мишка19
|
|
« Ответ #10 : января 11, 2014, 12:55:01 » |
|
Спасибо большое! Буду читать и набираться опыта
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #11 : января 11, 2014, 23:11:48 » |
|
хозяина он узнаёт весьма незначительно кроме редких случаев сверх приручения когда его носят на руках большую часть дня и то не факт.
это явно ты вспомнил мою Стешку))) да, она была уникальной)
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #12 : января 12, 2014, 00:53:47 » |
|
То, что варан знает своего хозяина очень хорошо видно на улице, когда он спокойно гуляет, скажем, в лесу, но при постороннем шуме сразу бежит именно к хозяевам, а не к посторонним людям, даже если кто-то еще рядом стоит, и старается или под ноги залезть- если сидишь, или на руки (если стоишь) Ты же сама помнишь как Изюм на улице на руки постоянно лез, хотя и погулять не против был) По старшему крокодиловому варану вижу- чужих терпеть не может, при приходе гостей встает в недовольную позу и шипит от злости, пока не уйдут, на нас не шипит никогда. То есть прекрасно он понимает по крайней мере то, кто чужой)
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #13 : января 12, 2014, 01:05:34 » |
|
То, что варан знает своего хозяина очень хорошо видно на улице, когда он спокойно гуляет, скажем, в лесу, но при постороннем шуме сразу бежит именно к хозяевам, а не к посторонним людям, даже если кто-то еще рядом стоит, и старается или под ноги залезть- если сидишь, или на руки (если стоишь) Ты же сама помнишь как Изюм на улице на руки постоянно лез, хотя и погулять не против был) По старшему крокодиловому варану вижу- чужих терпеть не может, при приходе гостей встает в недовольную позу и шипит от злости, пока не уйдут, на нас не шипит никогда. То есть прекрасно он понимает по крайней мере то, кто чужой) помню Ириш))) а помнишь как на прогулке Зефирина на прохожего броситься решила (вот умора была). Все же я двумя руками за капских))
|
|
|
|
|
|
|
Айкин
Активный террариумист
Офлайн
Адам и Ева
|
|
« Ответ #14 : января 12, 2014, 07:51:15 » |
|
Мара, а почему Стеша "была"? С ней что-то случилось??? А Мишке19 могу сказать по собственному опыту - капские вараны прекрасно знают своих хозяев! Некоторые прямо просятся на ручки и лезут целоваться! А другие просто спокойно относятся к рукам. Это зависит от характера варана. И это вараны как выросшие буквально на руках, так и доставшиеся уже взрослыми. Они дарят столько радости общения - не передать словами! Если есть возможность дать животному много внимания, заботы и ласки, то и в ответ, скорее всего, получите то же. Что посеешь, то и пожнешь...Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Мара
|
|
« Ответ #15 : января 12, 2014, 14:35:13 » |
|
Айкин я в своей теме просила не спрашивать меня про тех зверей)) у меня из-за стечения жизненных обстоятельств никого из них нет.
|
|
|
|
|
|
|
gregory
|
|
« Ответ #16 : января 12, 2014, 18:04:14 » |
|
однозначно посоветовать лучшего варана для содержания не получится. всё зависит от ваших площадей. видимо наименее стрессуют при общении с человеком из доступных нам акантурус , капский , рудиколис и дюмериль. это всё вам уже писали. если террариум не сможет быть больше 60х40х40 , тогда акантурус. если до метра длины дотянете , тогда капский уже влезет(это примерно минимальные размеры) .ещё чуть больше дюмериль , но в содержании на мой взгляд интереснее всех перечисленных рудиколис. он с древесным уклоном и если дать ему террариум 150х120х60 к примеру , то между приступами общения с хозяином он ещё будет радовать лазаньем по веткам и очень изящными и гармоничными позами. мелинус на мой взгляд для тактильного контакта слишком энергичный , хотя приучить можно почти любого. а если у вас есть свободных пол комнаты можно сальватора завести , тоже попадаются очень ручные. всё же хотелось бы уточнить , что для приручения любого варана нужно будет приложить серьёзные усилия на приличный отрезок времени. приручать лучше млеков. а количество замен террариумов на прямую зависит от размера варана , которого вы сумеете купить. на мой взгляд больше двух замен делать не стоит . и то если купленный ящер совсем совсем мелкий. кстати именно сейчас можно купить все перечисленные виды.
|
|
|
|
|
|
|
мишка19
|
|
« Ответ #17 : января 12, 2014, 22:37:29 » |
|
Спасибо большое всем за ответы Буду изучать капских
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #18 : января 13, 2014, 12:02:04 » |
|
мишка19,я бы послушал Григория и ку пил рудиколиса или мелинуса,он намного интереснее и более редкий,а сейчас они как раз предлагаются к продаже,капского то можно купить всегда и везде.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #19 : января 13, 2014, 12:52:09 » |
|