MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 03, 2024, 07:31:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17   Вниз
Печать
Автор Тема: А. Огнев  (Прочитано 35560 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : марта 09, 2011, 00:17:42 »

Александр Валентинович, желаю Вашей фрезии благополучно отложиться.
А как у гидродинастеса дела?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : марта 09, 2011, 02:31:41 »

Александр Валентинович, желаю Вашей фрезии благополучно отложиться.
А как у гидродинастеса дела?

А эта дрянь линять даже не собирается. Толстая стала, с руку (мою), копает, пристраевается, но даже не помутнела!  Я и самца уже в ссылку отправил в маленький террариум, ей в единоличное пользование оставил большой. И свежего влажного кокосового грунта гору насыпал и два укрытия сделал. Она конечено рада, лазает, копает, все перерыла. Но.... Так как я их еще не разводил сказать когда будут яйца не могу, сам не знаю.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #92 : марта 09, 2011, 02:45:59 »

Но.... Так как я их еще не разводил сказать когда будут яйца не могу, сам не знаю.

Зато это, наверное, на данный момент самое интересное.В первый раз всегда интересно.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #93 : марта 09, 2011, 02:48:13 »

Если во время инкубайии (у ужеобразных) температура "гуляла" малыши получаются крупнее и крепче, чем в том случае если температура была фиксированной.
А вот про это можно поподробнее? Какие пределы "гуляния" температуры желательны.
Да и вообще, какова оптимальная конструкция инкубаторов. Очень интересно. Надеюсь в этом году кто нибудь у меня отложиться.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : марта 09, 2011, 03:00:46 »

Пределы "гуляний" у всех змей разные - к примеру у обыкновенных ужей - от 15 до 32, у амурских полозов от 20 до 30, у тонкохвостых 23 - 31, у королевских змей 25 - 32. То есть темература фиксируется на оптимальном уровне - 28,5 - 29 гр. Но раз - два в неделю инкубатор отключается на 5 - 6 часов и температура опускается до комнатной - в моем случае до 19 - 23.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #95 : марта 09, 2011, 03:30:59 »

А у боид с этим как дела обстоят?Там конечно температуры более стабильны, но все равно есть суточная ритмика, ну и катаклизмы всякие природные. непонимающий
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : марта 09, 2011, 05:12:11 »

За гидродинастеса уже столькь народу кулачки держит, что просто не дает ей шанса прокатить хозяина и в этом году. Я тоже присоединяюсь к остальным и желаю удачной кладки. !№№!
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : марта 09, 2011, 09:20:31 »

А у боид с этим как дела обстоят?Там конечно температуры более стабильны, но все равно есть суточная ритмика, ну и катаклизмы всякие природные. непонимающий

И у яйцекладущих боид тоже самое , разве что нижний предел повыше будет, а вот у змей из рода Python наблюдается подогрев самой кладки, там напротив требуется достаточно стабильная температура в пределах 31 - 32,5 гр С. То есть разброс минимальный. Потому и ареал у них далеко не отходит от районов со стабильными условиями.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : марта 09, 2011, 12:40:37 »

А эта дрянь линять даже не собирается. Толстая стала, с руку (мою), копает, пристраевается, но даже не помутнела!  Я и самца уже в ссылку отправил в маленький террариум, ей в единоличное пользование оставил большой. И свежего влажного кокосового грунта гору насыпал и два укрытия сделал. Она конечено рада, лазает, копает, все перерыла. Но.... Так как я их еще не разводил сказать когда будут яйца не могу, сам не знаю.
Вот оно, прикосновение к тайне!
А не может так быть, что у них линька и откладка не связаны между собой? Может она вначале отложится, а потом уже линять соберется, или так не бывает?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : марта 10, 2011, 18:03:39 »

Вот оно, прикосновение к тайне!
А не может так быть, что у них линька и откладка не связаны между собой? Может она вначале отложится, а потом уже линять соберется, или так не бывает?

Бывает и так. Отложится , а потом линять собирается. Как выяснилось, бывает и так.  До этого так не было  Думает, но оказывается это не обязательное правило  
Короче, возилась она возилась, ямки копала-копала, а потом взяла да отложила, да не там где копала, а в противоположном конце террариума. Интересно, но эта стратегия мною уже неоднократно наблюдалась. У тениур ведь та же картина была - копала в одном , а клалась в другом месте. То есть сначала вроде как даже привлекает внимание хищников (например меня  винни ), мол глядите где гнездо планирую   , а потом втихаря удаляется подальше (в пределах террариума)   и...   .
Короче сегодня в разгар дня (что тоже для меня в новинку, другие змеи это делали ранним утром или ночью) девонька в присутствии гостей навалила кучку из десяти яичек и пристроилась их "насиживать". Я яйца забрал,  2-2 она не возражала, дал ей перепела, она "рахмат, большой белый человек" и тут же его схомячила  )=((что тоже было неожиданностью).   
Короче, я рад  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018