MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 09, 2025, 21:42:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Решил обзавестись вараном, нужна ваша помощь :)  (Прочитано 27703 раз)
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #30 : июня 02, 2014, 22:10:52 »

Да, они самые.
Devgen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ОстЯк

« Ответ #31 : июня 02, 2014, 22:18:32 »

ещё такое, если вдруг заведу второго капыча, как уживаются ли? возраст то получится разный((...
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #32 : июня 02, 2014, 23:03:55 »

Зачем вам второй если вы еще первого не завели и уже проблемы?? Им много места надо. Вы в курсе до скольких они вырастают?
Devgen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ОстЯк

« Ответ #33 : июня 03, 2014, 07:44:17 »

ну обычно животные(большая часть) в парах лучше растут..
знаю что они огромные, меня это не особо пугает
а вопрос с лампой уже решил
вопрос в том, что разница в возрасте будет помехой?
Snape
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батя

« Ответ #34 : июня 03, 2014, 08:35:12 »

Да не такие они уж и огромные, не сальватор все-таки. А насчет того что они лучше растут в парах, что-то я сомневаюсь, возможно только конкуренция будет. И насколько я знаю в природе они одиночки. А о разницы возрастов я не вкурсе(
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : июня 03, 2014, 10:49:21 »

По отвечаю )) :
    Лампа обязательна но на летний период сойдет и получасовые солнечные ванны . но надо заказывать лампы по почте или уговаривать вам её привезти кого ни будь для этого лучше найти единомышленников по близости (попробуйте зайти в нашу группу в контакте и там отфильтровать пользователей по ближайшим городам и областям ну или узнавайте не кто из знакомых в москву не поедет ли )
      Ростет он не быстро так что до 90 см он вырастит лет за 4-5
      Они предпочитают жить в одиночестве
      С кормом сориентируетесь . я кормил своих раз в 3 дня . и на глаз- думаю вы поймете сами всё и не бойтесь .
      Не стесняйтесь задавать вопросы и размещать фотографии для наглядности - мы тут как раз и сидим чтоб на такие вопросы отвечать ))))
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : июня 03, 2014, 11:10:46 »

Здравствуйте, человеки.
Решил завести варанчика, на днях должны привезти Капского
животных никогда не держал, разве, что была кошка и то не совсем у меня...
вот и хотелось бы задать пару вопросов и послушать советы
главный вопрос.
в городе (Томск) тяжело с животными, в зоомагазинах всё для собак и кошек. для других петов всё тяжко(((
в связи с эти не могу найти УФ лампу для рептилий, для варана. Но она обязательна я так понял? и замена только солнце.
как быстро они растут? привезут совсем небольшого около 20 см) Имею введу за месяц же он не вырастит 90см?))))
они по одиночке нормально растут или же им всё таки НЕОБХОДИМО общение с другими особями? а Спаривание?
ну и не маловажный вопрос о питании. много где читал, мол много не кормить, мелких раз в день, крупных раз в неделю. а каких размеров порция?
Когда подрастет, думаю с ориентируюсь, но мелкого, да ещё и первый раз. как бы голодом не заморить или наоборот.
P.S.: ну и скажите плиз ещё то, что считает важным начинающему. (сижу читаю темы на этом форуме, но может чего упускаю...)
или просто подводные камни

1. Лампа обязательна, но и на солнышко выносить очень полезно, хотя не рекомендовала бы первый год это делать, т.к. малек будет еще вас бояться. Сначала лучше наладить контакт со зверем.
2. Растут достаточно медленно, по полу вы не определите кто у вас, поэтому говорить про 90 см как-то не разумно. В природе самки вырастают +/- 80 см с хвостом.
3. Капские вараны отлично живут по-одиночке. Пока в неволе развести капских варанов не получилось, поэтому не заморачивайтесь, все равно условия подходящие для спаривания вы ему не создадите.
4. Порция - с голову варана, и по мере роста будет увеличиваться варан, будет и увеличиваться питание. По сверчкам - 20-25 в кормление. Можно разнообразить питание - лягушками, мидиями, куриными сердцами, грызунами, перепелами, яйцами, любыми видами насекомых (тарики, саранча, сверчки, зофобасы).
5. Научите малыша купаться в ванной, хотя бы раз в неделю, но чтобы активно плавал. В природе капские пробегают дофига км., чтобы найти себе еду, поэтому чтобы попробовать минимизировать ожирение - плавание + не перекармливать
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : июня 03, 2014, 11:44:18 »

капычи не огромные  ((( динамику роста моего Пончика  01 июля 2014
18 ноября 2012 разница в год со старшей ,  была взята в мае 2012 размером в 18 см
Devgen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ОстЯк

« Ответ #38 : июня 03, 2014, 11:59:21 »

спасибо огромное за советы. Ещё обращусь
буду тут вести "дневник" капыча))
Devgen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ОстЯк

« Ответ #39 : июня 03, 2014, 12:01:50 »

а что по поводу контакта с капычем?
просто я нашел разные мнения кто говорит его не трогать и дать домик в террариуме, как вырастит- сам поймет
а кто-то говорит, что приручать к рукам нужно с малых лет) а домик только отдалит его
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018