K.I.D.
|
|
« Ответ #100 : июля 16, 2014, 22:56:24 » |
|
Мой варан прошлым летом был достаточно мелким и полностью умещался в своей поилке. Он часто засыпал в ней на всю ночь, причём погружался с головой на весьма продолжительное время. Я боялся что он утонет во сне и откачивал воду из поилки так, чтобы его нос оказывался на поверхности! Наверное, все вараны любят подолгу сидеть в воде... Тем более, летом бывает жарко.
|
|
|
|
|
|
|
Снегирь
|
|
« Ответ #101 : июля 17, 2014, 15:09:59 » |
|
у меня южноазиатский варан постоянно во время купаний заныривает на несколько минут,мелинус так же делал,они все любят купаться.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #102 : июля 25, 2014, 13:52:39 » |
|
у меня южноазиатский варан постоянно во время купаний заныривает на несколько минут,мелинус так же делал,они все любят купаться.
А у меня кроме сальватора так никогда никто не заныривал. Хотя замокать в купалках днями- это характерно для многих видов варанов.
|
|
|
|
|
|
|
Devgen
Активный террариумист
Офлайн
ОстЯк
|
|
« Ответ #103 : июля 27, 2014, 18:21:51 » |
|
Вот глядя на своего , тоже не скажу, что он любит купаться. Но иногда залазит отмокнуть...
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #104 : июля 29, 2014, 00:35:59 » |
|
Вот глядя на своего , тоже не скажу, что он любит купаться. Но иногда залазит отмокнуть...
Это нормально, в природе им же особо негде замокать Пить и испражняться в воду- для них самое актуальное))
|
|
|
|
|
|
|
Devgen
Активный террариумист
Офлайн
ОстЯк
|
|
« Ответ #105 : июля 29, 2014, 07:33:44 » |
|
Блин, чет у сеня карыч плохо кушать стал последние два дня. Ему месяца 3-4, четвертый раз линяет. Был недавно переезд из квартиры в квартиру, может стрес или еще что? Обычное ел с удовольствием, а последние два дня даже не бегал за тараканами. Пока не посадишь перед тараканом еще время подождет и только тогда съест, и то только два штуки. Не юегает за ними. Но если на руках то он активный, пытается свалить))
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #106 : августа 10, 2014, 06:18:18 » |
|
Это не очень хорошо, а условия содержания какие? И кроме отсутствия аппетита есть еще какие-то необычные симптомы?
|
|
|
|
|
|
|
firefox
|
|
« Ответ #107 : сентября 22, 2014, 23:31:03 » |
|
Всем привет. Меня зовут Таня и мы с мужем решили завести мелинуса. Хотя конечно, таких тем тут наверняка масса. Мы берем совсем малыша, у заводчика. На днях купим террариум на 50 галлонов и начнем потихоньку его обустраивать, пока наш малыш развивается и вылупляется. На что обращать внимание при выборе особи? Прошерстили всю информацию по русскоязычным и англоязычным сайтам, но ее не так много, в основном общей и очень мало конкретной. А нам очень хотелось бы пообщаться с владельцами этих чудесных ящериц. Какие они, ваши мелинусы? Поделитесь тайнами, советами, рекомендациями и наставлениями. Заранее благодарна!
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #108 : сентября 22, 2014, 23:48:47 » |
|
Могу много про них рассказать, задавайте конкретные вопросы, где возникнут сложности, поделюсь опытом, а так вараны как вараны) ничего сложного - почти. При выборе особи - смотрите на общее состояние, кожа, "руки, ноги", хвосты, как двигается, апетит, ну а так только ветеринар с опытом, и соответствующим оборудованием поможет, свозите просто на осмотр если есть возможность.
|
|
|
|
|
|
|
firefox
|
|
« Ответ #109 : сентября 23, 2014, 00:14:59 » |
|
Ох, как раз хотела именно с вами пообщаться, но вчера не могла, т.к. нужно было подтверждение регистрации.
Легко ли они приручаются с такого юнного возраста? Я читала, что любят индюшачий фарш, это так? У нас две кошки, как они, подружатся, когда ящер станет побольше? Сколько длится инкубационный период у мелинуса и в каком возрасте грамотные киперы отдают животное? Пару слов по поводу обогрева/освещения днем и ночью.
|
|
|
|
|
|
|
|