под то о чем писал я. Судя по аватаре вам никак не больше 40 лет, а скорее всего и того меньше, а я говорил о пожилых людях, которые курили лет 40 и бросили в пожилом возрасте, как мой дядя, который потом из-за этого имел еще большие проблемы со здоровьем, чем те, из-за которых он бросил курить. Если бы он бросил в более молодом возрасте, то все прошло бы скорее всего как у вас.
|
|
|
|
|
|
|
DinoDon
|
|
« Ответ #138 : февраля 15, 2018, 00:31:32 » |
|
На то, что бы ее разбудить окончательно понадоболось почти три недели Больше я такого допускать не буду.
А как не дать черепахе заснуть? Постоянно лишать ее холодной точки ведь не вариант?
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #139 : февраля 15, 2018, 10:47:04 » |
|