MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 15:41:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 17   Вниз
Печать
Автор Тема: А. Огнев  (Прочитано 35498 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« : декабря 11, 2009, 13:54:03 »

Написал, перечитал, стало стыдно, вроде как хвастаюсь. Поэтому сокращаю до минимума.
Террариумист с 1964 года по настоящее время. Образование высшее биологическое (первое: МГПИ им.Ленина, биология и химия; второе: ВСХИЗО, охрана природы, охотоведение). Содержал, разводил, передерживал более 200 видов рептилий и более 100 видов беспозвоночных. Работал методистом в клубе аквариумистов, змееловом, научным сотрудником в лаборатории охраны природы (отдел ядовитых змей), герпетологом в серпентарии, нач. отделом в Минприроды, зооинженером в зоопарке, соведущим на телевидении, ведущим рубрики о природе на радио, редактором и автором в журнале о животных ("Миллион друзей"), зам. управляющего в зоосалоне, это если по теме, а кроме того служил в армии, работал на стройке, торговал на рынке, продавал журналы на улице, работал за рубежом.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : декабря 11, 2009, 18:32:51 »

Александр Валентинович! Зачем все постирали-то? в шоке И помимо всего перечисленного у Вас и книги издавались, Сергей по Вашим книгам учился змей содержать. Да И кто у Вас сейчас живет не сказали, а столько замечательных животных. Страна должна знать своих героев в лицо! (к хвастовству не имеет никакого отношения  Да)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 11, 2009, 19:09:31 »

Ну, хорошо, автор нескольких научных, околонаучных и вовсе ненаучных статей и книжонок. Сейчас у меня живут змеи, палочники, тараканы, кивсяки. улитки, жуки, пауки. Есть небольшой аквариум.
Теперь все?
 Огнев А.В.
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 12, 2009, 11:54:42 »

Здорово!!! Наверняка ведь при таком опыте что-то утаили???  ($)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 12, 2009, 14:26:29 »

Наверняка. Но без злого умысла. непонимающий
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #5 : декабря 13, 2009, 00:05:15 »

Александр Валентинович! Вашему послужному списку можно только позавидовать. Мне совсем на днях друг из прошлого сказал такую фразу: моя жизнь удалась на все 100! (товарищ занимается бизнесом и прочим). Так я сразу вас вспомнила. Думаю, что такой интересной и полезной, как ваша, его жизнь не была. Удачи вам во всем!!!! Да
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : декабря 13, 2009, 01:50:04 »

Спасибо. Огнев А.В.
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 15, 2009, 19:43:01 »

Александр Валентинович! Зачем все постирали-то? в шоке

Жаль я не успела прочитать...эх

Александр Валентинович, по-хорошему Вам завидую. Заниматься любимым делом и такой интересной работой - настоящая удача. Сколько людей всю жизнь ищут себя в разных видах деятельности и не видят своего места. Работать по призванию в нашей стране (в научном мире - отдельная грустная тема) сложно, много трудностей, в результате чего многие люди "ломаются" и меняют дорогу. Чтобы выстоять, нужны внутренние силы и упрямство. Но зато - богатый опыт, труды, замечательные воспоминания, интересные люди, которые окружают, насыщенная жизнь, пусть и с испытаниями (мы в них становимся только крепче) - настоящее счастье. Удачи Вам! Пусть и дальше все получается Да

А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : сентября 03, 2010, 21:26:35 »

Немножко моих новых питомцев. А также старых, но несколько подросших.

Полоз Баэрда. Весной буду ссаживать на спаривание.

Мадагаскарофис. Как перешел на мышей, сразу рванул в росте.

Подросший мексиканскй питуофис. Начал потихонечку окрашиваться во взрослые тона. Напомню - малыши пепельно серые.

И питоны сетки джампейкие подросли. Сейчас под них делаю большой просторный террариум. Хоть и карликовые, но всеж сетчатые питоны!

Флоридская сосновая змея. Все такой же сердитый....

Альбинос гоферовой змеи.

Мой новый питомец - Серая королевская змея.

Подарок Обморока. Гость из Китая - краснопоясый динодон.

А этот новичек появился только сегодня. Подарок из Краснодара - аберант молочной змеи. Передняя половина тела без поперечных полос!

Альбинос молочной змеи. По крайней мере появились "молочные" тона в окраске!

А здесь внутриподвидовой гибрид! Калифорнийская королевская змея имее несколько вариантов природной окраски - поперечнополосатая, продольнополосатая, "банан" - светлая с темными пятнышками и короткими пунктирами и "нитида" - с тоненькой продольной полосой бронзового цвета по черному фону. А что если всех их перемешать?непонимающий? Вот в течение 6 лет на этим я и бился. И вот что получилось.

Это тоже самое , но другого пола.

Well_kom
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : сентября 03, 2010, 21:40:11 »

в шоке Это все Ваши??? Аберант молочной змеи убил наповал!
Страниц: [1] 2 3 ... 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018