MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 11:19:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Решил обзавестись вараном, нужна ваша помощь :)  (Прочитано 27767 раз)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : июня 29, 2014, 10:45:00 »

ну тут индивидуально у меня младшая тоже их не любит и ест через раз- а может просто не распробовал. когда будет злиться и рот открывать - сунь кусок мидии - вдруг понравится
Devgen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ОстЯк

« Ответ #81 : июня 29, 2014, 10:47:35 »

Я только один раз видел когда он злился и рот открывал, это рано утром я его случайно разбудил))))
А так он, пока просто шкерится, пытается к земле прижаться и убежать)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : июля 01, 2014, 04:05:18 »

У всех варанов как и у людей есть свои пищевые предпочтения и неприятия. У меня, к примеру, некоторые очень любят улиток, а другие их вообще не едят, и так же кто-то обожает гусениц бражника, кто-то делает вид, что это вообще не съедобно, такое же с цыплятами и даже перепелами. Придется привыкнуть к тому, что не все варан будет есть, что, кажется, ему вполне подходит. Может, конечно, с голодухи и мидии потом есть начать, а может просто не распробовал, такое тоже бывает, подождите, потом как-нибудь попрбуете еще раз дать, может и будет есть)
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : июля 01, 2014, 09:12:26 »

у меня капыч когда совсем маленький был(месяца 3-4)тоже мидию не ел,потом начал.
Devgen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ОстЯк

« Ответ #84 : июля 02, 2014, 18:49:54 »

Мой капыч, кажется, началинять)) на что- нибудь нужно обратить внимание? Ну что бы все норм было) равномерно или как, может быть с хвоста начинают линять
( он совснм мелкий)
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : июля 02, 2014, 21:00:39 »

Мой капыч, кажется, началинять)) на что- нибудь нужно обратить внимание? Ну что бы все норм было) равномерно или как, может быть с хвоста начинают линять
( он совснм мелкий)

попробуйте пользоваться поиском по форуму, такая тема была - http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=1169.0
могли бы сами ее найти и поднять новыми фото, чтобы другие новички не задавали подобных вопросов.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : июля 02, 2014, 21:09:23 »

( он совснм мелкий)
главное в капской линьке это наличие купалки в тере и систематичное купание в ванне . капычи линяют постоянно и беспрерывно - это их естественное состояние что болтаются куски кожи и линяют кусками и участками.
Devgen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ОстЯк

« Ответ #87 : июля 02, 2014, 22:00:50 »

попробуйте пользоваться поиском по форуму, такая тема была - http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=1169.0
могли бы сами ее найти и поднять новыми фото, чтобы другие новички не задавали подобных вопросов.
Да сейчас компа просто нету ( ремонт). Сижу с телефона(
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : июля 04, 2014, 04:58:03 »

( он совснм мелкий)

Варан так и называется- экземный (экзантиматикус), потому что постоянно линяет. Не надо ни на что обращать внимание, это обычный процесс.
Devgen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ОстЯк

« Ответ #89 : июля 09, 2014, 10:31:52 »

Еще такое вопрос, а чем еще можно кормить вврана? Просто есть возможность собрать насекомыхмв деревне, а каких можно или нельзя я хз
Дождевы черви там, кузнечики, может и гусениц можно? Все подряд? Или рисковать не стоит?
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018