MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 12:36:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Зацените будущий домик для иги  (Прочитано 7644 раз)
Roman
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : декабря 11, 2009, 04:57:22 »

На той недели заказал террариум,сегодня ездил смотрел как идет его постройка, зделал пару фоток)) Размер 100-42-62 материал колатая плитка. внутри басеин со сливом. подскажите какое лучше дно террариума делать?

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : декабря 11, 2009, 05:39:37 »

Домик, конечно, красивый. Не хотелось бы Вас расстраивать, но для игуаны он не годится. Это горизонтальный террариум, а игуане нужен вертикальный. По вентиляции тоже непонятно. Она только вверху? Ветиляция должна быть с двух сторон. Ламп не вижу, но, видимо их еще не сделали. Так же интересно как там влажность поддерживать планируете. Я так понимаю что 100- это длина,42-глубина и 62-высота? Для игуаны нужен вертиальный террариум с полкой или корягой по диагонали, чтобы игуана могла на ней уместиться вместе с хвостом, можно чуть меньше. Этот террариум подойдет для небольших наземных ящериц, возможно. Правда, придут еще люди и отпишут свое мнение. Улыбается
Roman
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 11, 2009, 06:34:19 »

я надеюсь ей на год хватит а потом если что еще зделают,вентиляция и снизу и сверху,лампы все куплины в том числе и leptyglo 5.0 цокольная только надо будет поставить,для влажности купил генератор тумана. полка там есть но и карягу поставлю.а звирушка у меня маленькая и посоветовали террариум на вырост не делать.

Хотел бы еще узнать какое дно нужно? я сказал чтоб кожу зеленую положили но сомневаюсь и боюсь что гнить начнет изза влажности,посоветуйте!
такой еще вопрос уживется ли игуанка с карликовым игрунчиком (в отдельных террариумах но встречаясь переодически) очень нужно знать!
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 11, 2009, 07:59:06 »

я надеюсь ей на год хватит а потом если что еще зделают,вентиляция и снизу и сверху,лампы все куплины в том числе и leptyglo 5.0 цокольная только надо будет поставить,для влажности купил генератор тумана. полка там есть но и карягу поставлю.а звирушка у меня маленькая и посоветовали террариум на вырост не делать.
Хотел бы еще узнать какое дно нужно? я сказал чтоб кожу зеленую положили но сомневаюсь и боюсь что гнить начнет изза влажности,посоветуйте!
такой еще вопрос уживется ли игуанка с карликовым игрунчиком (в отдельных террариумах но встречаясь переодически) очень нужно знать!
1.На год-полтора ей точно хватит, только вам обязательно нужно предусмотреть полки и ветки для лазанья, как Ира уже написала, т.к. игуана древесное животное.

2.Полку надо чем-то обтянуть или покрытие приклеть (пробку, к примеру). Стекло скользкое.

3. Зеленая кожа точно не подойдет из-за когтей животного и из-за влажности  Улыбается Роман, завязыйвайте с гламурностью и двигайтесь в сторону практичности  Улыбается Плитка, только не слишком гладкая, либо сменный коврик "искусственная травка" вполне подойдет для пола.

4. Бассейн со сливом - это хорошо Да Но вам надо подумать, как его обогреть. Обычно бассейн снаружи обматывают греющим шнуром или клеют греющий коврик.

5.  Карликовый игрунчик - это обезьянка? Улыбается К игуане лучше никого не подселять вообще, если хотите вырастить дракона, а не забитую ящерку. Если в отдельных террариумах - наверное, можно. А где они у вас должны встречаться? Во время прогулок?

