MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Август 18, 2019, 04:15:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Chilabothrus argentum – новый вид гладкогубых удавов. С мрачным будущим...  (Прочитано 412 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ребекка
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7 947


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« : Октябрь 13, 2018, 23:41:53 »

Этот вид удавов описан в мае 2016 года и известен только с одного острова на Багамах - о. Консепшн.
Исследователи поймали шесть особей. Окраска всех светлая, от серебристо-серой до цвета светлого загара. На верхней стороне может быть неясный узор или разбросанные темные чешуйки. Брюхо кремово-белое.
Длина тела взрослых особей составляет 95-110 см, плюс длина хвоста около 20 см





Это преимущественно ночная древесная змея, обитающая в лесах на побережье острова. Забавно, что серебристый удав был обнаружен на серебристой же пальме Cocothrinax argentata. Ему нужны весьма "зрелые" (не свежепосаженные) леса, где он охотится на мигрирующих птиц. Также он поедает птиц, гнездящихся на острове, в том числе морских и околоводных. Молодь питается в изобилии встречающимися на острове анолисами Anolis sagrei. Нуждается в достаточном количестве укрытий - дупел, гниющих пустотелых бревен, скалах, промоинах в грунте. Особенно нужны укрытия во время тайфунов, которые там бывают нередко.





Вид занимает совершенно крошечную площадь. Самые пессимистичные оценки говорят о площади меньше 1 км2, общая площадь острова - 7 км2, но далеко не вся его территория подходит для жизни этих удавов. На этой площади, по оценкам, обитает всего около 1000 особей. Их всего в два раза больше, чем амурских тигров, а охраняют их в тысячу раз меньше.
Сразу после открытия исследователи стали говорит об опасности, нависающей над только что открытым видом. Ему сразу же присужден статус Critically Endangered. Одной из главных опасностей для этого вида считается pet trade, которая уже сильно подкосила популяции других видов удавов в этом регионе.
Вторая угроза - это тайфуны, высота острова всего 27 м, поэтому ветра и волны воздействуют на леса просто катастрофически. А с учетом того, что глобальное потепление вызывает учащение подобных катаклизмов, будущее вида (да и острова в целом) выглядит весьма мрачным...



Источники:
https://www.researchgate.net/publication/303504961_Discovery_of_a_Remarkable_New_Boa_from_the_Conception_Island_Bank_Bahamas
http://www.iucnredlist.org/details/118470875/0
Записан
Pavel_Riabov
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 689


Откуда: ХМАО

« Ответ #1 : Октябрь 16, 2018, 00:20:24 »

Какие интересные особи, спасибо что показали  Первый раз о таких слышу, но если живут только на одном острове багамском то и не удивительно. Скорее всего в частных руках таких нет и не было?
Записан
Роджер
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 22


« Ответ #2 : Июль 25, 2019, 08:38:31 »

Красивые серебряные удавы, забавно как они под серебряные пальмы маскируются) Спасибо за источник.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines