Я уже писал об этом, но не поленюсь и еще раз повторю и дополню. "Лопаются" змеи в том случае, если процесс пищеварения из-за внешних причин вдруг прервался и пошел процесс гниения с выделением газов. Обычно это происходит при неожиданном падении температуры ниже оптимума. Тут у Миши на днях чуть констрикторы не двинули кони из-за резкого похолодания в квартире после того, как змеи проглотили по крупной крысе. В моей практике тоже были такие случаи, змеи правда не лопались, но помирали от интоксикации продуктами гниения, а срыгнуть не смогли из-за ослабления организма при низкой температуре. Если сталкнетесь с таким недугом рекомендую взять змею за шею, поднять так, чтоб она провисла под своей тяжестью, из чайника с носиком или лейки в лить в рот теплую воду, потом резко перевернуть взяв за хвост и помочь срыгнуть распухшую от газов добычу, при необходимовсти массируя пищевой комок сквозь кожу по направлению к голове. Операцию лучше делать в ванне. После срыга змею не беспокоить, держать в тепле , не кормить две недели. Если вовремя заметили опасность - последствий не бывает. Кроме того, если кормите разморозкой или забитыми крысама, то перед скармливанием, как тут уже писал Сергей, протыкайте спицей, ножом или шилом кожу и поглубже, тогда в тело жертвы быстрее проникают пищеварительные ферменты, пищеварение протекает интенсивнее и даже кратковременное снижение температуры ни вызовет гниения (мясо уже промариновалось желудочным соком).
Все отлично изложено.

Питон не съест больше, чем сможет.
А то, что съел, при нормальных условиях, все благополучно переварит.
У меня обычно ни каких проблем с животными не возникало.
Хотя зимой у меня иногда у меня по ночам падает температура до 15 градусов, все варят нормально, даже когда попадается относительно крупная добыча. Вот только что у ценхрий после кормления крупными перепелами было ночью 15 градусов.
Но лучше такого не допускать и в норме для облегчения переваривания крупной добычи лучше несколько дней после еды поддерживать максимально комфортную ночную температуру, очень помогает.
Правда в детстве у одной пимбуры после кормления огромной взрослой крысой был другой забавный случай, при повышении температуры вышла не переваренной половина крысы, но не через рот, нет, он ее не срыгнул, она вышла естественным способом! После этого несколько дней сильно растянутые мышцы заднего прохода не могли прийти в нормальное состояние.
Протыкаю кормовые объекты обычно только для свежеприобретенных животных у которых проблемы с пищеварением, так как например с моими констрикторами бразильцами, теперь переваривают все хорошо и больше не срыгивают.