З.Ы. Перед тем, как заселять животное, покажите на форуме, что получилось, с замерами влажности и температуры. Если что-то нужно и можно будет подправить - подскажем.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #4 : декабря 11, 2009, 08:49:20 »

Roman Я вас ОЧЕНЬ понимаю, когда вижу такой милый и красивый терр. Чувствуется, что вы любите своего малыша. Им хочется дать все самое лучшее. Удачи вам в некоторых переделках (девочки написали уже о них)! Второй террариум будет больше, что позволит вам совместить красоту и удобство.
На пол лучше положить покрытие "травка" или обычный коврик для ванных. Их удобно мыть.
А на полочки мы приспособились укладывать мягонькие матрасики. К полке крепим липучку с двух концов. В соответствующих местах матрасика тоже. Матрасики съемные, есть запасные, т.е. всегда чисто у малышей.
Может, вам это поможет.
Roman
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 11, 2009, 18:48:51 »

сегодня установили часть подсветки. сказал чтоб на полы положили ковролин зеленый с крупным ворсом чтоб травку напоминало.на воду будет направлена подсветка 60watt чтоб держалась комнатная температура!

Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : декабря 11, 2009, 19:07:22 »

сегодня установили часть подсветки. сказал чтоб на полы положили ковролин зеленый с крупным ворсом чтоб травку напоминало.на воду будет направлена подсветка 60watt чтоб держалась комнатная температура!
Роман, зеленый ковролин не годится. Как вы его мыть будете? Надо что-то такое, чтобы влагу не впитывало. Мыть периодически придется, даже если игуана будет ходить в туалет в специально отведенном месте. Коврик-травка, про который я говорила - пластиковый, продается в строительный супермаркетах в больших рулонах или на птичке порезанный, но подороже. Вы скажите, пусть пол оставят, как есть (там же стекло?), а ковриков сменных сами пару по размеру вырежете. Ребристый линолеум тоже подойдет (только снизу не должно быть слоя утеплителя, а то будет пропитываться и пахнуть дурно).
Купалку греть лампой вполне годится, только она должна быть изолирована, чтобы игуана не обожглась.

А как они вам слив сделают? Я что-то не могу сообразить Думает
Roman
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 12, 2009, 11:50:28 »

Роман, зеленый ковролин не годится. Как вы его мыть будете? Надо что-то такое, чтобы влагу не впитывало. Мыть периодически придется, даже если игуана будет ходить в туалет в специально отведенном месте. Коврик-травка, про который я говорила - пластиковый, продается в строительный супермаркетах в больших рулонах или на птичке порезанный, но подороже. Вы скажите, пусть пол оставят, как есть (там же стекло?), а ковриков сменных сами пару по размеру вырежете. Ребристый линолеум тоже подойдет (только снизу не должно быть слоя утеплителя, а то будет пропитываться и пахнуть дурно).
Купалку греть лампой вполне годится, только она должна быть изолирована, чтобы игуана не обожглась.

А как они вам слив сделают? Я что-то не могу сообразить Думает
Елена я просто не знал как называется этот коврик но именно его и имел в виду Улыбается полы в террариуме гипсовые затем прорезиненные селиконом чтобы влагу не воровали. Лампы укрепили на достаточно безопасном расстоянии.кран слива находится на правой наружной стенке. как готов будет предоставлю полный фотоотчет.
Елена подскажите еще что мне с кончиком хвоста делать (отламывать боюсь в шоке в шоке в шоке)
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : декабря 12, 2009, 12:03:54 »

Елена я просто не знал как называется этот коврик но именно его и имел в виду Улыбается полы в террариуме гипсовые затем прорезиненные селиконом чтобы влагу не воровали. Лампы укрепили на достаточно безопасном расстоянии.кран слива находится на правой наружной стенке. как готов будет предоставлю полный фотоотчет.
Елена подскажите еще что мне с кончиком хвоста делать (отламывать боюсь в шоке в шоке в шоке)
Вам правильно сказали обламывать, потому что некроз может пойти выше. У моей игуаны была тоже проблема с кончиком хвоста, отсохло около 1,5см. Я отламывать тоже смалодушничала, но все обошлось.
Вы посмотрите, как будет проходить процесс дальше. Если некроз не будет подниматься выше, кончик просто отсохнет и отвалится. Если будет развиваться - несите к ветеринару, она профессионально отломит Улыбается.
Roman
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 12, 2009, 15:32:30 »

Елена вот взял такое покрытие думаю подойдет.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018