MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 02:24:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Решил обзавестись вараном, нужна ваша помощь :)  (Прочитано 27710 раз)
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : сентября 23, 2014, 14:04:55 »

Приучаются они все по разному, берите по чаще в руки, кормите с рук, привыкнет достаточно быстро, при условии частого контакта.
Насчет индюшачьего фарша не слышал, сам не пробовал, грызунов они любят, и лягушек).
Насчет кошек не знаю, про инкубационный период точно не скажу,
"В каком возрасте грамотные киперы отдают животное?" - Поясните.
Обогрев такой - 25-30 в террариуме, примерно 50 (может чуть больше) в точке прогрева. Насчет влажности скажу так, у меня у варанов стоят большие купалки и все, влажность в террариуме относительно небольшая, они как "пересыхают" валяются в воде, выдумывать больше ничего не надо).
Вот вам мой канал на Ю-тубе http://www.youtube.com/watch?v=7_WFPCCzscQ&list=UUvM__TkJ8w3qk3ChF_5eKxg - зайдите в профиль, там много видео, может что-нить для себя почерпнете.
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : сентября 23, 2014, 14:49:04 »

Малышам надо какое-то время после вылупления провести у заводчика? Пример конечно не очень, но котят отдают после 3 месяцев. Есть ли какие-то такие временные рамки для ящериц? Должен ли заводчик убедиться в том, что с ящером все в порядке в течении, допустим, недели или малыш, как только вылупляется, то сразу готов к переезду? Я понимаю, что в природе она с первых секунд предоставлены сами себе, но мы же говорим о выведенных ящерицам. Может есть какое-то отличие.
Спасибо за канал, с удовольствием посмотрим!

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #112 : сентября 23, 2014, 16:22:30 »

Котят отдают в три месяца чтобы кошка их успела молоком откормить, как переходят на самостоятельное питание, можно отдавать. С ящерами этой проблемы нет. Приличный заводчик конечно должен продержать заеря зотя бы недельку, покормить, убедиться что зверь питается, гадит, нормально двигается, тогда уже предлагать к продаже. При выборе выбирайте самого активного, наглого, упитанного и чистенького-ровненького, это как правило доминирующая особь, они по идее крепче.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : сентября 23, 2014, 17:47:58 »

У меня к вам просьба, когда получите малька, измерьте варана, напишите сколько см. будет.
Кормить знаете чем и как в первое время? 
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : сентября 24, 2014, 00:50:15 »

Нет, подозреваю, что маленькими сверчками. Поправьте если не так.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #115 : сентября 24, 2014, 03:43:03 »

Маленькими то зачем? Их и маленьких можно кормить взрослым сверчком.
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : сентября 24, 2014, 05:40:36 »

А еще чем можно побаловать?

Купили террариум на 45 галлонов 
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : сентября 24, 2014, 12:12:54 »

А еще чем можно побаловать?

Купили террариум на 45 галлонов 

Начинайте с насекомых, чем разнообразнее тем лучше, иногда мышей новорожденных давайте, а там попозже можно и креветки, и что-нить рыбное-мясное. Мои мелкими ели все, начиная от насекомых и заканчивая кальмарами-осьминогами, но они постарше чуть были.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #118 : сентября 24, 2014, 17:37:29 »

Для совсем маленьких все таки самое милое дело насекомые которые помягче, сверчки, саранча, личинки огневки, бронзовок, гусеницы табачного бражника и пр. Натуральный корм всегда лучше.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : сентября 25, 2014, 00:25:41 »

Привет! Наконец-то и я могу присоединиться. Представлюсь: я - худшая половинка firefox.

Чем кормить, уже понемногу начинаю представлять. А вот в каких количествах - пока непонятно. Не хочется раскормить и не хочется заморить. Расскажите пожалуйста о примерном недельном объеме кормления мелкого 25-сантиметрового мелинуса. И как быстро распознавать симптомы пере- и недокармливания.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018