MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 08, 2025, 17:47:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Решил обзавестись вараном, нужна ваша помощь :)  (Прочитано 27649 раз)
мишка19
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 10, 2014, 14:11:10 »

Приветствую вас, форумчане Улыбается Собственно, 1й кого я завел это синеязыкий сцинк Улыбается Теперь захотелось чего-то побольше Смеется
В общем хочу у вас спросить.
1) Какие вараны более дружелюбные и умные ( узнают хозяина, лезут на руки )
2) Сколько раз в жизни надо будет менять терр
3) Какой терр должен быть для варана ( которого вы предложите )
Заранее спасибо за ответы Улыбается
Emptiness
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 10, 2014, 16:44:22 »

Собственно, 1й кого я купил это велосипед. Теперь захотелось чего-то побольше.
1) Какие машины наиболее удобные и простые ( заводятся с пол оборота, по колесу пнул - и починилась)
2) Сколько раз в жизни надо будет менять масло?
3) Какой гараж должен быть для машины (которую вы предложите)

Ну как-то так 
Вараны - не кошечки с собаками, и на ручки прыгать с порога вам не будут! Терр менять - сугубо личное дело, кто-то каждые 20 сантиметров банку обновляет, а кто-то (и я из их числа) покупает сразу полноценную банку. И животное достаточно быстро привыкает к владениям, ультрастресса ни у кого не наблюдал. В природе у них сразу целый мир под ногами, и ничего, а тут стресс) Зачем покупать то, чего предложит кто-то посторонний? Бегом учить матчасть, благо читать не шибко много, да и варанов для содержания с десяток 
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 10, 2014, 17:22:38 »

самым лояльным к рукам является капский варан он же и самый доступный и самый оптимальный по размеру. хозяина он узнаёт весьма незначительно кроме редких случаев сверх приручения когда его носят на руках большую часть дня и то не факт.
террариум - ну все зависит от размера зверя но взрослому нужно где-то от метра но он вырастит до него гдета года за 3-4 и то самец атак пока 70 см мальку хватит
мишка19
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 10, 2014, 19:39:37 »

ну про то что это не кошки или собаки вы не правы, есть куча видео как вараны сами прыгают на руки, отзываются на клички и т.д, 1й пост не о чем, а 2й - спасибо за ответ, буду читать про капских
сергей кар
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 10, 2014, 20:44:52 »

ну про то что это не кошки или собаки вы не правы, есть куча видео как вараны сами прыгают на руки, отзываются на клички и т.д, 1й пост не о чем, а 2й - спасибо за ответ, буду читать про капских
Вы абсолютно правы - вараны это типичные кошки и собаки. И на руки прыгают и на клички отзываются и даже зачастую команды выполняют. Практически все вараны. Смеется
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 10, 2014, 21:44:15 »

Мишка19 чтобы варан начал вам доверять и стал более менее дружелюбным, надо иметь большой опыт содержания данного животного, много терпения, умения понимать варана, и много много еще чего, которое узнается в процессе содержания, с таким подходом --- "сами прыгают на руки, отзываются на клички и т.д" - вы быстро разочаруетесь и захотите избавится от животного, так что крепко задумайтесь перед приобретением.
Насчет какого варана приобрести - изучите все доступные виды в продаже, далее какой вам больше нравится, когда выберете - ознакомитесь с содержанием этого вида в неволе, затем подумайте сможете ли вы обеспечить ему такие условия для проживания, далее задавайте вопросы поможем всем сайтом.   
мишка19
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 11, 2014, 00:53:42 »

Мишка19 чтобы варан начал вам доверять и стал более менее дружелюбным, надо иметь большой опыт содержания данного животного, много терпения, умения понимать варана, и много много еще чего, которое узнается в процессе содержания, с таким подходом --- "сами прыгают на руки, отзываются на клички и т.д" - вы быстро разочаруетесь и захотите избавится от животного, так что крепко задумайтесь перед приобретением.
Насчет какого варана приобрести - изучите все доступные виды в продаже, далее какой вам больше нравится, когда выберете - ознакомитесь с содержанием этого вида в неволе, затем подумайте сможете ли вы обеспечить ему такие условия для проживания, далее задавайте вопросы поможем всем сайтом.   
Я все это прекрасно понимаю, но, я думал тут люди знающие которые помогут выбрать вид. Ну, судя по постам выше, не очень люди помогать хотят
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 11, 2014, 01:00:18 »

если вы хотите крупного и интересного варана(хотя это понятие у всех разное)я бы посоветовал капского,южноазиатского или желтопятнистого варана,по крайней мере по мне так замечательные виды,я их держу по 1 особи чисто для души,а остальных зверей держу парами или группами,еще одно исключение матамата.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 11, 2014, 02:44:49 »

Одни из самых контактных варанов это - varanus acanthurus и varanus exanthematicus. Они также доступны по цене. Лично я держу пару varanus melinus, и первый мой варан был melinus. Заинтересуют расскажу.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 11, 2014, 03:07:03 »

Приветствую вас, форумчане Улыбается Собственно, 1й кого я завел это синеязыкий сцинк Улыбается Теперь захотелось чего-то побольше Смеется
1) Какие вараны более дружелюбные и умные ( узнают хозяина, лезут на руки )
2) Сколько раз в жизни надо будет менять терр
3) Какой терр должен быть для варана ( которого вы предложите )
Заранее спасибо за ответы Улыбается

Капский варан, очень похож по характеру на сцинка, если с ним заниматься- будет ручным и доверчивым (за очень редким исключением) Остальные вараны врятли смогут подарить Вам столько эмоций, сколько он. Это ответ на первый вопрос, по поводу второго- если изначально террариум будет маленьким, то менять будете по мере взросления, и столько раз, сколько потребуется, так как капские вараны растут у всех по-разному, может вырасти метр с лишним и достаточно массивный, а может быть прогонистым и не более 75-80 см)) Вполне возможно купить сразу террариум побольше и поселить его там, только позаботиться об укрытиях, чтобы не стрессовал, по мере привыкания укрытия можно будет убрать. В этом случае менять ничего не придется. Вот моя статья по капскому варану, почитайте, если сочтете интересным этот вид для себя, чтобы мне не повторяться, если после этого конкретно ко мне будут вопросы- отвечу))  
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=12453.0

Постскриптум Вот здесь еще есть информация по нему:
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=987.0
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=100.0
***если хочется чего-то побольше, то акантурусы не подойдут, они достаточно мелкие
Страниц: [1] 2 3 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018