MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 20, 2025, 11:53:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Зимовка черепах  (Прочитано 43306 раз)
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : мая 14, 2015, 15:04:32 »

да можно вполне и так,а потом сьемный ящик или в акватерр с берегом где лежит субстрат т.е. не просто берег для баскинга,что касается песка,то у меня черепахи его разносят,это естественно  рано или поздно часть любого субстрата окажется в воде,поэтому у меня вместо песка лежит мульча(экзотерра джунгли,он же лежит у меня и лесных террах)ту часть,которую черепахи уносят в воду я просто выгребаю и кладу обратно,есть еще удобство в том,что я часть субстрата смачиваю и получаются как влажные так и сухие участки суши,что тоже имеет значение.
miladyad
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : мая 15, 2015, 10:04:57 »

Мульча - это хорошая идея! Спасибо!
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : мая 15, 2015, 12:01:03 »

дело в том что я много субстратов перебрал и все не то.гравий не годится,песок не удобен,а мульча самое то ,черепаха сама выберет влажный или сухой участок,только надо смотреть на саму мульчу какая она,через опыт я пришел к выводу что самая удобная это  экзотерра джунгли(не лес а именно джунгли)причем она 2 видов бывает ,лучше та,что продолговатой идет а не кругло-квадратными кусочками
ki.miki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : мая 15, 2015, 12:32:00 »

а условия какие были,при какой температуре?
сухая термос сумка 18 литров с отверстием в крышке, температура 16-20,   около месяца ,  глаза сейчас открывает и иногда подвигается, а в основном кемарит;
пугали совсем закрытые глаза и состояние как после инсульта - сейчас вроде нормально все, может спячка у киностернонов крепче чем у стернотерусов? Улыбается
miladyad
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : мая 16, 2015, 11:19:17 »

А кстати, если в холодильник сначала в термосумке, потом постепенно "раздевать" контейнер, таким образом понижая температуру? (если балкона нет)
ki.miki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : мая 16, 2015, 12:15:47 »

термос-сумка это по моему классный вариант дырочек в крышке насверлить и индивидуальная спальня готова
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : мая 16, 2015, 15:00:51 »

я пробовал мульчу и гравий(очень мелкий)гравий конечно хуже,но у меня и в него яйца клали леукостомумы,можно сверху дубовым опадом засыпать.
spotted
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : ноября 24, 2015, 12:07:31 »

ну вот наступило осенне-зимнее время,пора думать и о зимовке,мои 2 вида,которых я регулярно размножаю отправлены в зимнюю спячку,запас дубового опада  заготовлен Улыбается
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : ноября 25, 2015, 14:06:09 »

ну вот наступило осенне-зимнее время,пора думать и о зимовке,мои 2 вида,которых я регулярно размножаю отправлены в зимнюю спячку,запас дубового опада  заготовлен Улыбается
я своих после нового года буду класть.
miladyad
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : декабря 06, 2015, 21:04:37 »

Начала готовить своих одоратусов к спячке. Сначала неделю подержала их без обогрева и еды в воде в полутемном контейнере (температура комнатная 25-27 С), потом поместила в контейнер со сфагнумом влажным при комнатной температуре тоже примерно на 5-7 дней. Теперь отвезла к родственникам - на их подоконник, там 17 С. Контейнер поместила в наволочку, чтобы меньше света было.
Стоит ли их оставить там на всю зиму или поместить через неделю на лоджию (с контролем температур) и потом в холодильник на 9-10 С?
И второй вопрос - можно ли для этой цели использовать автомобильный холодильник? Пример: avito.ru/moskva/bytovaya_tehnika/avtomobilnyy_holodilnikpodogrevatel_675396605
• Охлаждающая способность: 20 °C ниже температуры окружающей среды (не ниже +5 °C)
• Дополнительный аккумулятор холода
• Нагревательная способность: поддержание температуры до +65°C
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018