MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 08:42:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Yzpoloz  (Прочитано 3093 раз)
Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : декабря 11, 2009, 22:08:49 »

О себе как о террариумисте:
Содержу амфирептов 6 лет, на настоящих момент студент биофака. Интересы: хвостатые амфибии, гекконы в широком смысле, колубриды.
История занятия террариумистикой:
Эмм... Содержанием амфибий занимаюсь с 2003 года, тогда купил умершую этим летом шпорцевую лягушку.
В апреле 2004 года купил предметаморфозную личинку испанского тритона, до сих пор здравствующего.
Потом (2005) завел цинопс ориенталиса, коих к настоящему моменту сменилось несколько: два убежали и засохли, один просто сдох хз почему. Сейчас сидит #4.
В 2007 на форуме витавотера познакомился на почве заказа из Германии пахитритонов с Александром Цукановым, кой есть великий гуру тритонизма.
В 2008 приехал в Москву забрать этого пахика, заодно Александр подарил мне личинку окинавского цинопса, который сейчас вырос до 11 см из 18 возможных.
Тогда же познакомился с Борисом Тимофеевым, кой тоже есть великий гуру тритонизма.
В этом году я принял участие в коллективном заказе цинопс цианурусов (апрель), и вторым после Спартака Литвинчука (Питер), кой тоже есть великий гуру тритонизма, развел их. Сейчас все 8 выживших личинок прошли метаморфоз.
Тогда же получил от Александра икру дунайских гребенчатых тритонов, из 15 вылупившихся метаморфоз прошли 4 и были подарены приятелю.
Летом я опять наведался в Москву и получил в подарок от Бориса молодняк альпийских, карпатских и нитеносных тритонов. После раздачи и падежа осталось 2 альпийца, 4 капратца и 3 нитеносных. Падеж затронул в основном карпатцев, хельвет умер 1, альпийцев ни одного. Александр подарил мне трех взрослых тритонов Карелина, из них к настоящему моменту выжил один - аэромоноз.

Рептилии.
Первая рептилия - узорчатый полоз, 04.2007-наст.вр. Куплен взрослым.
Вторая - самка эублефара, 10.2007-наст.вр. Выращена с 2 мес.
Третья - амурский полоз, 08.2008-наст.вр. Куплен взрослым.
Четвертая - самец эублефара, 12.2008-наст.вр. Куплен взрослым.
Пятая - тонкохвостый полоз, 04.2009-наст.вр. Куплен 120 см, ныне 150 см.
Шестая - малыш-эублефар, 07.2009-наст.вр. Родился у меня, ныне 15 см.
Седьмая - мадагаскарский земляной геккон, 08.2009-наст.вр. Куплен 2,5-месячным, сейчас соот-но полгода. К сожалению, небольшой рахит по моей вине, но вроде постепенно кривые челюсти становятся на место.

Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : декабря 11, 2009, 22:28:21 »

Ну и еще я забыл про восточную жерлянку (взрослая, с 09.2007 по наст. вр.) и углозубов, крупные разводные сеголетки 7 и 10 см, сидят с октября.
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 07, 2012, 16:12:52 »

Список у вас обширнейший, хотелось бы увидеть всю эту красоту:))
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #3 : декабря 07, 2012, 16:34:43 »

Первое сообщение в теме, как по мне, вобще образцово показательное! Типа как надо начинать темы в этом разделе: четко, кратко и по теме Улыбается Очень жалко погибших карпатцев и карелинок Извиняющийся 
ПС
Не бывает "дунайских гребенчатых тритонов", как там у вас написано. Дунайский тритон--Triturus dobrogicus, а гребнистый тритон--Тriturus cristatus. "А это две большие разницы" Улыбается А если углубиться в особенности южноукраинской батрахологии, то по словам Спартака Николаевича Литвинчука (гуну "тритонологии" планетарного маштаба, автора не просто книги, а целого фолианта про кристатуса и т.д.), то дунайский тритон днепровской популяции это вобще отдельнй вид (но что б это доказать надо провести весьма затруднительные и маштабные исследования. Что то меня занесло   ну да ладно. Кстати, у нас с вами практически одинкаовый круг интересов 
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 07, 2012, 17:37:52 »

а фото есть ?
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018