MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 10, 2025, 02:07:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18   Вниз
Печать
Автор Тема: Решил обзавестись вараном, нужна ваша помощь :)  (Прочитано 27707 раз)
K.I.D.
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : июля 16, 2014, 22:56:24 »

Мой варан прошлым летом был достаточно мелким и полностью умещался в своей поилке.
Он часто засыпал в ней на всю ночь, причём погружался с головой на весьма продолжительное время.
Я боялся что он утонет во сне и откачивал воду из поилки так, чтобы его нос оказывался на поверхности!   Смеется

Наверное, все вараны любят подолгу сидеть в воде...
Тем более, летом бывает жарко.
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #101 : июля 17, 2014, 15:09:59 »

у меня южноазиатский варан  постоянно во время купаний заныривает на несколько минут,мелинус так же делал,они все любят купаться.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : июля 25, 2014, 13:52:39 »

у меня южноазиатский варан  постоянно во время купаний заныривает на несколько минут,мелинус так же делал,они все любят купаться.

А у меня кроме сальватора так никогда никто не заныривал. Хотя замокать в купалках днями- это характерно для многих видов варанов.
Devgen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ОстЯк

« Ответ #103 : июля 27, 2014, 18:21:51 »

Вот глядя на своего , тоже не скажу, что он любит купаться. Но иногда залазит отмокнуть...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #104 : июля 29, 2014, 00:35:59 »

Вот глядя на своего , тоже не скажу, что он любит купаться. Но иногда залазит отмокнуть...

Это нормально, в природе им же особо негде замокать  Улыбается Пить и испражняться в воду- для них самое актуальное))
Devgen
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

ОстЯк

« Ответ #105 : июля 29, 2014, 07:33:44 »

Блин, чет у сеня карыч плохо кушать стал последние два дня.
Ему месяца 3-4, четвертый раз линяет.  Был недавно переезд из квартиры в квартиру, может стрес или еще что?
Обычное ел с удовольствием, а последние два дня даже не бегал за тараканами. Пока не посадишь перед тараканом еще время подождет и только тогда съест, и то только два штуки. Не юегает за ними. Но если на руках то он активный, пытается свалить))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : августа 10, 2014, 06:18:18 »

Это не очень хорошо, а условия содержания какие? И кроме отсутствия аппетита есть еще какие-то необычные симптомы?
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #107 : сентября 22, 2014, 23:31:03 »

Всем привет. Меня зовут Таня и мы с мужем решили завести мелинуса. Хотя конечно, таких тем тут наверняка масса.
Мы берем совсем малыша, у заводчика. На днях купим террариум на 50 галлонов и начнем потихоньку его обустраивать, пока наш малыш развивается и вылупляется. На что обращать внимание при выборе особи?
Прошерстили всю информацию по русскоязычным и англоязычным сайтам, но ее не так много, в основном общей и очень мало конкретной. А нам очень хотелось бы пообщаться с владельцами этих чудесных ящериц. Какие они, ваши мелинусы? Поделитесь тайнами, советами, рекомендациями и наставлениями. Заранее благодарна!
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : сентября 22, 2014, 23:48:47 »

Могу много про них рассказать, задавайте конкретные вопросы, где возникнут сложности, поделюсь опытом, а так вараны как вараны) ничего сложного - почти.
При выборе особи - смотрите на общее состояние, кожа, "руки, ноги", хвосты, как двигается, апетит, ну а так только ветеринар с опытом, и соответствующим оборудованием поможет, свозите просто на осмотр если есть возможность.
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #109 : сентября 23, 2014, 00:14:59 »

Ох, как раз хотела именно с вами пообщаться, но вчера не могла, т.к. нужно было подтверждение регистрации.

Легко ли они приручаются с такого юнного возраста?
Я читала, что любят индюшачий фарш, это так?
У нас две кошки, как они, подружатся, когда ящер станет побольше?
Сколько длится инкубационный период у мелинуса и в каком возрасте грамотные киперы отдают животное?
Пару слов по поводу обогрева/освещения днем и ночью.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018